プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/09/25 - 2017/09/30

せとみかん

せとみかんさん

プーケット島2日目はプーケット島の観光

ホテルの朝食とても豪華でした。果物が少し少なかったような…

スープやお寿司も沢山

お兄さん?が写真とってるとスマイルくれました

1日目の朝食はこれくらいで。

朝食のレストランからプールが見えました。朝早いのでさすがに泳いでいる人はいませんね。

ホテルのロビーです。プミポン国王の肖像画が飾ってました。やはり、ここはタイ王国ですね。

ホテルのロビーです。

ダイヤモンドクリフリゾートの入り口です。

歩いてすぐにパトンビーチがあります。波が高くて遊泳禁止の旗が立ってましたが、現地の人?観光客?泳いでいる人もいたような…

ホテル出ると直ぐにお寺の様なmonumentが。

プーケット最南端のプロンテープ岬へ
    アンダマン海の景色綺麗でした。

プロンテープ岬

ここにもmonumentが。
    これは仏教像ではなくイスラム教が混ざっているとか?ガイドさん言ってました。タイ王国は仏教徒だけと思ってましたが、色々な宗教が入ってきてるそうです。

象のり体験来ました。

象さんに乗りましたが?主人のweightが重いので、とても象さんに悪かったですね。象さんごめんね、そしてありがとう。

象さんの背中からの景色、高いですね。象さんがのそのそと不安定に歩く度に左右に揺れて落ちそうになり、けっこう怖かった!

お昼ご飯はこちらで。
    エステもしてる所みたいで建物はお洒落でした。

長い廊下の奥にレストランがありました。

バイキングなので、お昼はこんな感じで。お味はスパイシーで中華風のお味の物が多かったですね。
    お客は、中◯人が多くてちょっとうるさかったのが残念。
    最近は、どこも多くてうるさいのが残念。

プーケット最大の寺院のシャロン寺院へ行きました。
    観光客や地元の信者さんが熱心にお参りされてました。

中に金色の仏様が沢山鎮座されてました。

その上の階です。きらびやかで豪華でした。

敷地内に他にも沢山のお寺があり、名前はよく解らないのですが。

何かしら似てる?って思い、思わずパチリ。
    せとみかん、昔住んでいたのかも??

カシューナッツ工場見学に来ましたよ。
    カシューナッツの実のmonumentが入り口に。
    カシューナッツってこんな実なんですね。

お寺巡りのあと
    ショッピングセンターの
    ジャンクセイロン
    で少しブラブラ
    けっこう大きかった、お土産も少し買いました。

少し早めの夕食をロイヤルパームと言うレストランで。
    ロブスター付きのタイシーフードディナーをいただきました。
    ディナー?と言う程ではなかったですが、お味はまぁまぁでした。

ロブスターは美味しかったけど、渡り蟹は泥臭くて身がふにゃふにゃでした、たぶん死んでいたのでしょうね?
    渡り蟹は瀬戸内の美味しい物を度々いただいているので、お口は肥えているかも??

パトンビーチとジャンクセイロンの間の街並みです。

帰りはトゥクトゥクで。
    大音量の音楽と運転手のお兄さんの明るさは、プーケット島にピッタリでした。
    明日はコーラル島なので、早めに就寝しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る