ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月夏休み旅行はオーストラリアに行って来ました&#127925;<br /><br />行ってきたのは、ケアンズ、エアーズロック、シドニーの3都市。<br /><br />海遊び、岩歩き、街歩きと、3都市それぞれ違う楽しみ方をできました。<br /><br />こちらは2泊したケアンズ編です&#128515;<br /><br />2都市目エアーズロック編<br />https://4travel.jp/travelogue/11383585<br />3都市目シドニー編<br />https://4travel.jp/travelogue/11408261

7月のオーストラリア女子旅(ケアンズ編)

2018/07/13 - 2018/07/21

カホ

カホさん

7月夏休み旅行はオーストラリアに行って来ました🎵

こちらは2泊したケアンズ編です😃

2都市目エアーズロック編
3都市目シドニー編

夜に日本を出発しケアンズに早朝に着いたので、まずはエスプラネードボードウォークへ。

朝の海辺散歩が気持ちいい✨

エスプラネードボードウォークを歩くと、エスプラネードラグーンに着きます。

こちらは無料のプール。
    キレイでした!

オーストラリアの名物はミートパイ。
    ベストミートパイ賞を受賞しているMeldrums Pies in Paradiseでいただきました。

• 一通り街ぶらをした後は、ケアンズで最も楽しみにしていたグレートバリアリーフ遊覧飛行&#10024;

一通り街ぶらをした後は、ケアンズで最も楽しみにしていたグレートバリアリーフ遊覧飛行✨

10分ほど飛行すると、海の色が急に変わり、グリーン島が見えてきます。

グリーン島、キレイです!

これぞグレートバリアリーフ!
    それまで深い海の色だったのに、急にサンゴ礁ゾーンがくっきり現れます。
    自然って美しい💕

コアラリーフです
    コアラの顔と言われたらコアラに見えますよね😄

ケイです。
    この周りの潮の流れが美しかったです。
    写真で伝えられないのが残念。。

30分のグレートバリアリーフ遊覧飛行はとても短く感じました。
    とてもキレイな海を見れてよかったです!

遊覧飛行の後は、コアラを抱きに、cairns zoom and wildlife dome へ。

ここはカジノと同じ建物で、一階の廊下はこんな楽しいデジタル水槽風です。
    歩くと魚が逃げていくので、しばらくはしゃいでしまいました😅

この後、かわいいコアラを抱っこしてきました🎵

ケアンズ着いてたっぷり遊んだ後はランチに。
    シーフードがおいしいお店でランチコースを食べました。

こちらは前菜。やっぱり生ガキ!

こちらはメイン。
    エビにフィッシュ&チップスにオージーステーキ。

野菜が付いているのが嬉しい💕
    エビがメインのお店だったので、エビが一番おいしかったです。

ランチ後は、ホテルに戻ったりショッピングしたりしてからパロネラパークへのツアーに参加です。

パロネラパークは、ケアンズ郊外にあるラピュタみたいな場所で、遺跡みたいだけど、昔の移民の人がテーマパークとして建てた場所です。

雰囲気あるでしょ?

夜になるとライトアップされます。
    これは、パロネラパークの中心の滝。

これがメインの建物。
    お城かと思いきや、当時はダイニングルームだったとか。

こじんまりしてたけど、おもしろい所でした。

これでケアンズ1日目は終了です。

ケアンズ2日目です。

朝ごはんはカフェでサンドイッチを食べました。
    ここでも野菜が付いているのが嬉しい🎵

ケアンズ2日目は、フィッツロイ島へ。

始めは、グリーン島かミコマスケイかで悩んでたけど、海もキレイで人も少なくゆっくりできるフィッツロイ島に行くことにしました。

曇っていたけど、キレイなビーチでした。

晴れてくると水のキレイさがわかります。

6時間滞在し、このフェリーに乗って戻りました。

フィッツロイ島から戻ってからは港で晩ごはんに。

前日シーフードを楽しんだので、この日はお肉で。

カンガルー、ワニ、エミュ、オージービーフの盛り合わせ✨
    エビとバラマンディもあります🎵

〆はジェラート。
    イチジクとクルミのジェラートがほんとおいしかったです✨

2日だけだったけど、ケアンズ楽しみました。

次はエアーズロック!

↓ 2都市目エアーズロック編

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る