クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア観光はOPなしでフリータイムが約二日間。有意義に過ごしたフリータイム。少し歩き疲れました。乗り物を利用しなかったので土地勘ができました。クアラルンプール市内の地図が頭に入りました。<br /><br />表紙の写真は「アロー通り」の夜。 夜は歩行者天国と言いたいのですが、夜店のテーブル・イスが通りの両側を占領していて歩くのがやっと・・・。観光客の人の数は数千人・・・。直線で300m以上あると思いますが、兎に角凄いとしか言えません。<br />

マレーシア:初めての観光・Part 3.

2018/07/06 - 2018/07/11

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アロー通りの昼間の風景。

夜店用の椅子。テーブルは全て片付けられていて、車が通れるようになっています。人も車も少なくて、夜の大賑わいがうそのような静けさです。

果物の王様「ドリアン」 夜店の屋台で売っています。値段は一個の重さで決まります。値段は買わないので(食べきれないので)聞き損ないました。

果物「ドリアン」 夜店では多数の店が出ています。 昔、「タイ」で食べました。好きな果物ですが、一個を買うのは躊躇します。(食べきれません)。

屋台の「串揚げ屋」 品数の多さに驚きます。30種類位でしょうか?。
    夕食を食べた後なので、残念だけれど手が(口が・・・)でませんでした。

「足つぼマッサージ店」1.

アロー通りの入口?は「T」の字になっています。「-」の通りには、マッサージの店が何軒も並んでいます。ドアーデザインが足裏の形です。

「足つぼマッサージ点」2.

店名が「御足堂」 恐れ入りました。

「トネルケバブ」の店

数軒ありました。トルコで良く見かけました。ドイツでも、スペインでも、最近ですが、東京・上野の「アメヤ横町」でも見かけます。

街角のミュージシャン。 アロー通りは繁華街です。街角の三か所で見かけました。このグル-プのお客さんが一番多かった。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る