メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝食を食べに、セントラル・ビジネス・ディストリクト内にあるおしゃれな南欧風カフェ『ハードウェアソシエテ』へ歩いて行ってきました。<br />店内はとってもおしゃれな雰囲気で全てがかわいかった♪<br />お値段も相当なものでしたけどね。<br />朝食後はブラブラしながらホテルへ戻る途中、ずっと気になっていたリンツのお店に寄ってみました。<br />日本ではちょっと高めのリンツのチョコレート。<br />通常箱に詰め放題でA$32らしいのですが、<br />なんと半額Aa$16だったのです。<br />この時以来皆かなりリンツ大好きになりました♪<br />またメルボルンへ行ってリンツを買いたいな^^<br />美味しい朝食を食べ、お買い得のリンツを買って、<br />かなり満足の私でしたが、午後はさらなる大イベントが。<br />午後からは一番楽しみにしていたペンギンパレードツアー<br />に参加してきました。<br />世界一小さなフェアリーペンギンのよちよちと歩く姿は<br />本当にかわいかったです^-^<br /><br />8/13(土) 成田発<br /> 14(日) ブリスベン乗り継ぎメルボルンへ 市内観光  メルボルン泊<br /> 15(月) グレートオーシャンロードツアー       メルボルン泊<br />   16(火) パッフィンビリー乗車、市内散策       メルボルン泊<br />☆17(水) 市内散策&お買い物、ペンギンパレードツアー メルボルン泊<br />   18(木) 市内散策&お買い物             メルボルン泊<br />   19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ<br />   20(土) 羽田着

初・メルボルン 動物に触れあう旅 5泊7日 パート5

2016/08/13 - 2016/08/20

まみくん

まみくんさん

店内はとってもおしゃれな雰囲気で全てがかわいかった♪
お値段も相当なものでしたけどね。
日本ではちょっと高めのリンツのチョコレート。
通常箱に詰め放題でA$32らしいのですが、
なんと半額Aa$16だったのです。
この時以来皆かなりリンツ大好きになりました♪
またメルボルンへ行ってリンツを買いたいな^^
美味しい朝食を食べ、お買い得のリンツを買って、
かなり満足の私でしたが、午後はさらなる大イベントが。
午後からは一番楽しみにしていたペンギンパレードツアー
に参加してきました。
世界一小さなフェアリーペンギンのよちよちと歩く姿は
本当にかわいかったです^-^

8/13(土) 成田発
19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ
20(土) 羽田着

観光バス 徒歩
カンタス航空

8/17(水)
    朝食を食べるため、セントラル・ビジネス・ディストリクトにあるカフェ
    『ハードウェアソシエテ』へやってきました。

店内はとてもお洒落な雰囲気。

私はレモネード、旦那はコーヒー。
    レモネードの瓶とストローが可愛い。
    コーヒーのカップとソーサーの色が違く、
    砂糖がスプーンに乗って出てくるところなど、
    細かいところまでお洒落なんです。

私はキノコのソテーに半熟卵の乗った料理を注文。

旦那はお店の人気料理チョリソーソーセージ入りベイクドエッグを注文。
    やはり人気料理だけあり、こちらの料理のほうが美味しかったです。

プリンなどいろいろ。

デニッシュも美味しそう。

朝食後はQV(ショッピングコンプレックス)へ。

カジュアル系ファッション、フードコート、
    オープンカフェ、地下にはスーパーもあります。

ビーチサンダルの自動販売機って初めて見ました。

ホテルへ戻る途中何度か通りかかり、
    50%オフの看板が気になっていた、
    リンツへやってきました。

なんと箱詰め放題が50%オフ。

蓋をせずてんこ盛りでレジへ持って行ったら蓋するよう言われ、
    2粒ほど戻しました。
    半額でAS$16。
    約1粒30円位でした。
    日本だと1粒100円位します。
    これ以来リンツのチョコにはまり気味。
    また買いに行きたいな。

いったんホテルへ戻り、
    ペンギンパレードツアー(@AS$160(veltaで予約))へ出発。

はじめに『マル コアラ アンド アニマル パーク』へ。

では入ります。

入り口でカンガルーの餌を購入。

だだっ広い敷地内にカンガルーたちが伸び伸びと動き回っています。

カンガルーたちリラックスしすぎ。

気持ちよさそうです。

白いカンガルー(アルビノと呼ばれているそう)もいます。

あらあら。

昼寝にはぴったりのいい天気。

もぐもぐ、美味しいね。

赤ちゃんカンガルー可愛い。

親子2ショット。

お母さんカンガルーいっぱい食べて栄養付けないとね。

寝転がって背筋を伸ばすと結構背が高いんですね。

もうお腹いっぱいかな。

オーストラリアに来たからにはコアラも見ないと。

記念撮影用のコアラ。
    別料金を払えばコアラのすぐそばで一緒に写真を撮れます。
    ぬいぐるみみたいで本当かわいいです。

他のツアーの方たちは誰も撮りませんでしたが、
    誰も頼まないのはなんか悪い気がして、
    私たち夫婦だけコアラと一緒に記念撮影してきました。

オウムもいます。

屋根の下にコアラが丸まっています。

何とも言えない表情してます。

エミュー。

アルパカ。

前髪が邪魔そうですね。

完全に前髪が目にかかています。

前見えてますか?

餌をあげてみました。

クジャクも。
    羽が重そう。

タスマニアデビル。

園内地図。

ウォンバット。

夜行性で主に昼間は巣穴で過ごすようです。

続いてチョコレートファクトリーへ。

チョコレートファクトリーに到着。

チョコレートなかなかおいしかったですが、
    値段もそれなりにするので結局買いませんでした。

ペンギンパレードへ行く途中眺めの良いところに立ち寄って、写真撮影。

夕日がきれいです。

ペンギンパレードチケット。

もうすぐ到着です。

到着。

ペンギンは撮影禁止のため、写真はありません。
    海から戻ってくるペンギンの行列を見るのを楽しみにしていたのですが、
    いつもとは違うところから戻ってきたようで、
    海辺を行列で歩く姿は見れませんでした。
    でも、ペンギンの巣に帰るため、
    数羽ずつよちよちと歩くかわいい姿は見ることはできました。

夕飯はこちらのレストランで。

店内はこんな感じ。

私はコーラ、旦那はビール。

ではいただきます。
    夕食代はツアー代金には含まれていません。

ではホテルへ戻ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る