2014/07/13 - 2014/09/26
KazuyaKuwashimaの山岳紀行さん
- KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんTOP
ベットマーホルン展望台(2647m)からモースフルー展望台(2334m)までを歩きます。すぐ近くにアレッチ氷河、遠くにマッターホルンを眺めながら歩く楽しい下りハイキングです。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- 鉄道 徒歩
ベットマーホルン展望台から5~10分程歩いてきた所です。眼前にアレッチ氷河が迫ります。5つの氷河を纏った山塊がフィッシャーヘルナーです。
ユウグフラウヨッホ方面ですが、エッギスホルン展望台とは違い眺望は限られています(アイガー、メンヒ、ユングフラウは見えません)。
アレッチ氷河の中流~下流。右の高峰4峰はグローセス・フスホルン、ロートシュトック、ガイスホルン、サッテルホルン。
ハイキングスタート。中央がミシャベルアルプス、その右がマッターホルン、さらにその右がヴァイスホルン。
中央の2峰がヴァイスミースとフレッチホルン。
フィッシャーヘルナーとアレッチ氷河。
この辺りでも氷河の厚さは400m程あります。
ベットマーホルン展望台(右)とベットマーホルン(左)を振り返って見ています。
左からヴァイスミース、フレッチホルン、モンテローザ、アルプフーベル(中央右)、ドーム、マッターホルン(右)。
下りコースなので楽々です。
中央右奥がネストホルン。
左からヴァイスミース、フレッチホルン、モンテローザ、アルプフーベル(中央)、ドーム(中央右)、マッターホルン、ヴァイスホルン(右)。
向こうに見えるのがベットマーアルプ村です。
ベットマーアルプ村とベットマー湖。
モースフルー展望台(右)が見えました。
アレッチ氷河表面。
間もなくモースフルー展望台です。
モースフルー展望台に着きました。
KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの関連旅行記
アレッチ氷河周辺(スイス) の旅行記