出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は出雲大社へ行きました。<br />1日1本ですが、朝、玉造温泉から出雲大社までバスが出ているので、利用しました。<br /><br />昨日から使っている「縁結びパーフェクトチケット」も、もちろんOKです。<br /><br />途中、出雲縁結び空港に立ち寄りますが、飛行機の到着便の接続をとるため、約30分ほど停車。<br /><br />運転士さんが「玉造温泉をあと15分遅く出ても全然間に合うけど、時刻表が発表されている以上、どうにもできない」と申し訳なさそうに言っていました。<br /><br /><br />

おでかけアンディin松江・出雲 2日目その1

2018/06/10 - 2018/06/11

andy

andyさん

2日目は出雲大社へ行きました。

出雲大社の前に一畑電車の出雲大社前駅でバスを下車。

中井貴一さん主演の映画「RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語」で使用された車両が展示されていました。

車両の中。

あいにくの雨でしたが、出雲大社前駅から歩いて出雲大社に向かいました。緩やかではありますが上り坂になっているので、少し息が切れました。

筆者はアラフォーの独身男なので、旅行後、何か良いご縁があるかと期待しているのですが…、

約1カ月後の現在、特にご縁がないことを謹んでご報告申し上げます。