2018/07/26 - 2018/07/29
- 1,459,131アクセス
2018/07/26
車での移動
自家用車
共同クーポンで購入した栂池高原ホテル。1泊2食一人5000円。株主優待ポイントで全払い、期間限定ポイントもあったので、使わなくてはと、1か月前に購入しました。評判があまりよくないけど、1泊2食で5000円は安いと思って、飛びついちゃった。二人で10000円。入湯税は別で一人100円。
予約をしたときに、足が悪いので洋室をお願いしたいと申し出たら、4室しかないから当日にならないと、わかりませんと言われました。
空いているのになんで?共同クーポンの人は、訳あり和室に押し込もうということかしら?共同クーポンは、みんなで買うから安くなるのに、正規値段と一緒よね?感じ悪い。この時点でキャンセルしたいと思いました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
クチコミでは、廃墟、建物が古い、お化け屋敷、のキーワードを見ていたので、通り過ぎずホテルを発見できました。
この建物の横に駐車場があります。4台くらいかなあ?停められるのは -
ほんと!震度6の地震が来たら一貫の終わりという感じの建物。
正面玄関
フロントは2階、エレベーターであがります。
部屋は洋室にしてくれました。1か月前の予約の時に洋室にしてくれるということであれば、不安ではなかったのに。でもよかった~
部屋からの眺望(翌日に撮影)5階から。北アルプスが見えます
ホテルの前は、お土産屋さん、日帰り温泉や足湯もあり
ウエルカムお菓子
お茶セット
ウォシュレットなし
クローゼットの中に、スリッパ
地下にあるお風呂へ、手前が男性
鍵付きロッカーなし。
誰もいなかったのでパシャリ、洗い場
共同クーポンページに、枠きっちりに、この写真があって、てっきり露天風呂から北アルプスが見えるんだな~と勘違いをしてしまい、購入後によく見たら、写真でがっくりしました。露天風呂なし。
リンスインシャンプーとボディーシャンプーだけ。 -
ドライヤーは2台。部屋にはないのでここで乾かさないと。ドライヤーを借りると有料です。アメニティが何もない。リンスインシャンプーだと、髪の毛がぎしぎしするので、洗い流さないトリートメントを持ってきて、正解でした。
ブラシもありません。 -
エレベータが来るのが遅い。5階のエレベーター前
廊下
図の下が、部屋から北アルプスが見える側
外に散歩しに行きました。
さっき部屋から見たお土産屋さんへ
お土産と日帰り温泉入り口
足湯です。
ロープウエイ乗り場もあります
乗りたいな~せっかく来たんだから
結構高いわ。やめました。
宿泊ホテル
夕飯はレストランで。
おかずは私はちょうどよかったけど、主人は少なかったようで、ごはんを3杯食べてました。
変わったものが食べれました。てんぷらは、葛の花と、もう一つは忘れましたが、珍しいものです。
どれもおいしかったです。 -
私は、青魚がアレルギー。予約の時に伝えたのに、これ青魚よね?
配膳の人に聞いたんだけど、わからない様子。
主人が言うには、にしんじゃないかと。私は食べませんでした。 -
翌日朝6時半ごろ、屋上へ。良い天気。半袖だと肌寒い
屋上が解放されているので、景色が見れます。
ロープウエイを待つ登山家の列ができてました。
30分もいました。
食事は8時にしました。うちらが一番最後だと思います。誰もいなかった。
鍋には、みそ汁。おかずは少ないけど、朝はあまり食べないからちょうどいい。 -
9時半にチェックアウト。今日は諏訪へ。主人の仕事についていきます。
途中昼ごはんは、小木曽そば、安くてうまいと評判なんだって。 -
大盛も中盛も同じ値段で500円。私の意見も聞かず大盛に。おつゆは入れ放題。おいしい。三分の二が限度。あとは主人にあげました。
では諏訪へ。②に続く