メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午前はサウスワーフをぶらぶら散策。<br />DFO(アウトレット)で買い物したり、おしゃれなカフェでお茶したり。<br />午後はカールトンにあるメルボルン大学や王立展示館を見てきました。<br />夕飯は到着初日に行こうと思って入れなかった『モビーダ』へ。<br />お店の雰囲気もとてもよく、料理も美味しかったです。<br /><br />8/13(土) 成田発<br /> 14(日) ブリスベン乗り継ぎメルボルンへ 市内観光  メルボルン泊<br /> 15(月) グレートオーシャンロードツアー       メルボルン泊<br />   16(火) パッフィンビリー乗車、市内散策       メルボルン泊<br /> 17(水) 市内散策&お買い物、ペンギンパレードツアー メルボルン泊<br />☆18(木) 市内散策&お買い物             メルボルン泊<br />☆19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ<br />☆20(土) 羽田着

初・メルボルン 動物に触れあう旅 5泊7日 パート6

2016/08/13 - 2016/08/20

まみくん

まみくんさん

今日の午前はサウスワーフをぶらぶら散策。
夕飯は到着初日に行こうと思って入れなかった『モビーダ』へ。
お店の雰囲気もとてもよく、料理も美味しかったです。

8/13(土) 成田発
☆19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ
☆20(土) 羽田着

高速・路線バス 徒歩
カンタス航空

8/18(木)
    部屋で朝食後、DFOへ向かいます。

ヤラ川沿いのプロムナードは散策するのに最適です。

プロムナードにはお洒落なカフェも並んでいます。

メルボルン・コンベンション&エキシビジョンセンターと
    ポリーウッドサイト。
    ポリーウッドサイトは100年以上前の貨物船で、
    復元、メンテナンスされ、一般公開されています。
    定期的にガイドツアーもあり、再現された船の中に入ることもできます。

DFO(アウトレット)に到着。

UGGでブーツを購入。
    AS$199.95だったものを
    AS$139で購入できました。

DFOでお買い物後、プロムナードにあるカフェ『Charlie Lovett 』で
    ブレイクタイム。

店内はこんな感じ。

ではいただきます。
    旦那はカプチーノ(AS$4)、私はカフェラテ(AS$4)。

再びプロムナードを散策しながら、
    フリンダースストリート駅へ。

こんな景色を見ながら、
    ベンチに座ってゆっくりと過ごすのもいいですね。

こちらからトラムに乗ります。

クィーンズ・ヴィクトリア・マーケット下車。

王立展示館に到着。

結婚式を挙げた後、写真撮影をしているのかな。

メルボルン大学内をぶらぶら。

1998年にメルボルン大学内にオープンしたイアンポッター美術館。

バネのように見えるモダンな建物。

メルボルン大学はオーストラリアでは1位の名門大学です。

ちょっとお腹が空いたので、
    メルボルンを代表するコーヒー店『セブンシーズ』へ。

こちらのカウンターでコーヒーを作っています。

お店はこんな雰囲気。

ロングブラックコーヒー。
    @AS$4。
    かなり濃い目だったので、私はちょっと苦手でした。

チキンサンドウィッチ。
    AS$17.50。
    別々に注文するほどお腹もすいてなかったので、半分ずつ食べました。

駅まで向かう途中見かけたおしゃれな建物。

何の建物なんでしょう?

フリートラムゾーン内ならトラムは無料で乗ることができます。

夕飯は初日に混んでて入ることのできなかった
    『モビーダ』へ。

カウンター席に座りました。

メニュー。

旦那はStormy Lager(ビール) AS$10、
    私はレモネード AS$4.5。
    付け合わせのパン。

Anchoa(AS$4.5)。
    イワシとトマトを使った料理だったと思います。

Miguel(AS$4.5)。
    うーん、これはどんな料理だったかな。

Bodriggy Chuckaboo(ビール) AS$12。

チョリソー(AS$22)。

G1 Derwent Spelt Ale(ビール) AS$7。

夕食後は夜の街を散策しながらホテルへ戻ります。

ブルーがかったライトの色がきれいです。

モビータの建物もそうでしたが、
    メルボルンには壁画アートが沢山あります。

タウンホールもライトアップされています。

H&Mの前に大きながま口。

ホテルへ戻る途中アイスを買って帰りました。

8/19(金)
    15:40発の飛行機で帰るので、時間に余裕もあり、
    外へ朝食を食べに来ました。

店内はこんな感じ。

旦那はロングブラックコーヒーかな。
    私はたぶんカフェラテ。

旦那はパニーニ。

私はマフィン。

ホテルへ戻る前に街をぶらぶら。

フリンダースストリート駅。

タウンホール。

ターゲット(デパート)。
    たびたび無料Wifi利用させていただきました。

ホテルへ戻ります。

ホテルで荷物をとった後、トラムでサザンクロス駅へ。

サザンクロス駅に到着。

スカイバスにて空港へ向かいます。

メルボルン(タラマリン)空港到着時に往復チケット(@AS$38)を購入済。

このバスに乗って出発です。

スカイバスの中。

タラマリン空港に到着。

15:40発 シンガポールにて乗り継ぎ
    8/20 1:50発 羽田空港へ向かいます。

こちらのゲートから搭乗します。

メルボルン発シンガポール行きの機内食(夕食)。

• リンゴとM&amp;Ms。

リンゴとM&Ms。

メルボルン発シンガポール行きの機内食(朝食)。

8/20(土)
    シンガポール発羽田行きの機内食。
    9:50 羽田空港へ到着。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る