斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホテルタングラムにはいろいろな施設があり、たくさんの楽しみ方があるようです。私は、高原の涼しさとお花畑を楽しみにしていました。ホテルに着いたのが4時半過ぎだったので、お花畑二は上らずに温泉を楽しみました。たくさん歩いて汗を掻いたのでやはり温泉が1番です。広くてゆったりとした温泉を充分堪能して、部屋で寛ぎました。窓の外は涼しげな高原の景色、部屋は広々和洋室で、疲れがとれました。お楽しみの夕食は、バイキングで、和洋中の料理が並びました。野沢菜漬けと揚げたての天ぷらが美味しかったです。たっぷり食べてビールも飲んで一日の疲れがとれました。<br /> 翌朝は、涼しくて食後に散策をしました。テラスにも上がって見たかったけれどあまりゆっくり出来ない時間だったのであきらめました。ラベンダーがきれいに咲いていたので、ちょっと嬉しかったです。満足のホテルステイでした。

信州・越後涼景大周遊3日間 (2) ホテルタングラム

2018/07/17 - 2018/07/19

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

派手なラッピングのツアーバスでホテルタングラムに着きました。

和洋室でベッドはツインです。結構広い部屋でした。

大きなソファがあり、寝そべって寛ぎました。3,4人の時にはベッドになりそうです。

売店が広くて品揃えがよいと思いました。

こちらはお土産屋信州名物のコーナーです。

窓からの景色はさわやかで涼しげです。

夕食はバイキングでした。生ビールは欠かせません。

私のチョイスは、こんな感じです。たくさん食べられないのでちょっと悔しい気になります。

朝食は、野菜中心の洋食にしました。向こう側が私の分です。いつも朝からたっぷり食べられる友人がうらやましいです。

野沢菜漬けが美味しかったので洋食でもこれは食べました。

朝食後、周りを散策しました。テラスに上るリフトの所に行きましたが、時間が足りない感じ
    だったのでやめにしました。食事の前に行けばよかったです。

ところどころに、紫陽花がきれいに咲いています。

ラベンダーを見に行きました。

たくさんのラベンダーが咲いています。

ずっと上の方にもあるようですが、行きませんでした。

広い敷地は緑がいっぱいで癒やされます。

いろいろな施設の案内図がありました。一日中遊べそうです。

玄関前にもきれいな花がありました。

駐車場前の景色です。緑が美しい。

青い空と緑の山がまぶしい感じです。

帰りのバスの中から見た駐車場周りの花がきれいでした。今回リフトの時間が折り合わずに百合園まで上らなかったのは残念だったけれど、温泉と花似癒やされて楽しいホテルステイでした。