クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記マレーシア:初めての観光は、通算すれば・P3・となります。<br />この度(旅)のツアーメンバーは3組の夫婦・計6人で、コミニケが良かったのか、OPが三つ組まれてあったのですが参加者はありませんでした。約マル二日間がフリーになりましたので、クアラルンプール市内を歩き廻りました。市内の乗り物は全く利用しませんでした。南の国なのですが、東京よりも暑くなくてウオークに支障が出る暑さではありませんでした。<br />マレーシアは歴史の浅い独立国で、国土も日本より小さく人口は東京都の約2倍。長く植民地として統治され 独立は1963年で歴史は55年余です。<br />世界遺産は少なくて全部で4か所。「マラッカ海峡・歴史都市群」が有名です。私の最大の観光目的地でした。ヒンドウ教の「バトウ洞窟」も気になりました。観光出来たので良かった。<br /><br />表紙の写真は完成すれば世界一のビルになるとのこと。<br /><br />

マレーシア:初めての観光 Part2.

2018/07/06 - 2018/07/11

mount

mountさん

表紙の写真は完成すれば世界一のビルになるとのこと。

観光バス 徒歩
クラブツーリズム

「K Lタワー」クアラルンプール市内のほぼ中央に建つ、パイナップルをイメージとして造形し建築された。
    標高94mの「ブキツ・ナナスの丘」の上に立ち、高さは421m。通信塔・観光展望塔として利用されている。

フリータイムに歩いて出かけた。ホテルからの距離・直行ならば往復で約
    5Km位かな?。入場見学はしません。行程ではあっちにブラリ・こっちにブラリ。途中の食事と、途中のお茶して観光を楽しみます。

「KL タワー」の 入り口・表札 ?。

「KL タワー」の タワー開札口。

「ペトロナス・ツインタワー」 昼間。

「ペトロナス・ツインタワー」 ライトアップ。

市内・銀行の建物。 ライトアップされていたので・。

市内の風景。 道路もライトアッツプ。

公園に「椰子」の樹。実がなっている。

ツアーのコースに夕食とナイトショーが含まれて有った。

ミュージカル ショー「レイン フオーレスト」
    ミュージカル 仕立てなのだが恐れ入りました。演出も出演者も小学校の学芸会なみでした。
    舞台装置もバックが全部スライド仕立て。ショーダンスも下手くそ。歌も無く、掛け声ばかりの繰り返し。単純でよくもやっているな。と酷評してすみません。ツアー料金に含まれているので返して欲しいよ。食事代が込みで、片道のバスタイムは一時間。往復2時間。料金は???。

帰りにポスターを見ました。入場観覧料金が有りました。高い・・・高いよ。(写真をアップして見て下さい)。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る