バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はバンコクのお寺廻りとショッピング<br />せとみかんの体調は何とか回復?フラフラでのお寺廻りはちょっとキツかったですが、これも旅の良き?想い出になりました(汗)

せとみかんのプーケット島とバンコク旅行5日、6日目

2017/09/25 - 2017/09/30

せとみかん

せとみかんさん

5日目はバンコクのお寺廻りとショッピング

5日目朝
    せとみかんの体調は少しマシにはなりましたが。
    朝からのお寺廻りに行けるか行けないかとぎりぎりまで迷っていました。
    ホテルの朝食バイキング。
    こんなに沢山美味しそうな食事があるのに。
    せとみかんはお粥しか食べれず(涙)

朝食会場はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

どれも美味しそうです!
    何にも食べれずでしたが…

生野菜も沢山!

和食も沢山ありました!
    食べたかった(悔涙)

お寺廻りの観光をお願いしていたのですが、私たち二人だけだと言うこともあり、せとみかんはまだフラフラでしたが、観光に行くことにしました。
    昨日の優しい女性のガイドさんだったので、私のペースでゆっくり案内してくれました。

• まず<br />ワットプラケーオ&amp;王宮を案内してくれました。<br />私は二度目なのとフラフラなのでガイドさんの説明もそこそこで至るところで座っておりました。

まず
    ワットプラケーオ&王宮を案内してくれました。

中はとても広くて…
    装飾など見事で…
    でも、せとみかんはフラフラで写真撮るのがせいいっぱい。説明聞けず…

色々な神様の像があります。

何故か気に入って何枚かパシャリ

この神様好き 鶏?猿?

凄い人でした。

王宮です。
    沢山の国民の皆様が前国王様を偲んでお祈りに来られていました。皆様に愛されていたのですね。

ウィハーン・ガンダーラ
    赤い帽子の人がガイドさん
    熱心に説明してくれていましたが、せとみかんはベンチで座っておりました。蒸し暑くてボロボロに…

• 本堂<br />ウボーソット<br />の裏?にある<br />プラ・シー・ラタナー・チェディ迫力あります

本堂
    ウボーソット
    の裏?にある
    プラ・シー・ラタナー・チェディ迫力あります

次は舟に乗って
    ワットアルンへ
    せとみかんは二回目ですが、舟も桟橋も昔のまま??

対岸から見えます!

ワットアルン

続いて
    ワットポー

大寝釈迦仏様
    あたたかいオーラを感じました。
    このあたりから、せとみかんは元気になってきました。

中にも仏像お祀りしてました。

伊勢丹の向かいにあるスーパービッグC
    バラマキ土産はこちらで買いました。

お寺廻りが終わって、その後近くの伊勢丹にお買い物

足裏は工事中?
    お足の指には指紋の様なグルグルが。扁平足には仏教の世界観を表す108の図が書かれているそうです。
    これは悟りを開いた仏陀の『超人の相』を表しているそうです。

頭の裏側です。
    枕?の装飾も素晴らしいですね。

伊勢丹側からビッグCの向こうはインターコンチネンタルホテルが見えてます。バンコクも都会ですね。

ラーチャダム通渋滞が凄いですね。

セントラルワールド
    沢山の有名なショップが入ってました。

夜の飛行機に乗るためスワンナプーム国際空港へ

タイらしいモニュメントが

免税店が沢山!
    せとみかんはあまり買うものがないのですが…

ラウンジ入り口です。

プライオリティパスでラウンジ入ります。
    搭乗までゆっくりさせてもらいました。

広くて見てまわるのも体力が…

こちらも。
    免税店の間に!?!

ラウンジの中はこんな感じです。
    食べ物撮すの忘れてしまいまして…
    あたたかい食べ物やアルコールもありました。

機内食です。オムレツ?お味はまぁまぁでしょうか。

主人はチキン
    スパイシーなチキンとご飯。主人は完食。いつもながら、食欲旺盛な人です。
    せとみかんも主人の様な丈夫な胃腸が欲しいですわ。

もうすぐ日本です。

今回の旅行はアジアの洗礼を受けた旅行になってしまいましたが、それも旅の醍醐味?
    最後までみてくださいましてありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る