クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も母娘でマレーシアを訪れます。<br /><br />何をするでもなく、亀(マレー語ではクラ-クラ 笑 )のように のぉんびり<br />というか のっそり のっそり 歩いてマレーシアを足裏で感じることができればいいかな、と思っております。<br /><br />旅程はザックリと以下のようなかんじです:<br />   1日目         成田~KL                      ルネッサンスクアラルンプール1泊<br />   2日目         KL~ペナン   ETSで移動        Gホテル 5泊<br />   7日目         ペナン~KL   ETSで移動   ルネッサンスクアラルンプール2泊<br />   9日目         KL~成田<br /><br />当初はダイナミックパッケージを予約していたのですが、4トラベルの旅の達人の皆様からJALのビジネスクラスのお得情報をご提供いただき予定よりも予算を抑えることができました。<br /><br />この場をお借りしてお礼申し上げます<br /><br /><br /><br />

くら-くら な旅 がしたくてマレーシア ~①日目 JALのビジネスクラスでKLまで

2018/07/18 - 2018/07/18

旅行記グループ Malaysia2018

Sayangさん

今年も母娘でマレーシアを訪れます。

旅程はザックリと以下のようなかんじです:
1日目 成田~KL ルネッサンスクアラルンプール1泊
2日目 KL~ペナン ETSで移動 Gホテル 5泊
7日目 ペナン~KL ETSで移動 ルネッサンスクアラルンプール2泊
9日目 KL~成田

この場をお借りしてお礼申し上げます

成田に来るとワクワクします。

そろそろ夏休みだし混雑するかな、と思っていましたが、すんなり出国できてよかったです。

サクララウンジ。

カレーをいただきます。

なんかもっといろんなスパイスの味がしたような、と思ったら
    今年はじめに行った鬼怒川の あさや さんのカレーと混同して
    しまったようです。笑

ダイニングが混んでいるのでこちらでゆっくり、と思ったらこちらも混んできました。

というわけで、アメリカン航空のラウンジにお邪魔します。

サクララウンジとはうってかわってがら~んとしています。

眺めのよいこちらでゆっくりさせていただきました。

ドライなこちらを頂きつつ。

お天気も良いですね。

さぁ、搭乗です。

足元もゆったりでしたが、仕切りがあまりにも多すぎて閉塞感が。。
    しかもフルフラットになる位置がとても低くて床にゴロッとしているような錯覚を覚えました。笑

しかし同行の母がいつもより楽そうだったので、これはこれでよかったです。

さっそくシャンパンをいただいて。笑

機内食は洋食にしました。

食べやすいかんじのお肉でした。

ほうじ茶のティラミスも。
    ごちそうさまでした。

隣の母は和食にしたようでした。

ちょっと塩辛い、というので少しもらったら確かに濃いめのお味でした。

到着し早速KLIAエクスプレスに。

実はこのKLIAエクスプレスをネットで購入する際に大失敗をしてしまい…
    予定日より1日遅い日付で購入してしまったのです。
    出発ギリギリまで忙しく誤りに気づいたのは出発前日の昨日。。
    お問い合わせをすると日付の変更はできないからもう一度購入したのち最初の分をリファンドしてもらうことに。
    ご迷惑をおかけしました。。

航空券をJALにしたことでいつもより少し出費がかさんだ分をKLのホテルでソウサイするべく選んだ宿泊先の ルネッサンス クアラルンプール。

価格的にも全く期待はしておりませんでしたが、

スッキリとした使いやすいお部屋でした!

KLタワーもきれいに見えるし

お水やコーヒーも充分で

バスタブもありました。

アメニティも

とてもよい香りで

アメニティ

日本でもあったら買いたいなぁ。

チェックインが夕方の7時過ぎだったのでスタッフの方にカクテルタイムに早めにおいで、とお声かけいただいていたのですが、

わたくしがお部屋やらアメニティやらの写真を取っている間に遅くなってしまいました。笑

お部屋を出た隣がラウンジへアクセスできる階段でとても便利ですね。

スナックはもう終わっていましたが、お酒はまだありましたのでワインをいただきました。
    今日は朝からずーっと飲みっぱなしです。笑

マルガリータも。

もうフードが終わっちゃって、とスタッフの方がピーナッツを持ってきてくれました。

ありがとうございます。

せっかくの眺めなのでカーテンを開けてベッドに横になり KLタワーってちょっと地味だけど落ち着くわ、とけなしたり持ち上げたりするうちにいつのまにか眠ってしまいました。

• OTレインボーさん 2018/07/28 16:12:21
    KLやペナン島なつかしく拝見しました
    Sayangさん、こんにちは。

ペナン島には6~7年前になりますか、バツーフェリンギとジョージタウンに行きましたが、Sayangさんの旅行記を拝見すると新鮮な感じがして、またペナン島もいいなと思います。

マレーシア航空ビジネスがセールをしていたので11月にKL4泊ランカウイ4泊を予約したところです。このセール、片道だけですがコードシェアのJAL便を選択できます。KLではメルディアンのクラブルーム、口コミを読んで楽しみにしています。

ここ3年ほどはホノルルへ毎年行ってます。いろいろ便利で行くところもたくさんあるのですが、物価が高いのが難点です。こんどはマレーシア物価を満喫すべく情報収集をしています。

Sayangさんの旅行記、また楽しみに拝見させていただきます。

OTレインボー

Sayang

Sayangさん からの返信 2018/07/28 21:45:25
    RE: KLやペナン島なつかしく拝見しました
    OTレインボー様、

はじめまして!
    拙い旅行記へお立ち寄り頂きありがとうございました。

11月にマレーシア!
    いいですね!
    しかもKLとランカウィ。
    しかもKLではル メリディアンのクラブフロア。
    しかもマレーシア航空とJALのビジネスクラス。
    全てが羨ましいです。笑

ご旅行記、楽しみにお待ちしています。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る