経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8月も祖師ヶ谷大蔵を中心に歩きます~^^<br /><br />新しいお店を開拓したいなと思いながら・・・なかなかです。<br /><br />備忘録的な旅行記ですが、お付き合い下さいませ。

東京散歩♪ vol.48 July~August~☆

2018/07/05 - 2018/08/29

zunzunさん

7月8月も祖師ヶ谷大蔵を中心に歩きます~^^

新しいお店を開拓したいなと思いながら・・・なかなかです。

備忘録的な旅行記ですが、お付き合い下さいませ。

7/6(金)

友達とお茶します~~~\(^-^)/

チャイラテ♪
    紅茶、香辛料、生姜、ハチミツのコラボ、ハチミツの甘さでデザート要らずです^^

7/7(土)

毎度お馴染みの祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩1分の「ローキートーン珈琲店」へ。
    この所毎週来ていますね。
    だってコーヒーが美味しくてお安いのです。
    本日は600円也。

★ローキートーン珈琲店

これは、お友達に作ってもらったフクロウのパスケースと皮のブレスレット♪

可愛い小物にテンションアップ、お出掛けが楽しくなる事間違いなしです。

7/15(日)
    今月が結婚記念月ですので、3連休の中日にイタリアンへ~♪

お肉が抜群に美味しかったぁ~

7/21(土)夕方

お馴染みのローキートーン珈琲店へ。

★ローキートーン珈琲店

本日はコーヒーゼリーもいただきます^^

コーヒーゼリーは甘さ控えめでいい感じ、そしてコーヒーゼリーの下にはアイスクリームが隠れていますよ♪

7/29(日)
    珍しく日曜にに祖師ヶ谷大蔵にやって来ました。

お昼は、さか本蕎麦店へ。

★さか本蕎麦店
     世田谷区祖師谷3-36-31
     Tel:03-3482-3779
    営業時間11:30~21:00 日曜営業

私はキノコそば、オットのは豚カツが乗っておる。。。

夕方です。
    コーヒーは毎度のローキートーン珈琲店へ。

電線にツバメがおったよ~~~⌒(ё)⌒

8/3(金)

お友達とスタバ~♪
    ピーチのフラペチーノを飲みたかったのでありました。

8/4(土)

祖師ヶ谷大蔵はお祭りであります~!!

ね、ウルトラサマーフェスタです。

今日は盆踊りがあるんだね。

可愛いウルトラマン発見!!

懐かしいね~♪

そして、毎度お馴染みのローキートーン珈琲店へ。

★ローキートーン珈琲店

私は、マイルドブレンドをいただいています。

こちらのビーズの指輪とブレスレットは、、、

京都のアジアン雑貨のお店HANAで妹が買って来てくれたよv^^v

感謝です~(⌒‐⌒)

盆踊りをしばし見るよ~~o(^-^o)(o^-^)o

さて、帰ろかね~

8/18(土)
    チェコ旅行から16(木)に帰国しました。
    本日は朝から祖師ヶ谷大蔵で用事あり。
    我家二人とも時差ぼけでとっても眠いのであります。

そしてやっと夕方、解放されてコーヒーです。
    毎度毎度のローキートーン珈琲店へやって来ました。

★ローキートーン珈琲店

• それでもって夕食はごちさんへ。<br />この夏は、トウモロコシをかなり食べている私。<br />このトウモロコシの素揚げも美味しいの^^<br /><br />オットは海老名のお酒をいただいています。<br />おいしいお魚がいただけて幸せであります。<br /><br /><br /><br />★ごち<br /> 世田谷区祖師谷3-1-15<br /> Tel:03-6751-2620

それでもって夕食はごちさんへ。
    この夏は、トウモロコシをかなり食べている私。
    このトウモロコシの素揚げも美味しいの^^

オットは海老名のお酒をいただいています。
    おいしいお魚がいただけて幸せであります。

★ごち
     世田谷区祖師谷3-1-15
     Tel:03-6751-2620

8/25(土)

ローキートーン珈琲店、ここの水出しアイスコーヒー美味しいの。
    普段はカフェインレスコーヒーが多い私ですが、たまには普通のコーヒーをいただきます。
    同量のお水も一緒にね。

8/29(水)

幼馴染と目黒雅叙園でランチ~♪
    友達が予約してくれた~、感謝です。

★目黒雅叙園

KANADE TERRACEでランチをいただきます^^

ブッフェ~~

こんな感じていただいています。
    デザートは控えめにね。

トイレの入り口が、素晴らしい~!

そして「和のあかり百段階段」へ。

9/2までですので、ギリセーフ^^

9月21日からは、いけばな×百段階段だそうよ。

• はい、百段階段です。<br /><br />左側には番号がふってあります。<br /><br />百段階段も見事であるが、天井の絵がまた素晴らしいよ。

はい、百段階段です。

左側には番号がふってあります。

百段階段も見事であるが、天井の絵がまた素晴らしいよ。

現代作家さんの作品か・・・

一段一段、こけしが布団にくるまれて寝ているのです。

こちらのお部屋は迫力がありますよ。

こけしだね・・・

• ねぶたもありますよ。<br /><br />床に映り込んでいるのがすごいです。

ねぶたもありますよ。

床に映り込んでいるのがすごいです。

すごいイルミネーションですね!!!

色々な作品は素晴らしいのであるが、私は歴史を感じる絵がとっても気になるよ。

ね、とっても素晴らしいですよね。

• 可愛いね。

可愛いね。

切り絵でしょうか~~~

鶴が・・・

• 影絵でありました。凝っていますよね。

影絵でありました。凝っていますよね。

そしてまた歴史を感じる絵が気になります。

とっても大胆だなぁ~♪

何がなんだかなんだよね。

そしてその後は、日本武道館で小田和正さんのコンサートです♪

小田さんのキレイな高音は健在でした♪
    以前と違うのは小田さんが花道を走らなくなった事かな。今回は歌いながら歩いていましたよ。こちらの方が小田さんの歌をしっかり聴きたい私には嬉しい限り。走っていると、その事に目がいってしまって歌に集中出来ないのでありました。小田さんの歌に聴きいったライブでした。

誘ってくれた友達に感謝です^^

9月10月はどこに出没しましょうか~
    祖師ヶ谷大蔵中心なのは変わりないですよ^^

• milkさん 2018/09/28 23:41:07
    ローキートーン珈琲店行きましたよ♪
    zunzunさん、こんばんは☆

ローキートーン珈琲店、先日、仕事の前に友達と行って来ました~♪
    とっても可愛いお店ですね。
    スコーンもいただいたのですが、これがまた美味しくて。

ごちは相変わらずおいしそう!
    良く、友達がお買い物に来てくれるので、今度仕事帰りに行ってみようと思います。
    でも、トウモロコシはそろそろおしまいかな~?

目黒雅叙園のランチも美味しそう。
    「和の明かり百段階段」は素敵な催しですね。
    鶴の影絵がとっても綺麗!

あっ、クレープ屋さんも是非行ってみて下さいね~♪
    10月の限定はなんだろう?
    私も楽しみ(^o^)

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/29 00:22:12
    ローキートーン珈琲店♪
    milkちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ローキートーン珈琲店へ行かれたのね。可愛いお店ですよね。
    いつも店内を見回す私、あれやこれやコーヒー関係の商品があるからね。
    スコーンはまだ食べた事がないよ〜、食べてみよう。

ごちは居酒屋で中はそれほど広くないけど、お魚はかなりおススメです。
    トウモロコシはそろそろ終わりでしょうか〜。

雅叙園の百段階段は初めて行ったけど、歴史のある建物ってすごいなって思いましたよ。
    行く価値ありです。
    ブッフェとセットで3900円だったかな。

クレープ屋さん、なかなか行けなくてね。
    10月は栗かな〜
    栗ならmilkちゃん嬉しいよね。私も嬉しいよ^^

• るなさん 2018/09/24 12:39:52
    お楽しみな祖師谷
    zunちゃん、こんにちは~
    ようやっと過ごしやすくなりましたね!嬉しい♪けどちょっと落ち込んでいる私であります(;_:)

まだ祖師谷通いが続いているんですね。その後どうですか?少しは落ち着いてるのかな?
    夏もまたまた美味しい物いっぱいでありましたね!ローキートーン珈琲店さんには随分と通われてるよね(笑)
    私もスタバのピーチフラペチーノ頂きましたが、美味しかったよねぇ~洋ナシとキャラメルも美味しかったよん。

雅叙園では百段階段とのコラボで色んなイベントやってますよね。私も昨年だか和の灯りへ行きました♪
    普段は撮影不可な階段もこの時はOKだったりして嬉しいよね。でも、生け花の時はNGだった気がするなぁ。

お出かけに嬉しい季節になりましたが、私はしばらく仕事に精を出すしかなさそうです。とほほ
    また美味しい物でも食べに行きましょう~あっ、そう言えばノーティがリニューアルするんですよ。今度は何でもありな居酒屋とか???どんなや?(笑)

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/26 00:32:14
    毎度の祖師谷♪
    るなさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今日(もう昨日か)の雨は気まぐれでありましたね。
    雨続きで、9月はホントに晴れ間が少なかったものね。
    カラッと晴れて欲しいと思うこの頃だよ。

なんで落ち込んでおるの?お天気?

はい、祖師谷通いは続いていますよ〜〜〜
    義母はいたって元気で落ち着いてはいるのですが、週1回はお嫁さんしとこうかと思っているよ。

ローキートーン珈琲店はお安さと美味しさで通っています。他にもコーヒー屋さんあるのだけどね。milkちゃんおススメのクレープはまだ食べれてないしね。。。

スタバ、今は洋ナシとキャラメルなの!!!それは頂かなくてはです^^

百段階段、初めて行ったのだけど、色々とコラボしているんだね。
    生け花は撮影NGなのは残念だよね。

るなさん、美味しい物食べに行きましょう〜♪
    私は大体いつでもダイジョウブよ。10月は神戸で用事があるのだけどいつかは具体的には決まってないの。
    ノーティーさん、居酒屋さんになるの(゚Д゚;)いつオープンなんだろう?
    ノーティーさん行ってみる?他でもOKよ〜^^

• たらよろさん 2018/09/23 17:52:07
    この夏もたくさん遊んだね
    こんばんは、zunzunさん

いやぁ~いっぱい食べて遊んで元気いっぱい。
    今年の夏は猛暑で動きづらい時も多々あったけれど、
    楽しい場所と美味しいものがあれば多少の暑さは平気だよね(笑)

私も今年はトウモロコシをめちゃめちゃ食べた~
    そう、特に揚げて食べたの。
    私の場合は、天ぷらにすることが多かったけれど、
    今度は素揚げにしてみるよ。
    でも、素揚げの場合は、粉がないので
    一粒ずつ剥がさずにある程度の大きさに切って揚げるって感じかな?

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/25 23:20:07
    ホントですね、たくさん遊びましたね♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

本当に食べてばかり旅行記で・・・><

そうなの楽しい場所とお気に入りの美味しいものがあれば夏は越えられました。

あ、私もトウモロコシをいっぱい食べましたよ。
    今日もスーパーで見つけたので茹でて食べましたよ。
    今夏は白いトウモロコシにハマりましたよ♪ピュアホワイトだったかな。

私もトウモロコシの天ぷらをしてみようと思います。
    素揚げの場合は、芯が少しついていて10センチくらいにカットする感じかな。
    お店のはそんな感じでしたよ。まだ自宅ではチャレンジしていないよ。

zun
  • aoitomoさん 2018/09/23 11:51:22
    zunzunさんの旅行記に助けられてます~
    zunzunさん こんにちは~

いつもながらカフェタイムや素敵な外食楽しそうです。
    結婚記念月イベントも毎年欠かさず素晴らしい。
    こんなzunzunさんの東京散歩旅行記に触発されて、
    私も相方と時々カフェタイムや外で食事をするようになりました。
    やはり定番のお気に入りの店に行くのが一番美味しく安心ともいえますね。
    私もそうです。
    新しいカフェが近くにできたりするとしっかり覗きに行くようになりました。
    ノンカロリーシュガー持参で。(爆)
    今年の夏はメロンパフェ巡りもしましたよ。(笑)
    (日常糖質は制限してますが時々解禁です。)

ある意味相方とのコミニュケーションも増えてそこそこ円満。(爆)
    zunzunさんの旅行記に助けられてます。感謝!

『和のあかり百段階段』
    最高にフォトジェニック!
    身近なイベントもしっかり楽しむのもいいことですね。
    これも真似しなければ。(爆)
    私は夏は暑くて出渋っていたこともありました。
    反省です。

秋冬も地味な旅イベントばかりですが、たくさんあり、
    ジムに行く日も減りそうです。
    そんな訳で旅行記作成時間も無いのですが、
    まあ充実してます。
    ジム通いで体形もほぼコンプリート!
    もっと筋肉を増やしたいのですがそれだけが厳しい!
    ですから筋トレを中心に行いスタジオも1日2本程度に抑えてます。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/25 23:10:53
    ありがとうございます^^
    aoitomosann、こんばんは〜☆

いつも本当にありがとうございます^^

お出掛けついでのカフェタイムと外食であります。
    我が街はチェーン店のコーヒー屋さんばかりですので、祖師谷へ行くと素敵なコーヒー屋さんがありますのでつい通ってしまいます。

定番のお店は安心して入れますので、繰り返し行ってしまいます。

aoitomoさん、 ノンカロリーシュガー持参ですか!!!
    流石です〜〜〜
    そうですよね、時々糖質は解禁ですよね。

祖師谷にフルーツたっぷりのインスタ映え間違いなしのクレープがあるのですが、まだ食べれていません。友達のインスタを見ていいなぁと思う日々です。

今ですね、ダイエット停滞期なんですよ〜〜〜
    どうやったら抜け出せるか試行錯誤しています。
    糖質制限の関係上、クレープはまだ我慢なのです。

aoitomoさんも奥様とカフェやお外で食事に行かれているのですね。
    ますます奥様と仲良しですね〜♪
    お外だと家で話すより色々と話せますよね。
    aoitomoさんの嬉しいお言葉にこちらこそ感謝ですよ。

和のあかり百段階段
    平日にもかかわらずかなり混み合っていました。
    身近なイベントは見落としがちなのですが、探してくれた友達に感謝なのです。

秋冬は旅行に行かれるのですね。
    我家は、、、秋は多分大人しくしています。。。

ジム通いコンプリートですか!!!
    良かったですね〜♪
    私は目標まであと3キロ〜、いや目標は血液検査異常なしでありました。
    これはもう少し努力が必要なのです。
    ジム通いの毎日ですが、ジム友も増え楽しいですよ。
    私も筋トレ20〜30分(少ないですか?)とスタジオ2本です。
    3本連続で出ると家に帰ってから使いものになりませんから2本にしています(笑)

目標達成まで頑張ります^^

zun
  • まほうのべるさん 2018/09/22 07:11:09
    和のあかり百段階段
    おはようございます、zunzunさん。

コーヒー1日に何杯飲むのかな?
    1日最低5杯は飲んでいるけどコーヒーが好きなわけではないのでインスタントでOKなんです。ローキートン珈琲店お気に入りなんですね。微妙なコーヒーの味よくわかるだろうな。

表紙の写真を見てねぶた祭に行ったんだと思っちゃった、
    『和のあかり百段階段』はとても素敵ですね。
    こけしが御布団で寝ているのがとても可愛いね。
    でもスゴイ発想だね。だってこけしが布団で寝ているなんて見たことないもの。
    かまくらの中にこけしがいるのも可愛いね。
    べるもおちびちゃんも可愛いお布団欲しいな!

ふくろうのパスケース、妹さんからプレゼントされたビーズの指輪とブレスレットが可愛いね。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/25 22:46:59
    和のあかり百段階段
    べるちゃん、こんばんは〜☆

コーヒー?
    以前は一日に3、4杯飲んでいたけど、最近は1〜2杯かな。
    専らドリップバッグコーヒーを飲んでいます。インスタんでもOKよ〜

ローキートン珈琲店はお安くて美味しいので通っています。

ねぶたに行ったと思った!!!やったぁなんてね^^
    ねぶたの部屋がインパクトが大きかったよ。

私もこけしが階段でお布団に寝ているのにびっくりしたよ(゚Д゚;)
    あんな可愛いお布団っていいよね。

ふくろうのパスケースは知人に作ってもらいました。
    一目で気に入ってオーダーしたのでありました。

妹にも感謝なのでありました^^

べるちゃん、アップされていますよね。
    後でお邪魔しますね^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2018/09/21 10:06:35
    海外から帰った後は和食が恋しい(笑)
    zunzunさん、おはようございます♪

なんか雨が多くて嫌になりますね。
    関東地方はゲリラ豪雨も結構あったりして
    大変ですが大丈夫ですか?

結婚記念日おめでとうございます☆
    お祝いで行かれたイタリアンのお店のお肉、
    めちゃくちゃ美味しそう\(^o^)/
    そしてチェコから帰国後はやっぱりお刺身とか
    和食が恋しくなりますね~♪

私はあまり喫茶店に入らなくてついつい飲めるお店に
    行っちゃいますが(笑)ローキートーン珈琲は美味しいんでしょうね~^^

またチェコの旅行記もお待ちしてます(*^_^*)

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/25 11:42:52
    そうなのよね、和食が恋しいのでありました^^
    ひとちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとう^^

今日も雨降りなんだよね。時折強く降りますよ〜、9月は晴れの日がほとんどないのが困りものです。
    先週は夜にゲリラ豪雨がありましたね。夜だったので家の中から降っとるなぁ〜と見てました。ありがとう^^

結婚記念日なんてものがありました。
    今回は珍しく予約して行きました、って当日の夕方に予約したのだけどね。。。

チェコから帰国して「ごち」へ行ったら、やはり日本人だよね、お刺身が美味しいのよね。

そっかー、ひとちゃんは飲めるお店に入ちゃうのね。
    土曜日は朝からジムへ行って、帰ってバタバタ祖師谷へ向かうのよね。
    夕方やっとその日1杯目のコーヒーにありつくのでありました^^
    ローキートーン、とっても小さいコーヒー屋さんなんだけど、とってもお安くコーヒーが飲めるのよね。もちろん美味しいです。
    以前は近くの老舗のコーヒー屋さんへ行っていたのだけど高いんだわ。
    最近はローキートーンばかりです^^

ひとちゃん、アップされているよね。
    後ほどお邪魔しますね^^

• とし坊さん 2018/09/21 09:35:59
    楽しい毎日ですね
    楽しいイベントを過ごされていますね、良き珈琲屋さんがあると心落ち着きますね
    我が家周辺はチェーン店ばかりで美味しい珈琲屋が無いのが残念ですが(程よい温かみのうすい珈琲が好みです)
     百段階段の展示物には心惹かれますね(^^♪  上京したいな・・・
     以前假屋崎省吾さんの展示をテレビでみて行きたいな思ってましたが・・時間と共に忘れてしまいました(*^_^*) 健忘症
     最後に 小田さんのライブ行かれたのですね、我が家は落選落選でした( 一一)
     今後ともヨロシクです

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/09/25 11:25:36
    何だかな〜なのですよ♪
    とし坊さん、こんにちは〜^^

書き込みありがとうございます1^^

毎週祖師谷へ行く用事がありまして、どうせ行くなら楽しんじゃえなのですよ〜
    祖師谷には素敵な珈琲屋さんが何店舗かあります。貴重ですよね。
    我家の回りもチェーン店ばかりですよ。温かみのある珈琲店はないですよ〜〜〜

百段階段は、みなさんの旅行記で読むばかりだったのですが、初めて行ってみました。
    平日でもかなり混んでいましたよ。

小田さん、落選でしたか〜
    私は友達が当たったのでありました。その恩恵にあずかりました^^

zunzunさんのトラベラーページ

zunzunさんの関連旅行記