クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もマイレージで発券した航空券でのクアラルンプール旅行です。<br />クアラルンプールは今回で3度目なのですが、新しい建物や道路が増えていたりで、来る度新しい発見があります。<br />退屈な旅行記ですが、よろしければご覧ください。

JALビジネスクラスで行く3度目のマレーシア・クアラルンプール 1~2日目

2018/07/12 - 2018/07/15

旅行記グループ マレーシア

USAGOMA

USAGOMAさん

退屈な旅行記ですが、よろしければご覧ください。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL キャセイドラゴン航空

7月12日 1日目

成田空港のサクララウンジで朝食です。
    定番のビーフカレーに明太子を添えました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

定刻での出発です。

和食の機内食の前菜です。
    種類が豊富でお酒も進みます。

カツの玉〆
    銀鱈味噌漬け

デザートは抹茶ロールケーキでした。

洋食のオードブル

槍烏賊グリルとクスクスの冷製

メイン

太刀魚と夏野菜タップナードのソース
    デザートはほうじ茶ティラミスでした。

今回宿泊したのはダブルツリーヒルトン クアラルンプールです。
    前回に続き2回目の利用です。

ダブルツリー バイ ヒルトン クアラルンプール ホテル

サッカー ワールドカップ中だったため、ホテル併設のショッピングモールでは、ユニホームが展示されていました。
    日本代表のユニホームが真ん中に飾られており、とても嬉しかったです。

この日はシステムトラブルが発生していたようで、フロントは大混雑。
    チェックインまで一時間以上かかりました。
    ヒルトンオフィシャルサイトから申し込んだからなのか分かりませんが、
    お詫びにと、ロビーラウンジでドリンクをサービスして頂きました。

部屋は白を基調とした、清潔感のあるきれいなお部屋です。

• アメニティはcrabtree&amp;evelyn。

アメニティはcrabtree&evelyn。

7月13日 2日目

朝食ビュッフェです。
    クラブルームなので、メインのレストランかクラブラウンジかを選べました。
    今回はメインレストランにしました。

メインレストランは広くて朝食の種類もとても多いので、回るのが大変でした。
    インド料理コーナーもありロティを焼いてくれます。

ヌードルバーコーナーでは、自分で具材を選んで作ってもらいます。
    スープも3種類から選べます。

パンの種類も豊富です。

ナシレマも作ってくれます。

朝食を済ませ、ロイヤルセランゴールの工場見学に行きました。
    事前に申し込むとシャトルバスでホテルに迎えに来てもらえます。

ロイヤル スランゴール ビジターセンター 博物館・美術館・ギャラリー

ピューターで出来たツインタワー

作業している所も見る事が出来ます。

ピューターのお皿作りにチャレンジしました。

まっ平のプレートを渡され、木づちで少しずつ叩いてお皿の形にしていきます。
    なかなかうまくはいきませんでしたが、貴重な体験が出来ました。
    お皿の裏には名前も入れました。

出来たお皿とエプロンはお土産にもらえます。
    修了証ももらえるので良い記念になりますよ♪

道ばたにいた東南アジアらしい細身の猫ちゃん

ランチはTHE Rowの中のLIMAPULO五十で食べます。
    満席でした(;^ω^)

待っている間に撮った店内の様子。
    内装がとてもおしゃれです。

5分ほどで席に案内されました。
    ランチメニューです。

ニョニャラクサとニョニャ焼きそば
    どちらもとても美味しかったです。

ランチをの後はスリアKLCCへ

スリアKLCC ショッピングセンター

相変わらずすごい人です。

歩き疲れたのでフードコート内のOLD TOWNでカフェオレを買いました。
    生き返ります。

ホテルへ戻りカクテルタイム

チーズとサンドイッチ

マリネ系のおつまみ

サラダ

フルーツがいっぱいで楽しい

ホットミールは2~3種類しかないので、夕食には少し物足りないですが、お酒を飲むには十分かと思います。

ライトアップを見に、また出掛けました。
    途中、マスジットジャメ前で噴水ショーみたいなのをやってました。
    古いガイドブックだったからか、ここの情報は見かけなかったのですが、
    メジャーなイベントなのでしょうか。
    とりあえず見る事が出来て良かったです。

クアラルンプールシティーギャラリー前にある、I love KL。

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル「旧連邦事務局」

歩いてセントラルマーケットへ行ってみました。

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

ここは夜遅くまでやっているので便利です。
    今日はここまで。
    続きは3~4日目をご覧ください。

• wakupaku2さん 2018/10/30 00:14:40
    ロイヤルセランゴール工場行ってみたい
    USAGOMAさん

こんばんは。
    私の旅行記にいいね、有難うございました。

ビジネスクラスでクアラルンプール、いいですねえ。

ロイヤルセランゴール工場見学できる、しかもお迎えあり?・知らなかったです。次回、機会があれば行ってみた~い。

表紙の華麗な建物はスルタン・アブドゥル・サマド・ビル「旧連邦事務局」なんですね。見てません(泣)

クアラルンプールに行く前にこの旅行記を見つけていたら、と悔やみます。
    これからもよろしく。

USAGOMAさんのトラベラーページ