フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・2回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定(昨年はヴァインハイムの友達の家を起点に・・・)<br /><br />①成田→フランクフルト → ストラスブール(泊)<br />②ストラスブール →ベルクハイム →リボヴィレ →ユナヴィール →リクヴィール →カイゼルベルク →カッツェンタール →テュルクハイム →ヴェlットルハイム →エーグィスハイム(泊)<br />③エーグィスハイム→バーゼル→ベルン→フリブール(泊)<br />④フリブール→ヴィルダースヴィル→Schynige Platte→カヴァニヤゴ(泊)<br />⑤カヴァニョゴ→ベリンツォーナ→ペーロ(泊)<br />⑥ペーロ→サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会→マーケット→Open Air Theatr→ペーロ(泊)<br />⑦ペーロ →ベローナ →システィアーナ(泊)<br />⑧システィアーナ →ポストイナ →サモボル →ザグレブ(泊)<br />⑨ザグレブ →プトゥイ →マリボル →ケーセグ(泊)<br />⑩ケーセグ → ウイーン(泊)<br />⑪ウイーン →ベネディクト修道院 →クレムス・アンデア・ドナウ →メルク修道院 →ザルツブルク(泊)<br />⑫ザルツブルク →(泊)<br />⑬ザルツブルク →未定(泊)<br />⑭未定 →未定(泊)<br />⑮未定 →機中(泊)<br />⑯機中 →成田

6月のビール2回目(最終章)フランス、スイス、イタリア、スロベニア、クロアチア、オーストリア、ハンガリー 3,000Kの旅

2018/06/19 - 2018/07/04

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

①成田→フランクフルト → ストラスブール(泊)
③エーグィスハイム→バーゼル→ベルン→フリブール(泊)
⑤カヴァニョゴ→ベリンツォーナ→ペーロ(泊)
⑦ペーロ →ベローナ →システィアーナ(泊)
⑨ザグレブ →プトゥイ →マリボル →ケーセグ(泊)
⑩ケーセグ → ウイーン(泊)
⑫ザルツブルク →(泊)
⑬ザルツブルク →未定(泊)
⑭未定 →未定(泊)
⑮未定 →機中(泊)
⑯機中 →成田

レンタカー
JAL

表紙はホテルの○○
    ベルネックの朝

ホテルR?(?はoの上に・・ドイツ語)ssleです。あしからず

写真すくなっ

妻はサーモンがうまいと
    たぶんここで養殖のマスかと

コーヒー 何杯も

城が

昨日 城まで行きました

レストランスなのか ンァ

村の三角屋根

奥の煙突 こうのとりの巣
    ハテナ

冬どうすんですかね
    暖炉

さて、昨日の食事もおいしかったし

妻はワインのおかげで ぐ~ぐ~でした。

このホテル 観光税 一人 1ユーロ

朝食 一人9.50ユーロ

他に7%の税  しめて106ユーロ

さて忘れ物がないように

wチェックで

皆さん忘れた経験あおありでしょう

サングラス付きの眼鏡を落としたと落胆した私。

がポケットにあったとか

珍道中も最後です
    ?まだあります。

飛行機に乗るまで安心できません

• 工事

Bürgerbüro Pfinztal
    ブフィンツタール
    市役所です

横断歩道について
    こちらでは 横断歩道の手前で待っていると
    車はとまります。

日本では、横断歩道では車優先ですね。
    手を挙げて渡ったらどなられました。

交通ルール なんだと 腹立たしいですね

カールスルーエ郊外

プフィンツタール

小さな街

可愛い建物

プフィンツタールの教会

ホッケンハイムあたり

ドイツなど

道路に継ぎ目が日本のようにないので走りやすいですね

てんぷら舗装にくらべて厚いです。

これには画像にはないのですが

工事規制は日本ではお目にかかれないので説明します。

2車線は確保されます。が狭いです。

左側は2メートル以内の乗用車、大型車は走れません。

大型車は右です。で 大型車を追い越す場合狭いので

大型車用を走ったほうがいいです。大型車が㊧にはみでますので

参考まで

工事中

今日ではないのですが

アウトバーン 210キロで走りました

ああ スーパーが見えてきましたね

このスーパーに

信号があるがどうやってはいるの

と(・・)してると

見本の車がはいりましたので一緒に

左折専用から 信号の手前を左折

ダルムシュタットに着きました。

スーパーtegut

日曜日も営業

パンを

走れ走れ こうたろう

• 汗  <br />。。。。。<br />だらけ<br />(ふlん)

汗
    。。。。。
    だらけ
    (ふlん)

スーパーのカート
    コインがいりますね

61.38ユーロ+水0.91ユーロ

水は おやじが一人で後になっていきました

その間、妻は一生懸命 パンなどを

この駐車場で詰めました。

以上。

隣のバーガーキングへ

佐世保バーガー 佐世保 佐世保

違います

Dr?・cken すいませんUの↑の・・は消えますので

私のせいではありません

押す

ちなみに
    引くはZiehen

店内の様子。

はぁ?

英語がわからない店員さんでしたので

大量なポテトが

よくこんなに食べる

なんでもビッグ

出ます

余りました

フォードがあとで食べます?

最後の給油
    27.50L

40.12ユーロ

ナイロン手袋とかあります。

ご自由にどうぞ

下に引きます

窓などふいてね

種類は一杯あります

安いのはディーゼル
    高いのはハイオク

中間の下を入れます

別に洗車して返しませんが

ありがとさん

やはりフル装備がおすすめです。アイサイト

しかも 今回の旅で1回、

高速で

異常接近しちゃって エマージェンシーコール
    音とかで合図してくれました

妻は最後は一人で支払に

第二ターミナル方面

グーグルさん

使っていいですよね

間違えないために

この⇒がレンタカーの返却場所です

やれやれ 実は まっすぐ行っちゃった

やっと3回目で返却場所を見つけた次第です

時間に余裕をもってきたおかげです。

第2ターミナル上空から

赤印が一般車の駐車場への入口です

最初ここから入ってしまい

点検されてる人がたまたま
    おられて
    出たいというと
    そこからでれるよいったん駐車券をとりなさい
    次の出口で入れて出れますよとのこと

なんか20分いないならOKよといわれました。

続いて2回目
    黄色の矢印でストップ ここでもないなぁ
    近くにいる人に尋ねます レンタカーリターンと

そしたらバッグしなさい と

誘導され 説明 まっすぐいって右に下り・・・・・
    優しいドイツの人

そしてピンクの矢印の道を進みます

やれやれ

レンタカー返却場所で ぱちり

距離数をでしたが 見えないですな

伝票をもらったので
    わかりましたが

6月のビール2回目(1)に

しかしこの返却場所 係員 不愛想 (ポテトどうぞ)

おい止めてくれ
    なにせ 行き過ぎてバックなんぞしちゃって

空港に15:00頃着きました

さて、今回の珍道中いかかでしたか

毎日1回以上ありました

特に

カートは有料です

1ユーロ

レシート下から
    ただボタンを押さないと出ませんが

借りませんが

なぜ写しているの

駐車場に外国人?が乗り捨てたカートを拝借
    ここに返しました。

他にスーパーにあるようなチェーン式もあります
    引いて出すのですが、女性は大変です
    かなり力が

これはロックが外れるようです

チェックインは16時ちょうどに始まりました

ちょうど列後方の日本人夫婦

バスとレールの旅です

なんかフランスで奥様スリに

警察はのらりくらりでダメ出しでした。

来年は最後のレンタカーの旅にしようかと

レンタカーで行けないウクライナとかいいですね。

またポーランドでお世話になったパトカーの人
    妻が会いたがっています。
    恰好よかったもんね

何を買おうかな 妻  お土産

昨年もここで缶ビールを

昨年は買った帽子を置き忘れそうに 親切な人ありがとう

でビールにソーセージ23.60ユーロ

ターミナルはどこでもウキウキしますね。
    (==)

同じく:

さて経験から:持ち帰りのパンは最後の朝の散歩中に買うべし

必ずパン屋はありますので あぁプレッツェル

空港 出発までウトウト

• 夕食

夕食

結構ありますね

十分です

みそスープいただきました。

いただきますぅ

ではここから単体で

どうぞ

あんたも(私)暇ね

ここから朝食

ごはんが美味しい

これは昨晩のホテルのメニュー

なんで

グーグルさん
    それとフォートラさん 感謝

ストリートビユーと旅行記 助かりました。

またの機会 楽しみに 来年今頃 upします。

この旅行記の情報ですが、場合によっては間違いがあるかもしれません

一応、念には念を入れて編集しました。

また当時と今後に関しては、変更等ありえますのでご了承ください。
    長らく、オヤジの旅行記 オヤジギャグに お付き合いいただき感謝します。

今後、何かのお役に立てばと記念しています。

アルテンシュタイク→ダルムシュタット174K
           →フランクフルト 23K

締めて197K
    通算2,914K

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る