2018/07/22 - 2018/07/23
Sayangさん
- SayangさんTOP
とうとう旅も半分が過ぎてしまいました。
旅に関わらず何事も始まった瞬間から終わりへと向かっているのだな、とか そうはいってもひとつの旅を終えない限りは次の旅ができない、とかぼーッとしながら考えていたら ファイブ フット ウェイ の段差につまづき転びそうになってしまいました。
ペナンにいる今をただただ楽しめばいいんだよ、と言われたような気がしました。
夜明けに降った雨のおかげで涼しい朝です。
早いうちにちょっとお出かけ。
グラブ乗車はこちらのパラゴンのケラウェイ側で大体していました。 -
マクドナルドもペナンなかんじですね。
歩き出すと
やっぱり少しずつ
暑くなってきました。
カラフルですね。
朝ごはんがまだなのでカヤパン買おうかなぁ と思ったのですが、
やっぱりこちらの
ココナッツゼリーにします。
ちょっとパッケージが。。ですが、
とても美味しいです。
日本に帰って暑さにきっとバテるであろう そのときにすごく思い出しそうな味です。。笑 -
ココナッツって本当に美味しくて万能ですよね。
コムターから歩くと手前にこちらのお店があるのですが、わたくしは JOEZ派(?)です。
ホテルへ戻り母と合流し、朝食。
今日はラウンジで。 -
種類は少ないですが
オムレツや麺料理は作ってもらえるし
何よりスパークリングワインがあるのがいいです。笑
ほとんど無人。
カクテルアワー時の喧騒が嘘のようです。 -
ではいただきます。
朝食というよりは。。
まぁ、ココナッツで栄養補給してきたからいいかな。笑 -
その後は母とネイル。
上手なのでいつも混んでいて昨夜予約していました。 -
膝下のスクラブから角質ケアまでしてもらえるのでいつもウトウトしてしまいます。
ベースの色を選び
親指に描いてもらう絵を選んで、ああでもないこうでもない、と言いながら。。
そして出来上がり。
昨日行ったゴールドショップに再び行こう、と思い立ちバス。
フルーツの美味しい季節ですね。
お買い物を終えて戻るとお腹がとても空いてきました。
もうとっくにお昼を過ぎています。 -
肉骨茶食べるかな、と思い行ったらもう終わってしまっていました。泣
そしてなぜかTWGのスコーン。。
肉骨茶から思い切った方向転換ですが、とにかくお腹にたまるものが頂きたかったのだと思います。笑
お茶は大好きなシルバー ムーン ティで。 -
その後ガーニープラザでイロイロ見ていたらあっという間に夕方に。
カクテルアワーの時間になっていました。 -
今日も
いろいろ
ありますね。
ではかんぱーい。
夕方のスコーンでお腹が空いておらず、母も別にいい、ということだったので今日はこれで済ませます。 -
その後はプール。
そして翌日。
とても素敵なペナン旅行記を書かれている4トラベラーの方
(ハンドルネームをここで掲載する承諾をいただくのを忘れてしまったのでなんだかまわりくどいご紹介になりました。。)
の ご旅行記を目にして久しぶりに食べたくなってココナッツタルト屋さんへ。
胡椒餅も美味しいと教えていただいたのですが、残念ながらまだ焼きあがっておりませんでした。また次回行ってみます。
ご教示いただきありがとうございました! -
売り切れないうちにと早めにきましたが、もうすでにお客さんがいます。
ココナッツタルトの焼きたての香ばしい香りが扇風機の風に乗ってやってきます。
その後はただただぷらぷら。
段差があって転ばないように足元をよく見て歩くのもペナンでは楽しいです。
滞在中はずっと晴天に恵まれてありがたかったです。
ワイヤーアート
ワイヤーアート
陽射しは強くても陰に入ると風が心地いいです。
プラウティクスまで戻り、
昨日食べ損ねた肉骨茶に再チャレンジ。笑
力強くて、なおかつ上品なお味だと思います。
落ち込んだときに食べると元気が出そうな。笑 -
お土産を探して入ったのですが、溶けると困るのでやめました。
日本は猛暑続きですしね。。 -
先程購入したココナッツタルトをいただきます。
サクサクッと軽い食感でいくつでも食べてしまいそうです。笑 -
ペナン最後の夜のカクテルタイムはgホテル ケラワイで。
この酸っぱい青リンゴ、どうして日本ではあまり見かけないのでしょうか。
かんぱーい。
母はワイン。
その後は母のリクエストで鼎泰豐再び。
そして
マンゴーサゴ。
最後の夜もプール。
ちょっと照明が少ないですが
その分お月さまがきれいに見えました。
明日は早朝に発つのでそろそろお部屋に戻らないとなのですが、なかなかプールから出たくないのは、パッキングが面倒だからか、ペナンを去るのが寂しいからなのか。。
Malaysia2018
前の旅行記
くら-くら な旅がしたくてマレーシア~ ③・④日目 ホテルのお部屋を引越したりズンバレッスンで踊ったりとにか...
2018/07/20~
次の旅行記
くら-くら な旅がしたくてマレーシア ~ ⑦・⑧日目 ペナンからETSでKLへ
2018/07/24~
クアラルンプール
くら-くら な旅 がしたくてマレーシア ~①日目 JALのビジネスクラスでKLまで
2018/07/18~
クアラルンプール
くら-くら な旅がしたくてマレーシア ~ ②日目 ETSに乗ってKLからペナン
2018/07/19~
ペナン島
2018/07/20~
ペナン島
くら-くら な旅がしたくてマレーシア ~⑤・⑥日目 食べて、歩いてときどきプールのジョージタウン
2018/07/22~
ペナン島
2018/07/24~
クアラルンプール
くら-くら な旅がしたくてマレーシア ~ ⑨日目 ジュンパラギ マレーシア! & お土産ご紹介
2018/07/26~
マレーシア
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~