奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亜熱帯の奄美大島へ行ってきました。<br />旅行前の天気予報では雨マークばっかりでとても心配しましたが、どうやら天気予報はあてにならないらしく、晴れ間も多く観光やスノーケルに大きな支障なく過ごすことができました。<br />奄美大島の降水量はとても多いのだとか。東南アジアっていう感じでしょうか。<br />エアーはJAL<br />ホテルはネイティブシー奄美アダンオンザビーチに2泊と開運やけうちの宿に1泊です。<br /><br />1日目<br />JAL659 12:05羽田→14:20奄美<br />レンタカーでホテルへ<br />倉崎海岸でスノーケル<br />ビッグⅡへお買いもの<br />夕食はホテルのレストランで<br /><br />

2018島旅☆初めての奄美大島3泊4日♪1日目(移動と倉崎ビーチ)

2018/08/17 - 2018/08/17

hana0826

hana0826さん

亜熱帯の奄美大島へ行ってきました。
エアーはJAL

1日目
JAL659 12:05羽田→14:20奄美
レンタカーでホテルへ
倉崎海岸でスノーケル
ビッグⅡへお買いもの
夕食はホテルのレストランで

レンタカー JALグループ

今年は台風が多くて、出発日まで心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
    ただ、週間天気予報は雨ばかり。
    どうなる奄美旅行。
    とりあえず定刻通り出発です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

奄美便は沖止めでした。
    搭乗口から遠い遠い。

あっというまに到着です。
    奄美大島が見えてきた。晴れてるじゃないか。
    青い海に期待が高まります。

思ったより大きな空港。
    到着して、予約していたレンタカーの方へショップまで連れていってもらいます。

奄美空港 空港

予約していた最安値のくろうさぎレンタカー。
    楽天で予約。3泊4日、保険込で10000円くらい。
    乗ろうと思ったら、車のとってが折れるというアクシデント。
    車を交換してもらいました。出発前でよかった。。。

くろうさぎレンタカー 乗り物

天気が良かったので、一刻も早く海に入りたいってことで、ホテルへ向かいます。
    ネイティブシー奄美アダンオンザビーチはネイティブシーの別館で、奄美で一番ビーチが近いホテルといううたい文句につられて予約。数年前に従業員の寮を改装してオープンしたのだとか。作りは狭いワンルームという感じでしたが、雰囲気は抜群によかったです。

ネイティブシー奄美アダンオンザビーチ 宿・ホテル

ホテルのマークはアダン。
    アダンの木がたくさんあります。

フロントの壁は圧巻です。
    とってもおしゃれなデザイン。

ルームキーもかわいい。
    今回はスタンダードなお部屋。

1階と2階がありますが、私達は1階のお部屋。
    やった。1階はテラスから直接ビーチへ出られます。

アダンの小路を通ってすぐビーチ。
    ほんとに近い。
    ただ、バスルームなんかはユニットバスでとても狭かった。
    ロケーションは最高なんですがねぇ。。。

天気いいじゃないか。
    青い海!

ホテルの名前にもなっているアダンがたくさんあって、実もたくさん。
    アダンはトゲトゲしているので、さわると痛いので注意。

実もたくさん落ちていました。

さっそく着替えて、スノーケル。
    レンタルもありますが、一式持参しました。
    ながれがけっこうあるので、ライフジャケット必須です。

倉崎海岸 ビーチ

海からビーチをみたところ。
    逆光でよくわかりませんが。。。

やっぱり透明度はいまいち。

珊瑚もちらほらありますが、期待ほどではないかな。

カラフルな魚も結構います。

なんかかわった魚がいるなあと思ったら、

ミノカサゴでした。
    ミノカサゴとゴマモンガラをたくさん見ました。
    どちらも危険生物なので注意。
    ひとしきり楽しんだので、着替えて買い物に出かけます。

お部屋の前はプライベートビーチのようになっていますが、こちらが一般的な倉崎ビーチの入口。お部屋からだと海岸を歩いて数分でしょうか。

後ろの階段を上がるとネイティブシー奄美があります。

ホテルに売店がなかったので、飲み物などを買い出しに。
    観光客御用達のビッグⅡへ

ビック2 (奄美店) スーパー・コンビニ・量販店

ドラゴンフルーツの紅玉がたくさんありました。
    試食、おいしかった。
    ドラゴンフルーツ大好きですが、最近ではコストコでも買えるの試食だけ。
    お酒やおつまみなんかを購入して戻ります。

帰りにまーさん市場へも寄ってみました。

お魚コーナーが面白かった。
    アバス。はりせんぼん。
    思ったより大きい。そして針がなく丸裸で売られてるんだ。
    一度は食べてみたいけど、今回はめぐり会えず。

セミエビも。

南国っぽい魚もたくさん。
    でも全部結構高級。

ホテルへ戻って、レストランへ。
    歩くと5分くらいですが、ホテルの車で送ってもらえます。

コース料理は3000円。和食とイタリアンがあり、当日の14時までに予約が必要です。私達は1日目はとりあえずアラカルトで様子見です。

レストランフォレスト グルメ・レストラン

アラカルトも和食メニューとイタリアンメニューがありました。
    和食を中心にオーダー。
    こちらは島もずく。

食べてみたかった夜光貝の刺身。
    刺身といっても湯引きされてあります。
    すごいボリューム。

油そば。
    麺はソーメンです。煮干しなんかも入っていました。
    美味しかった。

利き酒セット。
    奄美なので、黒糖焼酎です。
    黒糖焼酎大好きです。

鶏飯。
    こちらの鶏飯もガイドブックによく載っていて結構有名なのでオーダーしましたが、ちょっと鶏の臭みが気になりました。最終日にいったみなとやのほうが断然おいしい。タンカンがさわやかでいいですね。
    お腹いっぱい。
    明日に備えて就寝です。