ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2008.06.27金曜日&gt; <br /><br />◇09:00-10:30<br />バチカン美術館<br /><br />◇10:30-11:30<br />サン・ピエトロ大聖堂<br /><br />◆12:00-22:00<br />ローマ街歩き<br /><br />◇ローマ 泊<br />ホテル:ARIS GARDEN

2008夏【ローマ】サルデーニャ料理でご満悦

ローマ街歩き

◇ローマ 泊
ホテル:ARIS GARDEN

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

12:00 昼食
    パスタ 美味しくいただきました

ピザ もあるのか!

果てしなく続く真っ直ぐな道
    黒服の淑女
    絵になりますねえ
    おおっと、すいませんバイクのお姉さん

スペイン広場の階段を登ったところにある
    トリニタ・ディ・モンティ教会
    からの眺めです

バチカンが見えるね
    ちがうよ、それは近くの教会
    その左にちっちゃく見える丸い屋根が
    バチカンのクーポラだよ

オベリスク
    ローマには13-14本あるらしい
    パリで見ても、ロンドンで見ても
    「どうやって運んできんだろ?」
    とつい思ってしまう

トレヴィの泉
    コインは1枚にしました
    またローマに戻って来れるかなぁ

共和国広場中心にあるのは
    ナイアディの噴水

サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ 教会
    自由時間になったので
    ツアーから離れてイトコと合流しました
    叔母さんの旦那さんがイタリア人なのです

サンタ・マリア・マッジョーレ教会

夕食はサルデーニャレストラン
    に連れて行ってくれたヨ

これはパリパリで
    ピザ生地をクレープみたいに
    薄く焼いたような感じかな
    オリーブオイルをかけて食べるんだ

お豆さんの料理

たのみ過ぎじゃ!
    誰が食うんだ!
    (後で聞いたら、支払いは食べた分だけだって)

もうぐえねぇー

この後、写真はありませんが
    てんこ盛りのチーズもでてきました
    誰が食うんじゃこのチーズ!
    (後で聞いたら、支払いは食べた分だけだって)

ごちそーさまれしたぁ~~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る