バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/09/25 - 2017/09/30

せとみかん

せとみかんさん

4日目はプーケット島からバンコクへの移動日

この日は朝からお腹の具合がだんだんと悪くなり、空港まで何度も生汗と吐き気と下○でとても辛かったです。空港ではラウンジが使えたのでまだ少しマシでしたが、飛行機でも吐き気で何も食べれずグロッキー状態でした。
    バンコク国際空港にお迎えの車が来てくれてましたので、倒れこむ状態で乗車。ガイドさんが女性だったのでとても親切にしてくれました。ホテル到着し私は直ぐに横になりました。

グランド センターポイント ホテル ラチァダムリ
    とても大きくて綺麗なホテルでした。

ホテル一階
    フロント前あたり

この椅子に腰かけてチエックインさせてもらいました。
    ウェルカムドリンクも出た様なのですが、具合悪くて全く記憶なし(涙)

ホテル到着すぐに、私はベッドに倒れこみ・・・
    夜中までトイレと仲良し?でした。
    昨日のマンゴースムージーしか原因は思い当たらず。
    主人はフルーツでは?と言ってましたが…

コンドミニアムタイプのお部屋?長期滞在にも対応策している様で洗濯機やキッチンがついていました。

ホテルから市内の景色です。私は具合悪くて寝ていましたが主人が写真を撮ってくれてました。

ホテルが日本の原宿と呼ばれる『サイアム・スクエア』近くにあるので歩いてショッピング出来たのですが、この日は私がグロッキー状態でしたので夜ご飯を主人が近くのスーパーで買ってきてくれましたが、結局リンゴジュースを水で薄めた物を少ししか飲めず…
    この日は朝から固形物は食べれずで。
    4日目が終わってしましました。
    久しぶりに(昔、シンガポール行った時に酷い食あたりになりました)アジアの洗礼を受けました!皆々様も気をつけてくださいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る