深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ歩き足りないので<br />海上世界からバスに乗り深セン湾公園へ。<br />夕暮れの涼しい時間帯に、<br />対岸の香港や深センの夜景を眺めつつ<br />お散歩しました。<br /><br />夕食は下沙にある本家韓国料理で<br />焼肉を食べました^^<br /><br />★ 本家韓国料理<br />福田区泰然八路泰然大廈C座2楼

深圳南山区2★対岸の香港や深圳の夜景を眺めながら夕暮れの深圳湾公園を歩く ~深圳湾公園・本家韓国料理~

2018/06/30 - 2018/06/30

熱帯魚

熱帯魚さん

まだまだ歩き足りないので
海上世界からバスに乗り深セン湾公園へ。
夕暮れの涼しい時間帯に、
対岸の香港や深センの夜景を眺めつつ
お散歩しました。

夕食は下沙にある本家韓国料理で
焼肉を食べました^^

★ 本家韓国料理
福田区泰然八路泰然大廈C座2楼

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

18時になり、バスで移動。

着きました。

ちょうど南山区と福田区の間に…笑

地下鉄の深セン湾公園駅すぐそば。

○ 深セン湾公園

対岸は香港。このあたりまで来ると対岸は天水圍とか湿地帯とか。

建物は天水圍のマンション群かな。

こういう風に引き潮の時間だと、泳いで行けそうな感じ。というか実際にその昔はこうやって渡って行った人がいたと思います。

貝とか拾ってる?

風が吹いて気持ち良いです。

見えているビルは深セン福田区のビルたち。

• 深セン蛇口港方向。

深セン蛇口港方向。

左に見えているのは天水圍と深セン湾口岸を結ぶ橋。深セン湾を利用して香港に行くとあの橋をバスで通ります。

静かな深セン湾。

日が暮れて。

• 深セン湾公園、緑も多く素敵な公園で、私は好きです^^

深セン湾公園、緑も多く素敵な公園で、私は好きです^^

深センのビル群がライトアップ。

橋もライトアップ。

• 深センのビル群。深セン湾に写って綺麗でした。

深センのビル群。深セン湾に写って綺麗でした。

夜景を眺めながら風に吹かれてのお散歩。気持ちよかったです。

ちなみに対岸の香港は、天水圍のマンションの灯りが見えるだけで、寂しい感じでした。

運動場ではサッカーをしている人々が。

その運動場の脇を歩いて駅へ。

○ 紅樹湾南駅

レストランは下沙にあるので本当は9号線で行けばよかったのですが、この時勘違いしていて車公廟にあると思っていたので11号線にのってしまいました。

車公廟で9号線に乗り換え下沙へ。やってきたのは泰然大廈に入っている韓国料理店。

○ 本家韓国料理

妊娠中に肉が食べたくなって一度来た記憶があります。それ以来来ていなかったので久しぶりです。

野菜いっぱい紹介してます。

メニュー

• 最初にやってきたのはサービスの野菜!!

最初にやってきたのはサービスの野菜!!

そしてパンチャンたち。

ウーサムギョプ。牛肉のうすぎり。これは1人前。2人前頼みました。

そして豚肉。ジャクリーンは牛肉を食べないので。こちらも2人前。

炭火来ましたー。

あとは店員さんが焼いてくれます。

海鮮チヂミ。

じゅうじゅう。

野菜おかわり。

少しでいいって言ったのに、沢山出て来ちゃいました。

マイダン。

375元でした。

帰りは地下鉄で帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る