バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「二度目の新婚旅行その7」です。帰路です。<br /><br />バンクーバ発はお昼の12:05なので、ゆっくりと朝食を摂り、9:00に空港に向かいました。空港ホテルなので、空港へのシャトルを出してくれます。空港までは10分もかかりません。<br />チケットはANAの特典航空券なのですが、帰路はANA便が取れず、エアカナダのRougeというLCCになっていました。エアカナダのカウンターでチェックインすると、ラウンジはエアカナダのラウンジを指定されました。<br />セキュリティーを抜けてすぐのところに共用ラウンジがあり、ANAのマークも付いていました。そこの方が綺麗そうだったので、「ANAの*Gだけど入れる?」と聞くと、「エアカナダ利用の場合はエアカナダのラウンジを使え」と入れてくれませんでした。<br />

二度目の新婚旅行7日目(帰路)

2016/09/17 - 2016/09/24

日之本オタさん

「二度目の新婚旅行その7」です。帰路です。

飛行機
エアカナダ エアカナダルージュ

しょうが無いので、出発まではエアカナダのメープルリーフラウンジで過ごすことにしました。国内線のものと大差ありません。国内線のラウンジとしてはかなりいい方ですが、国際線のものとなると少し寂しい気がします。

飲み物のカウンタです。

午前中はこんな感じ。

お昼が近づくと、ミール類が増えてきました。

搭乗機がLCCなので、機内食も期待できないと思い、ここでしっかり食べておきます。

搭乗直前には、余ったカナダドルを使いきるために買い物をしました。空港内にコンビニが有りましたので、免税店よりは安いだろうとそこでキーホルダー等を買いました。少し、現金額をオーバーしたので、現金を全部出して、残りはカードで支払いました。後でレシートを見ると、消費税を取られている。しまった、免税店の方がよかったのかも。
    その後、いよいよ搭乗です。初めてのLCCでしたが、2人席だったし、シートピッチもそんなに狭いと感じないし、サービスも悪くなくも全然問題がありませんでした。

ミールサービスの様子です。

機内食も全然問題なし。これならANAと大差ありません。いやむしろANAの機内食よりもおいしかったかも。
    日付変更線辺りではおやつのサービスもあったし、割とよかったです。

飛行機は関空につきましたが、この時は関空~伊丹のリムジンバス無料サービス最終月でした。
    バスで伊丹に移動し、そこから松山まで戻りました。

日之本オタさんの関連旅行記

日之本オタさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る