北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外鉄に目覚めたときから一度乗ってみたかった、北京からモンゴル・ウランバートルまでの列車。きっぷの取り方が分からなかったりウランバートルの治安が気になったり(「一人で行くところじゃない」っていうネット情報もあったりね)、そもそも運行頻度が多くなかったりでなかなか実現できなかった。<br /><br />しかし!「GWは休むべし」という職場のお達し、そしてめっちゃ参考になる情報源をいくつか入手できたりオンラインできっぷを手配できるようになっていたりと、ようやくチャンスがめぐってきた!<br /><br />手元にあるANAの53000マイルで特典航空券を手配して、「ただただ列車に乗るだけの旅」を敢行してきた。<br /><br /><br />●4/30:東京⇒(航空機)北京<br /> 5/01:北京⇒(鉄道)<br /> 5/02:⇒ウランバートル、市内観光<br /> 5/03:ウランバートル⇒(航空機)北京⇒(航空機)東京

2018GWモンゴル縦断鉄道の旅(1:ANA特典航空券で北京前乗り編)

2018/04/30 - 2018/04/30

ずーくさん

●4/30:東京⇒(航空機)北京
 5/01:北京⇒(鉄道)
 5/02:⇒ウランバートル、市内観光
 5/03:ウランバートル⇒(航空機)北京⇒(航空機)東京