ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
─2018年─<br /><br />7月9日  JAL784<br />      成田(21:15)→ホノルル(9:55)<br /><br />7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。<br /><br />7月12日 コオリナ地区へ移動<br />      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!<br /><br />7月13日 HA821<br />      ホノルル(15:35)→成田(19:00)<br />

2018年 ─ 女子旅 in Hawaii ─ ① ワイキキ散歩 ♪

2018/07/09 - 2018/07/14

なつみかん

なつみかんさん

─2018年─

7月9日  JAL784
      成田(21:15)→ホノルル(9:55)

7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。

7月12日 コオリナ地区へ移動
      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!

7月13日 HA821
      ホノルル(15:35)→成田(19:00)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エクスペディア

今回は東京駅から成田空港へ。(京成シャトルで900円!)

到着後、元祖寿司で夜ご飯を食べて、搭乗を待ちます。

今回は往復ハワイアン航空。
    往路はJALとのコードシェア便!JAL784で出発です!!

成田空港第2ターミナル 空港

乗り込みます。

オンラインチェックインで、お手洗いのすぐ前の席を選びました。

2─4─2の並びだったので、
    隣の方を気にすることなく移動ができます♪

USB電源がついていました!

とってもありがたいです。

飲み物のメニュー表。

ハワイ線ではスパークリングワインを飲むことができます!

あられミックスが配られました。

これ、とっても美味しかった・・・

まもなくして機内食がやってきました!

「俺の」シリーズかな~と思っていましたが、
    資生堂パーラー監修の、これまたリッチな機内食でした♪

調子に乗ってスパークリングワインも頼みました。

ワインも機内食も、とっても美味しくいただきました!

食べ終わってすぐ、朝ご飯が配られました。

中には水とマフィン。
    好きな時間に食べてね、って感じ。

これまた袋がかわいい~。迷わず持って帰ってきました!

映画を見たり、寝たり・・・

ふと外を見てみたら、満天の星空が広がっていて感動!
    とっても素敵でした。

あっという間のフライト!超快適でした。

到着しました☆

荷物受け取りまでとてもスムーズ!

10:15にスピーディーシャトルを予約していたのですが、
    少し早く到着したため待っていると・・・

乗り合いのはずが、私たちだけ先にワイキキへ向かえることに!

20分ほどでワイキキに到着しました!

今回お世話になったのは、こちらのホテル。

11時前に到着しましたが、チェックインは15時なので、
    事前に受付だけ済ませ、荷物を預かってもらうことにしました。

身軽になって、まず向かったのは・・・

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

「テディーズビガーバーガー」!!!

去年も食べて、とっても美味しかったので、今年も♪

こちらは店員さんが親切なので、
    英語が全くできなくても注文は簡単にできます(^^)

今年も美味しくいただきました!

チェックインまでまだまだ時間はあるのでお散歩です。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

お土産を買いに、88Teesへ!

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

初めて来ました。

全部がかわいい・・・

芸能人やスポーツ選手もたくさん来ているようで、
    写真がいっぱい貼られていました!

お土産と自分用に、Tシャツとステッカーを購入。

どれもかわいくて、とっても迷いました。

そして次は・・・

日焼けスヌーピーのお店!

今年は壁掛けのイラストを買おうかなと思っていましたが、
    思いとどまって保留に・・・

とりあえず写真だけ撮ってきました(^^;笑

モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店

チェックインまでもう少し!

ロイヤルハワイアンホテルの前で写真を撮ります。
    このピンクのホテルは女子には嬉しい「フォトジェニックスポット」!笑

ホノルルクッキーで試食したり、うろうろして、15時になりました。

チェックインです。

古い感じはありましたが、きれいに掃除がされている印象です。

ビーチとは反対側のお部屋だったので、ホテル?マンション?が見えました。
    夜遅くまで遊んで寝るだけだったら問題ないかな♪

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

アメニティもばっちり!

これ、匂いがとってもよかったです・・・♪

さらっと荷物整理して、ビーチへ行きます!!!

ビーチで使うタオルが何枚でも借りられました。ありがたいですね♪

きました~~~!

最高です!
    泳いだり写真撮ったり♪素敵な時間を過ごしました。

毎日こんな生活がしたい!

ヤシの木、いいですね~

思う存分遊んで、夜ご飯の時間です。

向かった先は、こちらも去年に引き続き、
    「チーズケーキファクトリー」!!

どうしていつも混んでるんだろう?と、思いながらも、待ちます。

20分待ち、って言われてたのに、30分経っても呼ばれず・・・

お店の前から少し離れちゃったから、
    持ってたブザーが反応しなかったのかな?

40分待って、「まだですかね~?」と店員さんに。

すぐに案内してくれました。

今回はピザとパスタ!

とにかくボリューミー!
    半分のサイズで、半額にしてくれないかな?と去年も思ったような。

美味しくいただきました☆

食べ終わってからは、またお散歩です。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

大好きな「高橋果実店」!!!

今回も日本人の方がたくさんいました!

私が選んだのはコナコーヒーアイス。

コーヒー豆が入っていて、濃厚!
    とっても美味しかったです☆

でもちょっと寒かった!!!

とことこ歩いて、ビーチで星を眺めて、1日目終了です。

楽しい時間は本当にあっという間・・・
    明日は5時に起きて、とある場所へ向かいます!!!

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ