クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア・ANAビジネスクラスで初めての観光旅行です。旅行記は Part5までを記しましたので、Part6はステイしたホテルを実記します。<br />出発前にネットでホテルのクチコミを見ました。評価がとても良くないのです。建物が古い・設備が悪い・朝食が良くない・スタッフが悪い・etc・・<br />・。総合的に悪いクチコミでした。<br />クアラルンプール飛行場からホテルまでのバスの中。ツアー同行者に、その話をしたら、やはりクチコミを見ていた方が居ました。バスはホテルに到着。覚悟してチエックインしました。<br />ホテルの部屋は37階建ての34階・60平方メートルほどの広い部屋です。メインルーム・寝室・キャビネット・クローク・バスルーム・シャワールーム・トイレ・ビデ・洗面台・化粧室・事務テーブル・応接セット・小テーブル・etc・・・。クチコミと大違いです。部屋の清掃はOK。設備も、アメニもOK。ドアーがノックされたので ? 。ボーイがウエルカムフルーツを持って来てました。兎に角・口コミとは大違いでした。<br />フロントに日本語のパーフエクトな女性スタッフが居ます。<br />ホテルの施設についての追記。屋外展望プール(大きなプールです)。スポーツトレーニングジム。サウナルーム(男女別)。ブライダル式場。全施設にスタッフが居ます。<br /><br />表紙の写真はホテルの全景。 施設等は各写真でご覧下さい。<br />

マレーシア:クアラルンプール:ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル

2018/07/06 - 2018/07/11

mount

mountさん

・。総合的に悪いクチコミでした。
フロントに日本語のパーフエクトな女性スタッフが居ます。

表紙の写真はホテルの全景。 施設等は各写真でご覧下さい。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

ホテルのメインロビー

中央の人は チーフコンシュルジュ。

ホテルのロビー

イスラム教徒のご婦人方。

宿泊・メインルーム

手前がソフアー・小テーブル・薄型テレビ(下段は小戸棚)・左にクローゼット・左隅に小テーブル・椅子。ここだけで畳16畳位。

宿泊・ツインベッドの寝室。

右正面の奥はドアーで開いてます。バスルームが見える…シャワールーム付きで仕切られている。手前にメインルームとの半分の仕切りカーテンが見える。

無い物はパジャマ。海外のホテルは無い方が多い。

宿泊・バスルーム。

手前がシャワールームで、ガラスの仕切りが有り、バスタブがある。奥の正面は洗面台でアメニは揃って有る。

アニメで無い物はシエーバー。海外のホテルは無い方が多い。

トイレとビデ

部屋の両側がドアーで、左のドアーはバスルーム。右は廊下とミニキッチンへ。

ミニキッチン

それぞれの下には調理器具等が収納できるようになっている。

バスルーム

シャワールームがガラス戸で仕切られてある。正面は寝室に繋がるドアーで使用中のバスローブが掛かっている。バスローブは勿論・人数分です。バスタオル等は毎日交換しました。

クローゼット

使用中なのでぶら下がりを御目にかけるのが失礼かな?(ゴメンナサイ)

寝室から居間を見る

テレビ・ソフアー・窓。

窓から 1.

KLタワーが見える。

窓から 2.

モノレールが見える。

窓から 3.

モノレールの駅と発着のモノレール。

窓から 4.

走るモノレール

窓から 5. 夜景。

ホテルの朝食 1. (バイキング)

ホテルの朝食 2. ラーメンとカレー

ホテル朝食 3.

バイキングで品数は凄く多いし美味しい。
    デザートもソフトドリンクも種類が多い。毎朝 違う料理をと思うのですが、やはりと言うか、だいたいに同じものを食べてしまいます。

ホテル朝食 4.

ホテル朝食 5. デザート。

ホテル朝食 6. デザート。

予備の夜食を買い入れた。 が、食べずにお持ち帰りの荷物になった。

ホテルの隣はビルが繋がった大型の「タイムズスクエアー・ショッピングビル」で、デパート並みの商品が並ぶテナント店。飲食店。なんでも有り。真ん前が「モノレール」の駅で横断橋の廊下で繋がっている。
    夜食は真ん前のコンビニ店で購入。隣には「7イレブン」があり、付近の通りには屋台が並んでまったくのダウンタウン。治安の心配はあまりない。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る