熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年律儀にやって来るお誕生日、<br />今年は空旅と決めてるのでお誕生日の一人旅も空旅で決まりです。<br /><br />微妙に残ってるJALのマイルを無駄にしないためここらで一度JALに乗ってみることにしました。<br /><br />先ずは伊丹から熊本へ飛び羽田に向かいます。

お誕生日企画、日本列島空の旅、熊本経由で羽田

2018/07/26 - 2018/07/26

らぼ

らぼさん

毎年律儀にやって来るお誕生日、

先ずは伊丹から熊本へ飛び羽田に向かいます。

JALグループ

ゆっくり目の出発なのでチェックインして荷物を預けたらカードラウンジに向かいます。

熊本についたらすぐ羽田に向かうので
    「荷物は羽田まで」…ってお願いしました。
    これで荷物を気にすることなく熊本空港散策できます。

受付に置いてあるクロワッサン、まだ残ってました。
    コーンスープと抹茶ラテで朝食です。

コーンスープはちょっとしょっぱい気もしましたが抹茶ラテは濃い目でおいしかったです。

2年ぶりのJALです

ヒラ会員なので「その他全てのお客様」の案内まで待って乗り込みます。

スカイタイム、キーウイ味
    さっぱりしてますがキーウィというより柑橘系の味

短いフライトであっという間に熊本到着です

くまモンのお菓子が色々ありました

こじんまりした空港

人も少なく静かです

2階のフードコートへ

一番奥にある空福亭

赤牛バーガーセットでランチにしました。

結構ボリュームあります。
    タマゴ部分がチーズオムレツなのでカロリー高そうですが意外にあっさりしてて食べ切っちゃいました。

食後は空港散策
    ちびっこ用シュミレーターなどもあります

お土産色々

九州小麦のパンケーキミックス
    フンワリもっちりのパンケーキが焼けるのでお気に入りです
    うちの近所の駅デパにも置いてるのでよく使います

カードラウンジ「ASO」
    制限エリア外にあるので到着でも使えるそうです。

サービスエリアにあるような飲み物のマシン

ビールは一缶無料です

焼酎の試飲もありました。

おつまみはおかき

グレープフルーツジュースと米焼酎で炭酸抜きで頂きました。

次は東京に向かいます。

Wi-Fiの使える機材でした。

羽田到着

カードラウンジ見つけたのでとりあえず入って見ます

昭和の喫茶店のような雰囲気のある落ち着いた小さなラウンジでした。

有料メニューが結構あって本当に喫茶店みたいですね

JALは第1ターミナル
    ANAは第2ターミナルなのでバスで移動します。

降りたところで見つけたポスター
    今日はもう閉まってるので帰りに立ち寄ってみようと思います

羽田空港内散策するのも久しぶりです。

三階一番奥にエアポートラウンジがあります。

夕方なのですでにベーグルはありませんでした。

すいてるのでゆっくり休憩できます。

深夜便で出発なのでまだまだ時間があります。
    軽めに食事して前に行けなかった制限エリア内のラウンジも行ってみたいのでトイレだけ借りて退出しました。

この後は次の旅行記をご覧ください

• kuritchiさん 2018/08/08 17:10:24
    ラウンジめぐり♪
    らぼさん、再びこんにちは!

焼酎の試飲まで♪
    ( ..)φメモメモ、、

らぼ

らぼさん からの返信 2018/08/09 09:03:51
    RE: ラウンジめぐり♪
    お忙しいのにこちらにもコメントありがとうございます
    > 熊本空港のカードラウンジ、、ビール缶1本目サービスなのですね♪
    > 焼酎の試飲まで♪
    > ( ..)φメモメモ、、

米焼酎はクセがなくスッキリで美味しかったです。

ダイアは魅力ですが高嶺の花ですね。

…らぼ…

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2018/08/09 09:09:09
    RE: RE: ラウンジめぐり♪
    今日はお休みなのです♪
    (明日からまたお仕事、、涙)

> 米焼酎はクセがなくスッキリで美味しかったです。
    > 「酔っ払うと飛行機に乗れないこともある」って注意書きがありました。

酔っぱらう程試飲される方がいらっしゃるのですね、、(^^;

> カードラウンジでもお酒のあるところが多くなって来たのですがおつまみがおかき程度で持ち込み禁止なのが辛いです。(有料でカツサンドとかある所も)
    > スタアララウンジでもプラチナならおかきのみ、こちらは持ち込みできますけどスイートラウンジのように軽食あればいいのになぁって思います。

最近、カードラウンジに寄る事ないですね、、
    混んでいるのと禁煙なのでダンナが嫌がるので、緊急の携帯充電場所?(^^;
    お酒(有料)だとばかり思っていました、、

kuritchi

らぼさんのトラベラーページ