西都・川南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎県の高鍋町にある日帰り温泉・めいりんの湯。お湯がいいので人気ですが、売店の充実度もポイント高し。<br /><br />温泉以外で使うという手も十分アリなのです(*´ω`*)<br /><br />▽使用機材:CANON IXY 150

道の駅のように使っちゃえ。

2016/04/01 - 2016/04/30

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん

温泉以外で使うという手も十分アリなのです(*´ω`*)

▽使用機材:CANON IXY 150

高鍋湿原のほど近く。田舎風味の山の中にある日帰り温泉施設。

立ち寄り湯ってゆーやつですね♪(σ`・ω・)σ

今回はお風呂目的じゃなくって、道の駅のように使わせていただきます。

中に入るとまずは靴を脱ぎます。

温泉施設なので、これはお約束。

内扉を開けて、館内へ。

温泉、レストラン、売店がございます。

入って右側に券売機。温泉利用の人はこのまままっすぐ。

売店は温泉に入らない人も利用おっけー!(o・ω・o)ノ

てゆっか、商品の充実度がすごい。
    ほとんど道の駅並みです。

山の中なのに、海産物なんかも置いてあったり。

ギフト系が多いみたい。お値段はちょい高め。

日向灘はシラスとかちりめんの名産地。

ビールのお供にいいんじゃない?ってコトで何枚かゲット。

お宿に帰ってから、いただきました(*´ω`*)

クルマで来てたら、絶対コレ買いたかった!><

サキヒカリって宮崎に来ないと、食べられないレア銘柄。

お野菜も朝獲れなので、新鮮そのもの。

しかも地物ですよー(*´ω`*)

これなんか、すっごいやっすい!Σ(・ω・ノ)ノ

ゆるキャンとかして、竹の子の炙り焼きなんかも美味しそ。

ライダーやサイクリストには、お手軽な補給食が最適。

絶賛半額セール中♪これまた、やっすい(≧▽≦)ノ

この日はおべんと系があんましなかった・・・(´;ω;`)

いつもは海鮮丼が安く買えるそう。狙うならお昼前。

屋台で色々売ってたけど、もぅゴハン買っちゃったし。

ま、ちょっと食べたかったけど(≧m≦)

そうそう、飲み物買わなくっちゃ。

ココの自販機はプライスダウン系が多くって、良心的。

宮崎県内では、よく目にするオレンジ色の自販機。

てゆっか、宮崎県内にしかないらしい・・・(;・ω・)

日陰のベンチに腰掛けて、お昼ゴハン。

お値段270円って安すぎ!(;・ω・)

中身はちらし寿司とお惣菜。軽食にピッタリ。

手作り感がいいですね!(*´ω`*)

半額でゲットのよもぎパン(カスタード入り)は補給食にキープ。

添加物が入ってないから、安心して食べれちゃう。

食後のデザートのイチゴ。これもたったの200円!!

めっちゃあまあま~♪(o^~^o)

午後の訪問だったけど、お昼前に行けば、おべんとなんかももっとありそう。半額セールを狙うなら、午後からのほうがおススメ。

あ、お水はキンキンに冷えてウマウマでした(*´ω`*)