メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッフィンビリー鉄道乗車後、メルボルン中心部に戻ってきました。<br />セントラル・ビジネス・ディクトリクトにはきれいなショッピングアーケードが沢山あるので、ぶらぶらとウィンドウショッピングを楽しみ、<br />夕方になるとサウスバンクへ行き、ユーレカ・スカイデッキ88の展望台から素晴らしい夜景を見てきました。<br />夕飯はちょっと奮発してオーストラリアを代表するセレブシェフ:ニール・ベリーのお店『ロックプール・バー&グリル』へ。<br />夕食後はホテル『クラウン』にてカジノを楽しんできました。<br /><br />8/13(土) 成田発<br /> 14(日) ブリスベン乗り継ぎメルボルンへ 市内観光  メルボルン泊<br /> 15(月) グレートオーシャンロードツアー       メルボルン泊<br />☆16(火) パッフィンビリー乗車、市内散策       メルボルン泊<br /> 17(水) 市内散策&お買い物、ペンギンパレードツアー メルボルン泊<br /> 18(木) 市内散策&お買い物             メルボルン泊<br /> 19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ<br /> 20(土) 羽田着

初・メルボルン 動物に触れあう旅 5泊8日 パート4

2016/08/13 - 2016/08/20

まみくんさん

夕食後はホテル『クラウン』にてカジノを楽しんできました。

8/13(土) 成田発
 19(金) メルボルン発 シンガポール乗り継ぎ
 20(土) 羽田着

徒歩
フジドリームエアラインズ ANA カンタス航空

8/16(火)
    パッフィンビリー乗車後メルボルン中心部:
    フリンダースストリート駅に戻ってきました。
    パッと目を引く黄色の美しい駅です。

フリンダースストリート駅前のセントポール大聖堂。

セントポール大聖堂の隣のカテドラルアーケードに入ってみます。

1925年建造の歴史的な建物のショッピングビルで、
    天井はステンドグラスでできています。

続いてブロックアーケードに入ってみます。

1891年~1893年の間に建てられたもので、ミラノにあるアーケード・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアを模して造られた建物。

素敵なカフェがありますね。

天井はガラス張りになっています。

おしゃれな雰囲気のショッピングアーケードです。

床にはかわいい模様。

ブロックアーケードを出て、

通りを挟んだところにある、ロイヤルアーケードに入ってみます。

1870年開業のメルボルン最古のアーケード。

ビッグマカロンタワー。

色とりどりのマカロン。

皆さんそれぞれ様々な方向を向いてますね。

プリンセスブリッジを渡って、ユーレカ・スカイデッキ88に向かいます。

こちらはさきほどまでいたセントラル・ビジネス・ディストリクトの街並み。

こちらもそうです。

アーツセンター・メルボルン。
    国内最大のパフォーミングアーツ施設で、
    オペラやミュージカルが上演されるシアター、
    演劇ダンスが行われるプレイハウス、
    小規模なフェアファックススタジオ、
    ヤラ川沿いの別館にある音楽ホールのヘイマーホールからなります。

ユーレカ・スカイデッキ88に到着。

では展望台に上ってみたいと思います。

こちらでチケットを購入。
    展望台@$19.50。

高さ300m、92階建ての超高層ユーレカタワーの
    88階にある高さ285mの展望台にやってきました。

ガラス張りのキューブから360度の景色が丸見えになるという
    5分間のエッジ体験をするには別料金$12必要になります。

展望台からの眺め。

暗くなるまで待ちたいと思います。

先ほど渡って来たプリンセスブリッジが見えます。

フリンダースストリート駅が見えます。

空が夕焼け色に染まってきました。

こんな感じの写真も撮れるそうです^^

建物にライトが灯り始めました。

とてもきれいです。

高層ビル群がキラキラ輝いています。

道路ってこんなに光ってるのですね。

どの角度から見る景色もみな素敵です。

先ほど通りかかったアーツセンター・メルボルンが手前に見えます。

フリンダースストリート駅。

縦バージョン。

縦で撮るとより一層迫力があります。

奥には海が見えます。

メルボルンの夜景もなかなかいいですね。

そろそろ夕飯を食べに行こうと思います。

ユーレカ・スカイデッキ88の外へ出てきました。
    ちょっとぼけてしまった。

ヤラ川沿いの建物もライトアップしてきれいです。

手前に見えるのはクィーンズブリッジ。

夕飯はクラウンタワーズホテル内にある
    ロックプール・バー&グリルにて。

でははいりましょう。

私はレモネード($5)、旦那はビール($6.5×2)。

パンとバター。
    バターも高級感ある感じです。

旦那はサーロインステーキ($55)
    ちょっと引いてとりすぎたため、寂しい感じに撮れてしまいました。

ステーキのサイドメニューはフライドポテト($15)。

私はシーフードシチュー($49)。

それではホテルに戻りたいと思います。
    木もライトアップされて素敵。

クラウンタワーズホテル前のモニュメント。

ヤラ川沿いの街並み。

私たちのホテルオークスオンマーケットが見えます。

クィーンズブリッジを渡ってホテルへ戻ります。

• sanaboさん 2018/04/08 21:40:06
    夜景、綺麗~~♪
    まみくんさん、お久しぶりです!

ようやく2年前のポルトガル旅行記が完成した私ですけど
    お互い、これからもユックリズムで頑張りましょうね~ヽ(^o^)丿

高い所が大好きなので、ユーレカタワーの展望台、行きたいです♪
    超高層階からの暮れなずんでいく街の様子がたまらなくドラマティックで
    素敵ですね!
    夜景もうっとりするほど美しい~☆彡

そして高級感あふれるセレブなレストランでのディナーも
    思い出に残る素敵な旅の1ページですね。
    シーフードシチュー、とっても美味しそうでした(^_-)-☆

続きも楽しみにお待ちしています♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2018/04/09 20:02:33
    RE: 夜景、綺麗??♪
    sanaboさん、お久しぶりです。

書き込み&投票ありがとうございます。

> ようやく2年前のポルトガル旅行記が完成した私ですけど
    > まみくんさんのこちらの旅行記も2年前の旅行で…なんか嬉しい(笑)
    > お互い、これからもユックリズムで頑張りましょうね?ヽ(^o^)丿

そうそう、そうなんですよ。
    メルボルン旅行から2年近くも経ってしまうんですよね。
    作らなければいけない旅行記がどんどんたまっていき、
    どうすれないいことやらって感じです。
    夏の旅行までには完成させたいと思います。

ポルトガル素敵な国ですよね。
    まだ行ったことがないのですが、いつか絶対行きたい国の一つです。
    『旅名人』に掲載されるというのがあったんです。
    書類審査で9組の中に選ばれたんです。
    でも結局面接で選んでもらえませんでした。
    なので、その時にポルトガルのことを色々調べたことにより、
    とても興味がわいたという訳です。
    いつかポルトガルへ行く際にはまた教えてくださいね^^

sanaboさんは、今年はどちらへ行かれる予定なのですか?
    私は夏休みはラスベガスへ行く予定です。

sanabo

sanaboさん からの返信 2018/04/09 21:03:07
    こんばんは☆
    まみくんさん、こんばんは

ご返信、ありがとうございました^^

> 以前『旅名人』という月刊誌を定期購読しており、その中の企画で、
    > 自分でテーマと旅行の企画を考えて応募をして選ばれた1組が企画通りの旅をでき、
    > 『旅名人』に掲載されるというのがあったんです。
    > 毎回国名だけが決まっているのですが、旅先がポルトガルだった時に応募をしたら、
    > 書類審査で9組の中に選ばれたんです。

面接まで行ったのに残念! ぜひまたトライしてみて下さいね。

> sanaboさんは、今年はどちらへ行かれる予定なのですか?
    > 私は夏休みはラスベガスへ行く予定です。

まみくん家はラスベガスなのですね(^_-)-☆
    我が家はミディピレネーとプロヴァンスを周る予定です。

溜まっている旅行記作成、頑張ってね♪
    (って、私もですけど…^^;)

まみくん

まみくんさん からの返信 2018/04/10 18:27:55
    RE: こんばんは☆
    sanaboさん

こんばんは。

> わぁ、凄〜い! まみくんさんの旅の企画力が評価されたのですね〜。
    > 面接まで行ったのに残念! ぜひまたトライしてみて下さいね。
    > 『旅名人』は読んだことないのですが、今度本屋さんで探してみます。

もともと本屋では売られていないのですが、
    すでに廃版になっているようです。

> まみくん家はラスベガスなのですね(^_-)-☆
    > 我が家はミディピレネーとプロヴァンスを周る予定です。

南仏いいですね。
    私はヨーロッパはご無沙汰なので、来年には行きたいなと思います。

sanabo

sanaboさん からの返信 2018/04/10 21:42:25
    RE: RE: こんばんは☆
    まみくんさんへ

> 旅名人は日経系列の本と一緒に毎月同封されていた月刊誌なので、
    > もともと本屋では売られていないのですが、
    > すでに廃版になっているようです。

そうなのですね。 どうりで、AMAZONで探したら古書しか出てこなかったような…

ありがとうございました^^  それでは、また〜

sanabo

まみくんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る