オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
─2018年─<br /><br />7月9日  JAL784<br />      成田(21:15)→ホノルル(9:55)<br /><br />7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。<br /><br />7月12日 コオリナ地区へ移動<br />      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!<br /><br />7月13日 HA821<br />      ホノルル(15:35)→成田(19:00)

2018年 ─ 女子旅 in Hawaii ─ ④ 念願のアウラニ ♪

2018/07/09 - 2018/07/14

なつみかん

なつみかんさん

─2018年─

7月9日  JAL784
      成田(21:15)→ホノルル(9:55)

7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。

7月12日 コオリナ地区へ移動
      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!

7月13日 HA821
      ホノルル(15:35)→成田(19:00)

タクシー
エクスペディア

4日目の朝です。

ワイキキに別れを告げます。

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

3泊お世話になりました!

この開放的なロビーが好きでした♪

日本から予約しておいたハナタクシーでコオリナへ向かいます。

7時30分の予約で、5分前には迎えに来てくれました。

KAUKAUクーポンで片道80ドル。
    メーター見てたら110ドル超えてたので、とってもお得でしたね。

そして40分ほど走ってもらって・・・

到着です。

ミッキーさんのお水がお出迎え♪

この水、とっても美味しかったです。
    リフィルマグに入れて、1泊で10杯は飲みました!!!

初めてのアウラニ、鳥肌がすごかったです。

タクシーから降りてすぐかけてくれたレイが、とってもいい香り♪

まだ8時過ぎだったけど、チェックインしてお部屋に入れてくれた!!

名前が入ったルームキーは宝物です。

木目調?のミッキーさん。

これ全室にあるのかな?ほしい・・・

これが噂のミッキータオル!

広々としたベット♪快適です。

バスルームのタオルはシェル。素敵。

アメニティも充実。

もったいなくて使えず、持ち帰ってきました(^^;

噂のバスローブ。

寝るときにきてみたけど、本当に心地よかった・・・
    140ドル。誰か買ってくれないかな~

コーヒーだって飲めちゃう!

写真撮影はほどほどに、
    9時15分から予約していたマカヒキへ向かいます。

名前を伝えると、名前が書かれた紙を渡され・・・

ご飯前にミッキーさんに会いに行きます。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

アロハシャツ~~~!
    どこの国のミッキーさんも素敵♪

友人と写真を撮ったり、ひとりずつ撮ったり、ミッキーさんピンで撮ったり・・・
    自分のスマホで撮ったり、カメラマンさんが立派なカメラで撮ってくれたり・・・

海外ディズニーと同様、急かされないグリーティング、好きです。

写真を撮り終え、外の席に案内されました♪
    (カメラマンさんが撮った写真はご飯中に見せにきてくれて、買う買わないを決められます。通常グリーティングの写真とは、また別みたい。)

さて、ご飯をとりにいきます!

好きな具を伝え、その場でオムレツ作ってくれました!

ミッキーさん♪

盛るのへたくそですが・・・美味しかったです!!!

外の席、とにかく鳩がすごい!!
    鳩嫌いの友人は大変そうでした(^^;

ご飯を食べていると、キャラクターが遊びに来てくれます。

ミニーちゃん♪

自撮りでも撮っちゃいます!
    ここでもゆっくりグリーティング。最高です。

グーフィーが来てくれました!

背が高くて、かっこよかったよ~

この日はミニーちゃんとグーフィーでした。
    日によって違うのかな?どうなんだろう?

たくさん食べて写真撮って、10時半ころ。一旦お部屋へ。

フロント前にはこんなスペースも!お子様には嬉しいですね。

無料でディズニー映画が借りられるサービスもあったようです。
    長期滞在のお客さんには嬉しいサービスですね♪

お部屋から電話してキャリーを持ってきてもらいます。

当日のグリーティングスケジュールも電話で確認!
    12時半~とのことだったので、それまでホテル散策です。

ここがメインのお土産屋さん。

ぬいぐるみやキーホルダー、フォトカードにマグネット、フォトフレームにマグカップ。
    基本のグッズは置いてあります。

お菓子系はほんの少しでした~

カレパ ストア 専門店

1泊だけなので購入を迷っていたリフィルマグ。

まあ記念にもなるかな、ってことで購入。
    結局重宝しました(^^)

20ドルくらい。

外にも行ってみます。

なんというか、これが「リゾート」なんですかね。

グリーティングの時間が近づいてきました。

10分前で5組くらい並んでたかな。
    日本人オンリーでした。

家族連れ、新婚さんに混ざって、女二人!!悪くない!!!

今回はミッキーさんとミニーちゃんに参加。

チップとデールもあったみたいだけど、
    14時と15時だったかな、プールでも遊びたかったので、諦めました。

お部屋に戻って着替えてプールとビーチで思う存分遊びます!!

ミッキーさんが可愛い子供たちとなんかやってる!!

それにしても忙しいな、ミッキーさん。

このあと突然目の前にミッキーさん、ミニーちゃん、グーフィーが現れ、写真を撮りました。
    なんか・・・面白い!!日本では絶対ありえない!!楽しい!!!

プライベートビーチっていうのかな?

足の裏が熱くて熱くて・・・

流れるプールにウォータースライダーもありました♪

年齢を忘れて楽しみました(^^)
    うきわ、自由に使えたの、よかったなあ~

温かいジャグジーもありました。

「最高!」「幸せ!」以外の言葉が出てきませんでした~

あっという間に夕方になったので、お買い物に行きます。

とことこ歩いて・・・

線路を超えて?

コオリナステーション。

ホテルから徒歩10分ほどでした。

かわいらしいアイス屋さんやアイランドヴィンテージコーヒーも入っています。

私たちはABCストアでお買い物。

ワイキキにあったABCストアとは違う種類なのかな?

サラダがいっぱい売ってたり、中で調理をしていたり。
    いろいろ豊富で楽しくお買い物できました。

フライドチキンとマカロニサラダを購入。つまみ系。
    (写真撮り忘れ・・・)

お部屋で食べた後は、またプールです。

暗くなってきて、いい雰囲気です。

寒い寒いといいながら、終了時間ぎりぎりのウォータースライダーに並びます。
    20時までだったかな、19時だったかな・・・曖昧です。

並んで正解、やっぱりおもしろい。

いくつになっても楽しめます、ウォータースライダー。

あっという間に暗くなりました。

冷たいプールには誰もいません。

私たちはジャグジーでしっぽりしてました。

18歳以上しか入れないので、静かです。
    と思ったら、どこかのお国の坊やが入ってきました。

潜ったり、泳いだり、パパは18歳以下が入れないことを把握していません。

変な空気が流れました(^^;

21時すぎまでジャグジーにいたら、ふやけました。

夜の雰囲気もしっかりカメラに収め、脳に焼き付けます。

23時までやっているお土産屋さんで最後のお買い物。

パッキングして、寝ます。
    ってあれ?明日帰るの?・・・!!!という気持ちでした。