宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る

仙台に戻り レンタカーを返して 別れです

東北の旅もしまいに
    仙台まで帰ってきました
    レンタカーを返却して
    仙台駅に 別れの食は この寿司屋で

駅の建物の中にある立ち食いの寿司屋、北辰鮨 仙台駅店 です
    早く席が開けよ…

仙令鮨 仙台駅1F店 グルメ・レストラン

安いもの狙い
    その代表格がこれ
    まぐろのなかおち

山盛りの 軍艦
    実はつまみに少しづつ食べられるから好きなんです
    なかおち出してくれる店では
    マナー違反じゃないのです

こうして酒のあてに

旨いねぇ

赤貝の紐 巻きですか握りですかと聞かれ
    じゃあ握りで…

赤貝の紐の握り初体験

別れの涙巻きを

• ほや

ほや

タイの汁

とうとう中落ちを

まだ少し時間もあるし もう一軒

仙台駅には呑めるところがあっていいねぇ

キリンシティプラス JR仙台駅店 グルメ・レストラン

キリンシティプラス JR仙台駅店でビールを

ハートランド頼んだのに ハイネケン持って来やがった、
    でも いいじゃない

突っ返すとあの子が叱られる
    意味が我慢すればいいんだから

もし私だったら?
    当然突っ返すけれどね

そんな話をしながら

その後仙台でわかれて 私は空港に向かう各停で

我々は新幹線なので 各停に乗る人見送りますよ…

なんか腹立つんだけれど

仙台空港で最後の一杯

仙台空港 空港

飛行機に乗り込むなり、シートを倒してきた馬鹿

後ろに声かけりゃ 離陸するまでは駄目だよと言うのだが

何もわからないくせに 知ったかぶりの馬鹿

後で注意されるのだが 恥ずかしげもなくハイハイと

こうして長い旅が終わりました