上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍華古寺から七寶古鎮までは龍華站から地鉄11号線に乗り、徐家滙で9号線に乗り換え約40分で七宝站に着き、2号口から歩いて10分ほどで七宝古鎮に着きます。人民広場站からは地鉄8号線に乗り陸家浜路站で9号線に乗り換へ、約45分で七宝站に着きます。日曜日の11時くらいでしたが、ものすごい人、人。古鎮入り口から続く狭い路は人、人で歩くのがやっと。橋の上は記念撮影する人で身動きができないくらいでした。1本路地を外れると人通りも少なくなります。朱家角古鎮に行けなかったのですが、雰囲気は味わえました。ファミマがある通りの家々には、「うだつ」が沢山上がっていて、これも中国から日本に入ってきたのかな?帰りに七寶寺によって、静安寺に行きます

上海10選 七宝古鎮 七宝老街

2018/06/21 - 2018/06/25

のんちゃん

のんちゃんさん

七宝老街の入り口。ここから10分ほどで古鎮です。
    商店街みたいな所です

橋のたもとに古い東屋がありました

この向こう側が古鎮に続きます

日本では見かけなくなった、樽屋さん2斗樽かな?

手前の橋を渡ります

やってきました。七宝古鎮

向こうの橋の上は人がいっぱいです

反対側は静かです

良い雰囲気です

細い路地には人が溢れています。

少し人通りが少なくなったのを見計らって。

橋のたもとのジュース屋さん

良い景色が続きます

路地の両側は食べ物屋さんが多かったです

見るだけ

ここも見るだけ

いろんな店があります

それにしても沢山の人です

何をしているのか分かりませんでした

レストラン?

こちらの通りは人が少しすくないです

うだつ、が上がっています

立派な門構えのお店

中は、レストラン?

珍しい筆もありました

こちらの書道用紙は上級者でなければ書くのが難しいそうです。ピンク色とか変わった書道用紙です

食べるのに勇気がいります

広場にも多くの人です

喫茶店

街はずれには水門がありました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る