ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、gホテル ケラワイ から gホテル ガーニーへお引越しです。<br />同系列のすぐそばにあるホテルですが、どちらも好きなホテルなので面倒ではありますが、移動します。<br /><br />gホテル ガーニーに関しては、オープン以来ペナンを訪れる際は必ずといっていいほど宿泊しているのですが、ずっと満足のいくステイができていました。今までは。。。

くら-くら な旅がしたくてマレーシア~ ③・④日目 ホテルのお部屋を引越したりズンバレッスンで踊ったりとにかくバタバタ

2018/07/20 - 2018/07/21

旅行記グループ Malaysia2018

Sayangさん

ペナンに来るとすごく朝が待ち遠しくなります。

さぁ散歩に行きましょう。

宿泊したgホテル。
    ケラウェイにある方です。

ホテルから通りを渡ると かつて子ども時代を過ごしたミッドランド。

嬉しいことも悔しいこともだいたいこの公園で経験しました。

家から目と鼻の先にあった教会。
    懐かしいです。バザーやチャリティランチでよく訪れました。

ホテルから歩くこと10分ほどで

プラウティクスマーケットまでやってきました。

ドリアンやマンゴスチンはホテルに持って帰ることができないのでランブータン。

朝食は スプーン で。

チーズや

• クエ

クエ

ヌードルステーション

ナシレマ

色々あります。

なのに酒の肴みたいなチョイスに。笑

母はナシレマ。

食後のコーヒーをいただきにエグゼクティブラウンジ。

端っこのこのテーブルが落ち着きます。

まだプールに人はいないですね。

そうだ!ラウンジにはスパークリングがあるんだった!

早速かんぱーい。笑
    休暇中に朝からいただくお酒って何でこんなに美味しいのでしょうか。

このホテルの

最も好きなところは、壮観過ぎない(笑)この景色と

こちらのプールです。

でも今回はこちらは1泊のみなのでプールはまた次回かな。

gホテル ケラワイ をチェックアウトし gホテル ガーニーへ。

荷物があるのでバギーで送ってもらいます。

30秒くらいで到着。

同じ系列のホテルなのでエグゼクティブラウンジなどはどちらも使うことができます。

朝食をいただく テイスト。

この大きな木が大好きです。

エグゼクティブラウンジでチェックイン。

お部屋は16階。

スタイリッシュで

ベッドも大きくて

ソファもすごく快適で。

こちらのコンプリメンタリティのドリンクも

アメニティもいつも通りで

満足していました。
    この時は。
    この後わたくし達を襲う悲劇を知る由もなく。笑

ホテルで荷ほどきをしたのちパラゴンや

ナゴールあたりをプラプラ。

ちょっと用事を済ませて

お腹がすいたところで

ホッケンミー。

エビの出汁がよくきいていました。

ホテルへ帰るとカクテルタイムの時間でした。

ドライフルーツ

焼売やおつまみ的なものから

スイーツ

フルーツまであり食べ過ぎないように気をつけないと夕食が入らなくなりそうです。

実際 麺料理などもあるので空腹で行くとついつい手が伸びそうになります。

フィッシュボール。

このホテルのロゴ入り旗がかわいい、
    今度うちで飲み会するとき参考にしてみよ、
    と 母がいたく感心しておりました。笑

誘惑に負けていろいろ頂いてしまいました。。

その後鼎泰豊で夕食。

鼎泰豊では小籠包よりも海老炒飯が好きです。

かんぱーい 再び。

そして翌朝。
    夜明けを待って散歩します。

その後朝食。

ミーゴレンや

パン色々

デニッシュ

ヌードル及びエッグステーション

ナシレマ

パンケーキ

チキンやダールカリーなど色々あります。

大好きなオリーブと

フルーツをいただいた後

ワッフルを焼いてもらいました。

ご馳走さまでした。

食後は近くのジムへ。

スタジオにファンってちょっと新鮮でした。

母とわたくしは時間帯や曜日は違うのですが、ジムで ズンバ というダンス系フィットネスレッスンに参加しています。
    そこで旅行中も運動するか、となりこちらのジムへやってきました。

インストラクターがステージで踊ることや、疲れたメンバーさんが曲の 真っ最中でこのステージに腰掛け出したり色々面白かったです。笑

レッスン前に、見るからに世話好きな感じの女の子がわたくし達のもとへやってきて、
    “ズンバ初めてするの?”
    “この先生の結構キツいよ。”
    “朝食は軽めにとってなおかつ食後2時間は経ってないと。”
    ともろもろ教示してくれたのち 朝食は何時に何を食べて来たのか、と聴取されました。笑
    ワッフルを3時間ほど前に食べたよ、
    と答えたわたくしはどうやら合格だったらしく、深く頷いていたのですが、
    チキンカリー と答えた母は、
    “えっっ!大丈夫アンティー?”
    とやたらに心配されておりました。笑

レッスンは皆さんノリノリでとても楽しかったです。

ズンバレッスンの後、ホテルへ戻りラウンジへ行くと朝食の名残かスパークリングワインがまだありました!

運動後のワインは格別でした。
    まぁいつでも美味しいのですが。笑

その後はバスで

コムター方面へ。

なんだかこの路地も少しきれいになったような。

グラブ乗車ポイントに入ったホテルのロビー。
    なかなか良い雰囲気で今度泊まってみようかなぁ。

そしてその後はスーパーテスコでお土産探し。
    いつもテスコに行くのは旅の終わりの方だということもあり、この
    JUMPA LAGI
    を見るとちょっと寂しくなります。
    ペナンから じゃあね って言われているみたいで。。

その後ホテルへ戻って 16階から11階のお部屋にお引越し。

実は前夜隣のお部屋が一晩中複数人でワイワイしていてよく眠れなかったのです。
    夕方からすでに大人数の大きな声が聞こえていたのです。
    コネクティングルームだったこともあり本当にすぐ耳元で話されているくらいな感じだったので、スタッフの方に相談しお隣に注意して貰ったのですが、いったんはおさまった騒音が夜中にまたものすごい勢いで復活してしまったのです。。
    何度か注意してもらいその度におさまってはまた騒ぐ、が結局一晩中続いたのです。

わたくしは、休暇中は滅多なことではクレームをつけません。
    せっかくの休暇をしょうもないことでカリカリしたり大騒ぎすること自体がショウモナイと思うからです。
    しかしこのホテルにはあと3泊もするのにこんな状態では。。というわけで以下のようなやりとりが。

“昨晩は全然寝ることができないくらいお隣が騒がしかったです。注意してくれたのはわかっているんだけど。。”
    “本当にすみませんでした。でも、彼らは今日チェックアウトしますから安心して下さい。”
    “安心できません。そもそも彼らがチェックアウトしたあとあの部屋にチェックインするのはどこの国の方ですか?“
    “やはり同じ国の方です。”
    “あの国の方は声がとっても大きいし、また同じことになるんじゃないですか。
    このホテルが大好きなのに失望させないでください。”

このようなやりとりの後、マネージャーが謝罪に来てくれてお部屋をかえてくださいました。

若干手狭にはなりましたが

海側でよかったです。

トランクも2つ置けるだけのスペースもあるし。

今日のカクテルタイムはgホテル ケラワイ でいただきます。

こちらのラウンジの方がこじんまりとしていて落ち着きます。

いただきます。

母は白ワイン。

夕食はドラゴンi。

宿泊しているgホテルを眺めつつ。

今日何回目かの かんぱーい。

スパイシーで美味しいです。

お野菜も。

その後は

プールで

ちょっと泳ぎます。
    だぁれもいません。

生温かい夜風に心地よく吹かれながらぷかぷか浮かんでいたら、大概のことはどうでもいいことのように思えてきました。笑

• yamayuri2001さん 2018/09/21 14:16:14
    Sayangさん、こんにちは。
    やはり、あの国の方にやられましたね!
    私も昨年 暮れに クアラルンプルで
    同じ目に遭いました。
    早朝から サッカーの応援なのか ものすごい声で・・・
    ベランダに出ているの?
    と思うくらいの声でした。
    最近は、気をつけて、ホテルルームではなく
    広いサービスアパートに泊まるのですが・・・

困ったものですね。
    今年は、ベトナムのホテル選びで
    最も気をつけたのが、
    防音設備かどうかでした。
    さて、今年のホテルはうまく
    眠れるでしょうか!

こればかりは、運ですね。
    ちなみに、この夏のカウアイ島では
    上の階のアメリカ人が
    夜中まで うるさかったです(泣)

また、おじゃまします。

yamayuri2001

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/09/24 11:37:11
    はじめまして!
    yamayuri2001様、

拙い旅行記にご訪問、メッセージまで頂きありがとうございます。
    そうですか。yamayuri2001様も宿泊先の騒音に悩まされたご経験があるのですね。
    これからお部屋を予約するときには、もっと色々考えてリクエストしよう、と思います。笑
    でもサービスアパートメントもとても良い選択肢ですね。
    旅の達人のフォートラベラーの皆様にはいつもいろいろ教わることばかりです。

時空をも旅しているようなご家族でのハワイ旅行記、とても素敵で憧れます。

わたくしも子供時代を過ごした地域に旅をすることがありますが、実は本当に行きたいのは「懐かしい日々」
    なのかも、と思ってしまうことがあります。

yamayuri2001様のご旅行記は、ハワイ行きを検討している方、ハワイに憧れている方にとって興味深いだけでなく、ご家族にとっても何よりの贈り物となっているのではないでしょうか。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る