上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の2017年5月3日~6日までの3泊4日で、<br />オープンほぼ1年の上海ディズニーへ行って参りました。<br /><br />決して嫌いじゃないけど、だからといって特別好きな訳でもない。<br />「アナ雪」だって、地上波を録画して早送りで見た程度のディズニーレベル。<br />にも関わらず東京・カリフォルニア・オーランド・パリ・香港、全てのディズニーをまわり、唯一未踏の地だった上海ディズニーに、満を持して(笑)行って参りました。<br />お天気はあいにくでしたが、噂に聞いたマナー問題にもめげず、楽しんで参りました。<br />(言われているほどひどいものはなかったですよ)<br /><br /><br />アトラクションには、エリア名をアトラクション名の後ろに記載し、<br />(記憶にあれば)待ち時間も残しています。<br />(※10分以内の場合は待ち時間無しの判断)<br />また、個人的感覚による格付けも行ってます。(異論反論一切無視)<br /><br />エリア名は以下:<br />Mickey Avenue<br />Gardens of Imagination<br />Fantasyland<br />Treasure Cove<br />Adventure Isle<br />Tomorrowland<br /><br />◎評価チャート基準(独断と偏見に満ち満ちてますのであしからず) <br />★☆☆☆☆ ★1つ。やる気あんの??・・・時間返せ~。スルー可。<br />★★☆☆☆ ★2つ。刺激が足りん。おこちゃま向けですかね。 <br />★★★☆☆ ★3つ。可も無く不可も無く損も無く。<br />★★★★☆ ★4つ。かなり良し。おススメしたいです。 <br />★★★★★ ★5つ。完璧です。リピ決定です。また絶対来ます。<br /><br />※直近行ったのが2016年のカリフォルニアディズニーなので、そことの比較が多めです。<br /><br />『事前費用(現地費用以外)』<br />宿泊+ホテル:35000円(Expedia)<br />ディズニー入園料:約10800円(2日間)

2017年のGWは上海ディズニー!~vol.5

2017/05/04 - 2017/05/04

windy

windyさん

GW後半の2017年5月3日~6日までの3泊4日で、
オープンほぼ1年の上海ディズニーへ行って参りました。

(言われているほどひどいものはなかったですよ)

(記憶にあれば)待ち時間も残しています。
(※10分以内の場合は待ち時間無しの判断)

エリア名は以下:
Mickey Avenue
Gardens of Imagination
Fantasyland
Treasure Cove
Adventure Isle
Tomorrowland

★★☆☆☆ ★2つ。刺激が足りん。おこちゃま向けですかね。
★★★☆☆ ★3つ。可も無く不可も無く損も無く。
★★★★☆ ★4つ。かなり良し。おススメしたいです。

『事前費用(現地費用以外)』
宿泊+ホテル:35000円(Expedia)
ディズニー入園料:約10800円(2日間)

徒歩