ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥブロブニクの城壁一周して~、旧港行って~、修道院でしょ~と考えていたのですが…、暑いから海でちょっと涼もうとなりました。<br /><br /> ①5/21 NRT→TK0053→IST<br /> ①5/22 IST→TK1053→ZAG ザグレブ散策<br /> ②5/23 ザグレブから長距離バスでプリトヴィッツェ湖群国立公園へ 下湖群でハイキング<br /> ③5/24 上湖群でハイキング後、長距離バスでザダルへ ザダルで散歩<br /> ④5/25 ザダルから長距離バスでスプリットへ スプリット散策<br /> ⑤5/26 一日スプリットでまったり<br /> ⑥5/27 スプリットからフェリーでドゥブロヴニクへ ドゥブロ散策<br />☆⑦5/28 ドゥブロヴニクでまったり<br />  5/29 モンテネグロ日帰り旅行 DBV→TK1440<br />  5/30 →IST→TK0052→NRT<br /><br />

クロアチア周遊旅行にトライしてみた⑦

2018/05/21 - 2018/05/30

1904位(同エリア2024件中)

kym

kymさん

①5/21 NRT→TK0053→IST
 ①5/22 IST→TK1053→ZAG ザグレブ散策
 ⑤5/26 一日スプリットでまったり
☆⑦5/28 ドゥブロヴニクでまったり
  5/29 モンテネグロ日帰り旅行 DBV→TK1440
  5/30 →IST→TK0052→NRT

朝の8時半頃。プラツァ通りもこんなにガラガラ。

オノフリオの大噴水の近くの入口から城壁巡りスタートです。
    城壁上からピレ門の外を見たところ。

城壁はずーっと続きます。まだオープンしてすぐの時間なので人もそんなにいなくて歩きやすいです。

ロヴリイェナツ要塞。昨日はあそこまで階段登りました。

海にむけた大砲もいくつかありました。

カフェ?ビーチ? まだそんなに歩いてないけど暑いし、お茶したいなぁ。
    城壁にもカフェが何箇所かありました。でも太陽ががあたっている席が多くて、クーラーが恋しかったです(笑)。

ドブロブニク~!!! すてきな景色、感動。…でも暑い。

旧港。

• 城壁の間から旧港を見たところ。

城壁の間から旧港を見たところ。

• ドブロブニクらしいオレンジの屋根が目の前に広がってます。

ドブロブニクらしいオレンジの屋根が目の前に広がってます。

この緑に覆われた所は昨夜行ったLady Pipi。こんなに上の方にあったのね。

• これこれ、頭の中のドブロブニクのイメージ。<br />良く見るとオレンジの屋根の色が建物によって若干違います。

これこれ、頭の中のドブロブニクのイメージ。
    良く見るとオレンジの屋根の色が建物によって若干違います。

城壁は階段いっぱいでアップダウンがあります。足が…運動不足ですね(苦笑)。
    それにしても暑い。叩くと冷たくなる瞬間冷却剤ですか、あれで頭や首を冷やしたり、ボティーシートで体を拭いたり、水分をたっぷり取って熱中症予防してました。

洗濯物が干してある。旧市街地にも普通の人が住んでいるんですね。

フランシスコ修道院の回廊。中庭もいい感じ。
    チケットを見せるところの手前にある評判のマラ・ブラチャ薬局でローズウォーターやゴールドクリームを買いました。

お昼はKonoba Navaで。
    シーフードリゾット。

定番のチェヴァピ。

ローラント像と聖ヴラホ教会

大聖堂。中で地元の人達が合唱していて、上から光が降り注いでいて、ちょーすてきでした。

夫お待ち兼ねのバニェビーチに。みんなビーチパラソル借りてタオルを敷いて、のんびりしてます。

遊泳可能範囲の境にネットが張ってあります。ネットの外側にはプレジャーボートが通過します。

このビーチもやっぱり砂地ではなく砂利なので、足の裏マッサージ状態で海に入りました。海水は若干冷たかったけど、暑いので気持ちいいです。
    城壁やオレンジの屋根を見ながらの海水浴なんて贅沢だわ。

ルジャ広場で新郎新婦にばったり。お幸せに~!!

クロアチア最後のディナーはORSANで。
    旧市街地からは遠いけど、評判がいいらしいので行ってみました。バスでも行けると何かに書いてあったけどすごーく歩くから、行くならタクシーですね。

なんかお通しみたいなのが出てきました。

ストン産のカキ。日本のカキと比べるとひらべったいです。

タコのサラダ。

イカのフライ。

テラス席でヨットを見ながらディナーです。

こんなかわいい子猫ちゃんに見つめられながらの、シーフード尽くし。ちょっと音を立てると、ちょうだいなって目で見つめるんですね~。

ペレ門に帰ってきました。

お月様もまん丸、お腹もまん丸でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る