ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2008.06.30(月)&gt;<br /><br />昨日の夕方に着いたヴェネツィア<br />ホテル UNIVERSO に宿泊しました<br /><br />今日は午前中にサン・マルコ広場周辺を観光し<br />昼食をとったあとは早くもヴェネツィアを出発<br /><br />次の街&quot;ヴェローナ&quot;へと向かいます

2008夏☆ヴェネツィア☆"ため息橋"の窓からサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

2008/06/30 - 2008/06/30

えいハム

えいハムさん

<2008.06.30(月)>

昨日の夕方に着いたヴェネツィア
ホテル UNIVERSO に宿泊しました

今日は午前中にサン・マルコ広場周辺を観光し
昼食をとったあとは早くもヴェネツィアを出発

次の街"ヴェローナ"へと向かいます

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

08:30
    サンザッカリーア

サンタルチア駅からチャーター船で
    やってきました

運河沿いの道を
    サン・マルコ広場に向かって歩きます

お花が素敵なレストラン

ため息橋

ドゥカーレ宮殿を過ぎると
    右手にサン・マルコ広場

左に鐘楼
    正面に時計塔
    その右にサン・マルコ寺院

世界一美しい広場。。。
    ヨーロッパにはたくさんあるけどok

高さ98.6m
    1514年に完成、1902年に崩壊、1912年に再建

サン・マルコ寺院
    ビザンティン建築を代表する建築物

ガラス工房を見学

ドゥカーレ宮殿に入場します
    現地のガイドさん付きです

• &quot;ため息橋&quot;の窓から

"ため息橋"の窓から

ちょうど見えるんですね
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

時計塔

翼のあるライオン
    屋上では鐘を突くムーア人

昼食はイカ墨のパスタ

美味しく頂きました

昼食が終わったので
    ヴェネツィア滞在も終わりです

ちょっと短かったよね…

帰路に就きます

サンタルチア駅に戻ってきました

• 次の街&quot;ヴェローナ&quot;へ<br /><br />END

次の街"ヴェローナ"へ

END

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る