2018/07/26 - 2018/07/27
らぼさん
ラウンジでギリギリまで過ごしてギャラクシーフライトで沖縄に向かいます。
もうSFCは取れてるし深夜便なので寝るだけなんですがゆったりしたいのでプレミアムクラスを取るつもりでした。
発売開始早々に予約を入れたんですが帰りはすでに満席で普通席になっちゃいました。
暇つぶしのラウンジホッピングで空港から出てないので観光などはありませんご了承ください
- ANAグループ
第2ターミナルの真ん中の吹き抜け
この近くにカードラウンジがあるはずなんですがなかなか見つかりません3階部分の通路を奥まで進んだところにあるんですね、 -
カードとeチケットを見せれば入れます。
遅い時間の出発なのでここが閉まった後は制限エリア内のラウンジに行くよう言われました。 -
ピークが過ぎた後なんでしょう、使い終わったグラスなどがいっぱい置かれてましたが人はほとんどいませんでした。
照明の雰囲気も良くゆっくりできそうですが他に行きたいところがあるので見学だけして退出しました。
5階部分のデッキにやってきました。
夕暮れ時の空港もいいですね。
深夜便ですがプレミアムクラスなのでお食事が出ます。
でもピザがおいしそうで小腹もすくので入ってみました。 -
ピザ釜が見えていい感じです。
本日のおすすめピザ
ピリ辛でビールが欲しくなりましたが我慢です。
一人だとちょっと多かったですが何とかいただきました。 -
おなかいっぱいでチェックインします。
ギャラクシーフライトで往復だと日をまたぐので荷物をそのまま往復させることはできないそうです。持ち込み可能なキャリーでしたので機内持ち込みにすることにしました。 -
まずは前回行けなかった一階上にあるエアポートラウンジに行ってみます。
普段からすいてるそうですが貸し切り状態です。
夜の空港を見ながらゆっくりくつろげそうですが見学だけして退室しました。 -
ANAラウンジへ戻ってきました。
ギャラクシーフライトの搭乗時間まで一部エリアは限られますが使えるそうです。 -
遅い時間なのでビールサーバーはメンテナンス中
ここでぷはぁ…ってくつろぐつもりで我慢したのになぁ…
水割り飲んでたら
「お席の移動をお願いします」…って
荷物も運んでくださりお代わりにとハイボール作ってきてくださいました。 -
ぎりぎりまでラウンジで過ごして機内に乗り込みます。
羽田から沖縄にひとっ飛び、そのまま折り返します。 -
深夜なので軽めということもなくいつもの夕食が出ました。
ご飯もおかずも今日のは〇でした。
お味噌汁がねぇ…
関西風でも関東風でもないとぼけた味でぬるい、
赤だしにしてほしいと思います。 -
食後は紅茶とクッキーをいただきました。
あとは寝るだけだったんですが今回お隣の方はどうも修行僧らしいのでちょっとお話しちゃいました。
仕事帰りに那覇往復だそうで何でも試してみようということで軽食などのメニューも一通り楽しんでられました。 -
お誕生日ということを厚かましくも自己アピールしてたのでバースディカードやお菓子などいただきました。
深夜の那覇空港に到着
この時間の移動手段はタクシーしかありません
お迎えの方がたくさん待機してました。 -
ラウンジも使えないので約30分通路で待ちます。
やっと搭乗開始です。
普通席しか取れませんでしたがお隣が空席で荷物が置けてラッキーでした。
プレミアムクラスの真後ろの席で足元広くていいんですがどんなに調整しても風が当たって寒い、眠れないままの移動になりました -
少し遅れて到着、
ベーグルとオレンジジュースで朝ご飯です。
ラウンジで朝ごはん食べながら眺めてます、あの混雑に並ぶのはもうしんどいと思う歳になったんですね。
次はANA旅作で作った個人ツアーで稚内一泊旅行です。
- べがっちさん 2018/08/04 10:07:33
- ギャラクシーフライトでOKAタッチ・・
- 私も考えましたが・・行きの羽田や那覇空港での過ごし方・・が考えられず断念しました 羽田、ラウンジつかえて 那覇ではそれほど時間がないんですね・・
単純往復では荷物は預けられないそうです・・同日でも カウンターで新人さんが困っているとベテランらしき人に私はそう言われました
あの混雑に・・ もう並ばなくてもいいんです(笑 でも小さいとこは・・
- らぼさん からの返信 2018/08/04 13:10:17
- Re: ギャラクシーフライトでOKAタッチ・・
- こんにちは、ご訪問、コメントありがとうございます
最終便までラウンジが使えるのですがビールサーバーは洗浄中で使えません。ハイボールがあって良かったです。
行きはプレミアムクラスほぼ全員修行僧らしき方、帰りは羽田に5時以降と早いとはいえ始発のある時間なのでビジネスの方もいて出遅れたらもう満席でした。
今まで荷物なしで単純往復してたので気づかなかったんですね、預けた荷物をピックアップして再び預けたら丁度30分くらい潰せそうなのでそれでもいいかもしれません。
そう、地方空港では優先レーンもラウンジも無くsfcの威力が発揮できませんね。
那覇(沖縄) の旅行記