ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
─2018年─<br /><br />7月9日  JAL784<br />      成田(21:15)→ホノルル(9:55)<br /><br />7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。<br /><br />7月12日 コオリナ地区へ移動<br />      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!<br /><br />7月13日 HA821<br />      ホノルル(15:35)→成田(19:00)

2018年 ─ 女子旅 in Hawaii ─ ③ 4時起きのワイキキ最終日 ♪

2018/07/09 - 2018/07/14

なつみかん

なつみかんさん

─2018年─

7月9日  JAL784
      成田(21:15)→ホノルル(9:55)

7月11日までの3日間、ワイキキでのんびり。

7月12日 コオリナ地区へ移動
      念願の「アウラニディズニー」へ宿泊!

7月13日 HA821
      ホノルル(15:35)→成田(19:00)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エクスペディア

ワイキキ3日目。
    明日の朝にはコオリナへ向かうため、今日が最終日。

昨日のリベンジで、今日も「DEAN&DELUCA」へ!

4時起きで、4時半にはホテルを出て、5時前に到着です。
    (友人は今回も熟睡。置いてきました。笑)

長蛇の列。日本人オンリーだったと思います。

6時から整理券配布のため1時間以上並びます・・・
    気付くとカラカウア通りまで行列がはみ出していました(^^;

6時になり、整理券配布。

ぎりぎりもらうことができました。
    後ろ10人くらいで「フィニッシュ」!!!

オープンまでの1時間、昨日もお会いしたお姉さんとお話して待ちます。

おかげであっという間の待ち時間でした。
    お姉さんありがとう!!

念願のトートバッグ。

嬉しくて、ホテルに戻りながらたくさん写真を撮ります。

しかも表面にハイビスカスがプリントされてて、かわいい~~
    もったいなくて使えません。笑

ホテルに戻ったら、友人がちょうど目を覚ました頃でした。

時間を持て余すのはもったいないと思い、
    (普段からジッとしてられないタイプの人間です(^^;)
    ひとりでお散歩に出かけます。

ハワイの朝!

曇り空だけど、気持ちが良かったです。

とことこ歩いて、コーヒー屋さんへ。

パイナップルのカップがかわいい♪

オリーブ & オリバー 専門店

ラテを注文。素敵です。

店内では雑貨の販売もしていました。

可愛いお店だったなあ~

寄り道しながらホテルに戻りました。

ちょうど友人も準備を終えたようなので、朝ごはんを食べに行きます。

ホテルから歩いてすぐのメキシコ料理屋さん。

エッグベネディクトやオムレツ、パンケーキなどたくさんメニューがありました。
    なんと日本語のメニューまで!
    ありがたいですね。

穴場だったように感じました。

私はオムレツをチョイス!

ポテトがイモイモしくておいしかった~

口コミなどは見ずに入ったお店ですが、大満足です。
    行き当たりばったりも、いいものですね。

朝ご飯のあとはビーチへ♪

最終日なのでひたすら遊びます。

お昼近くなり、お散歩へ。

こちらが本店だそうです。

友人がトートバッグとキーホルダーを買っていました♪
    ホットケーキミックスなども売っていましたよ。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

あまりの暑さに、今回二度目の高橋果実店♪

今回はパイナップルのシャーベットにしました。
    美味しかったなあ~

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

そして最後の追い込みでまたビーチへ!!!

ワイキキで遊べるのはこれが最後。

今回もたくさんの思い出をありがとう!

ホテルに戻り、夜ご飯に備えます。

朝食のエッグベネディクトで有名な、ハウツリーラナイへ。

メニュー表には「サンセットラナイ」って書いてあった。

ハウ ツリー アメリカ料理

ビールを飲んだり・・・

カクテルを飲んだり・・・

ボリューミーなお肉を食べたり・・・

ピラフを食べたり・・・
    (ピラフに見えないけどピラフです)

そしてサンセットの時間です。

一番見やすい席にしてもらえたので、
    とってもきれいな夕日を眺めることができました。

し、沈んだ~~

お腹いっぱい、胸いっぱいになり、
    ワイキキラストナイトはビーチで星を眺めます。

ホテルもきらきらしてました。

iPhoneクオリティーですが、なかなかきれい。
    星もきれいに見えました♪

いつかオプションツアーで星空を見に行きたいなあ。

1時間くらい星を眺めていましたが、寒くて凍えました。
    必ずなにか羽織ることをおすすめします!!

明日はハナタクシーでコオリナへ向かいます!