境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行記となります。<br /><br />タイトルがふざけていると思われたら申し訳ないですが、当方、静岡に在住しており、ひとり旅で県外へ旅行の際は、「おでかけアンディ」名義で楽しんでおります。<br /><br />さて、2018年6月10日(日)11日(月)の2日間、松江・出雲へ一人旅に行ってきました。<br /><br />今年3月25日(日)に、FDAの静岡出雲線が新たに就航したことが旅のきっかけです。<br /><br />FDAの往復の利用を考えた旅程も検討しましたが、静岡発のダイヤが使いづらいことから、いったん羽田空港まで行き、ANA383便で米子鬼太郎空港入りをしました。<br /><br />空港では鬼太郎と目玉のおやじがお出迎えです。

おでかけアンディin松江・出雲 1日目その1

• 自宅6時30分→焼津駅6時45分

• 焼津駅6時48分→静岡駅7時3分

• 静岡駅7時14分→新横浜駅7時55分 ひかり500号

• 新横浜駅8時5分→羽田空港第2ターミナル8時40分

• 羽田空港9時35分→米子鬼太郎空港10時55分 ANA383便

• 米子鬼太郎空港11時35分→境港駅12時5分 はまるーぷバス

久しぶりの旅行記となります。

空港では鬼太郎と目玉のおやじがお出迎えです。

今回の旅に欠かせない、便利でおとくな「縁結びパーフェクトチケット」。JRは利用できませんが、松江や出雲周辺のバス・私鉄が3日間乗り放題でおとな3000円。米子鬼太郎空港でも購入でき、松江駅とを結ぶ空港連絡バスも利用できます。

パーフェクトチケットを無駄にしないためには松江駅行きのバスに乗ればいいのですが、行きたい場所があるため、いったん境港駅へ。

米子鬼太郎空港からは「はまるーぷ」バスが運行されており、境港駅まで約30分。料金は100円。

境港駅に隣接している「回転すし大漁丸 みなとさかい店」で軽めのランチ。写真ののどぐろのほかに、いさき、紅ずわいがに、真あじを美味しくいただきました。