深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国では最近あちこちで電話ボックス型の<br />カラオケボックスを見かけます。<br /><br />ちょうど導入され始めた2年前に、<br />ひとりカラオケで利用してみましたが<br />その後、妊娠出産があり<br />カラオケに行く気が全く起きず…<br />でも今回久しぶりに歌いたくなって<br />カラオケしてみました。<br />電話ボックス型なのであまり人数が入れない<br />のですが、私、Tさん、ジャクリーンで利用。<br />短い時間でしたが楽しめました^^

深圳羅湖区2★歌いたくなったのでミニカラオケボックスへ!

2018/06/30 - 2018/06/30

熱帯魚

熱帯魚さん

中国では最近あちこちで電話ボックス型の
カラオケボックスを見かけます。

ちょうど導入され始めた2年前に、
ひとりカラオケで利用してみましたが
その後、妊娠出産があり
カラオケに行く気が全く起きず…
でも今回久しぶりに歌いたくなって
カラオケしてみました。
電話ボックス型なのであまり人数が入れない
のですが、私、Tさん、ジャクリーンで利用。
短い時間でしたが楽しめました^^

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

• 日本帰国用に借りていたWifiルーターを返しに行った帰り、カラオケボックスを見つけました。そしたら久しぶりに歌いたくなってしまい、少しだけ歌ってみることにしました。外は暑いし、ボックス内に少しエアコンが効いていたので、Tさん、ジャクリーンと3人で歌うことにしました。娘はTさんに抱っこされたまま。<br /><br />30分歌いたいなーといったのですが、Tさんに却下されて、15分だけ歌うことに。15分で20元でした。以前利用した時は現金払いができましたが、今はできなくなっていて、微信(Wechat)ペイで支払いをしました。<br /><br />私は五月天の歌を数曲、Tさんとジャクリーンは英語の歌を。先日、深センのタクシーの運ちゃんに歌ってもらったHotel Californiaもみんなで歌いました。狭いボックス内でしたが、盛り上がりました。楽しかったです^^

このカラオケの良いところは…短い時間でも歌える(暇つぶしに最適!)、ひとりでも入りやすい、曲とマイクを通した歌声はヘッドフォンにしか流れないので子供を抱っこしていても大きな声が子供の耳まで届かない(子連れに最適?)ところ。

悪いところは、居心地がいいわけではない(狭いから)、ひとりだとヘッドフォンしながら歌っている姿が周りから見れば滑稽かも…?でも私なんかは気にならないタイプなのでひとりでも全然OK!!

時間が終わっても、歌いたい場合は割引で延長できます。

また歌いに来ようと思いました。

さて、そのカラオケボックスの近くには、初めて見る自販機が!!

いまや生絞りオレンジジュースの自販機はどこでも見かけますが、これは初めて見ました!!ココナツの自販機です。注文すると、ちゃんと上を切って、ココナツウォーターが飲める状態で出てくるようです。

売れているかは謎ですが…気になるお値段は、1個で15元、2個で30元、3個で45元。沢山買ったからと言って特に割引はありません。まあ15元なら試してもいいかもしれません。新鮮かどうかはわかりませんが。

さて、まだまだ暑い…どこに行こうかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る