台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年誕生日はプレゼントを希望制にしている我が家。<br />7月生まれの私は今年、SPG AMEXの更新でゲットした無料宿泊を使ってのの旅行を希望。<br />スケジュール的に娘の誕生日に重なるので、ついでにお誕生会!とほぼ思い付きで決めました。<br />2年ぶり、家族で二度目の台北です。<br /><br />宿泊費:無し(SPG無料宿泊アワードとポイント)<br />航空券:12万円(スクート航空)<br />全て公式サイトより予約<br />

Happy Birthday!_家族で台北 2018夏

2018/07/21 - 2018/07/23

tautiare

tautiareさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/21

• 12:00 成田発(スクート航空 TR899便)

2018/07/22

2018/07/23

• 15:00 桃園国際空港発(スクート航空TR874)

毎年誕生日はプレゼントを希望制にしている我が家。
2年ぶり、家族で二度目の台北です。

宿泊費:無し(SPG無料宿泊アワードとポイント)
航空券:12万円(スクート航空)
全て公式サイトより予約

• おっくんさん 2018/08/06 15:57:20
    初めまして。
    フォローありがとうございます(*´ω`*)
    こちらもフォローさせて頂きますね!
    これからよろしくお願いします!
    私事ですが来月終わりにまた台湾1人旅に行きます!

tautiare

tautiareさん からの返信 2018/08/06 21:24:32
    Re: 初めまして。
    フォローありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。
    台湾一人旅良いですね~🎵羨ましい~、
    ぜひ旅の記録をアップしてください。楽しみにしています。
  • tautiareさん 2018/08/04 16:05:55
    コメントありがとうございます
    初めまして。フォローさせていただきました。コメントありがとうございました。

海外ロングステイ~
    まだまだ先なので漠然と思い描いてるレベルですが、マレーシアが有力です。

☆スクートで台北へ?機内でイヴェントとは時間的に余裕が大有り?
    台北経由のシンガポール行きで我々は台北迄のチケットを購入しました。飛行時間は四時間弱、ご飯食べて、持参した小説を読む合間に小一時間のイベントでした。暇をもて余すこともなく、あっという間に感じました。
    ☆誕生サプライズは記憶に残りますよね。
    ☆台湾の里帰りって旧正月ですか?昔旅行代理店の人に旧正月は台湾旅行は勧めないって言われたことがありましたが、そう言うことだったのかもしれませんね…

台湾大好きで、何度行っても大好きです。次は花蓮とか高雄等も行ってみたいです。

どうぞよろしくお願いします。
  • salsaladyさん 2018/08/04 15:16:22
    海外ロングステイ~どちらへ?

☆誕生日に海外ヘ出かけると何かしらサーヴィスが付いて来るのが楽しみですよね。

☆三年前の正月に長男達が駐在を終えると聞いて,急きょ台北へ飛んだ時は、折角C classで行ったのにホテルが三流で情け無い想い出~台湾も里帰りの時期は満室になるんですね。

p。s。それはそうと、followして下さるのかしら?最近は遠距離が少なくて関東地方をうろついてますが。。。参考になりますれば嬉しいけど~see you~

tautiareさんのトラベラーページ