奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年ぶりの奄美大島、前回は11月で残暑が残るころでした。ネイティブシー奄美さんに今回もお世話になりました。前回利用させていただいたとき食事が美味しかったので今回もここに決めました。空港がリニュアルされていて綺麗になっていたのですが、前回来た時にかえりの飛行機の待ち時間に食べた鶏飯ラーメンが期待以上に美味しかっあので今回期待していたのですがお店がなくなっていました残念。<br />

奄美大島ダイビング

2018/07/12 - 2018/07/14

アツシ

アツシさん

レンタカー バニラエア

関西国際空港2階のバニラエアーのカウンター夏休み前の、低価格運賃利用者で満員御礼でした。

関空の一番端から出発、以前はJALしか奄美大島はなかったのですが、バニラエアーが就航したのでお客様は増えたのでは?

到着しました、今回おせはになる「アダン オンザビーチ」さんです。
    奄美大島の北にあるネイティブシー奄美(ダイビングショップ併設)の別館です、まだできたばかりで綺麗でした、あとで写真がありますが、ベランダを出ると砂浜でプライベートビーチが開けます、海が、自然が独り占めできますよ!

ネイティブシー奄美アダンオンザビーチ 宿・ホテル

熱帯の植物「アダン」から命名されたみたいです。実はイラストのようにパイナップルかと思う様子です、でも全然食べられません、残念です。

アダンの受付こじんまりとしたおしゃれなカウンターです。

部屋はシングルベットがあり左側が洗面所とお風呂です。右側がベランダですぐに浜辺に出れます、綺麗な緑色の海今まで見た海の色の中で最も印象に残る薄いエメラルドグリーンです。

最高の気分にしてくれるベランダとビーチです。海の色が実際とは残念ながら私の写真技術では表現できませんでした。

これが「アダン」です。

海から見た「アダンオンザビーチ」です。

ダイビングショップの前にあるアダンですオレンジ色のパイナップル風のが見えないですね。

ダイビングショップです、ホテルから少し離れていますが、車移動なので楽です、ちゅうおうのおじさんが私です。

専用のボートでポイントまで移動です10分から15分ぐらいで目的地に着きます。

小高い山のところどころで枯れ木が目立ちます、たぶん松の木だろうと思いますが、どうしたんでしょうか?でも島の風景は最高です、せんしゅうの今まで経験のない豪雨からは想像ができないくらい晴天です。
     海の透明度も20メーター近くありました。

到着後、午後から1本ダイビング後夕食です、ダイビングの写真がないのはカメラが海中でで作動しなかったためで今「NI○○」に点検に出しました残念です。
     ここは、ネイティブシー奄美本館のレストランです。

本日の洋食コースのメニューです。明日は和食を頼みました。

魚介とアオサのトマトソースパスタ。
    トマトの酸味と旨味が最高のパスタでした。

島豚の柔らかい肉が美味しかったです。

ネイティブシー奄美の食堂。家族ずれ・ダイビング等にぎわっています。

ネイティブシー奄美の入口。岬の上だから周りは海です。最高の立地ですね。

ネイティブシー奄美の入口から見る風景です。

ネイティブシー奄美の外観。

奄美大島名物、大仏珊瑚大仏様のパンチパーマに見えるから面白い、インストラクター曰くこの上に108匹のスズメダイがいるとか、ほんとかな?