札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌に来てから、寿司、居酒屋、ジンギスカン と愉しんだので、次はラーメン。<br />家内が出張時にたまに訪れる馴染みのお店へ。

札幌へ! その7  シニア夫婦で愉しむ、すすきの夜。

2018/06/22 - 2018/06/24

nichi

nichiさん

家内が出張時にたまに訪れる馴染みのお店へ。

もいわ山から下りて市電に乗ってすすきのへ。

すすきので市電を降りました。

新ラーメン横丁へ。
    元祖ラーメン横丁もあるそうです。
    それぞれ、横丁ごとに家内のお目当てのラーメン屋さんがあるそうです。

家内にお任せです。
    この地下には多くのラーメン屋さんがあります。
    札幌に出張に来るとたまに寄るラーメン屋さんだそうです。

ここ?

顔なじみ??

「ラーメンの赤れんが」
    と言うラーメン屋さんです。
    私たち2人が入店して満席。

勿論、ビールはサッポロ黒ラベル!!!

お母さんと息子さんの親子でやっておられるのかな?

家内はメニューも見ず、私に相談もなく、
    「味噌バターコーンを2つお願いします。」
    とオーダー。

数分待ってきました!

ビール2本目!
    改めてかんぱーい!

美味しかったーー
    外で待っている方もいらしたので、早めにラーメン屋さんを出ました。

家内の後をついてすすきのから中島公園方面に暫く歩き、次のお店へ。

道産居酒屋 海鮮丸

2人入れますか??

メニュー

メニュー

北海道ですねーー

お酒が進んじゃいそうです。

どれも美味しそう、、、

これいいじゃん!

サッポロの生で乾杯!!

お通し。。

ここは家内が会社の若い連中を引き連れてくるお店の一つだとか、、、

もう1杯!!!

入ったときは満席でしたが、空きました。

ホッケの刺身。
    私は初めて。。。

ホッケは焼きが一番と思っていたのですが、刺身も美味しかったです。
    新鮮だからでしょうね。
    流石北海道!

サーモンハラス
    これ、めっちゃ旨かったです。

日本酒を冷で。。

家内はブラックニッカ。。。

アスパラ

いかにも北海道!!

この後、私と家内は日本酒とブラックニッカをお代わりして店を出ました。

この後、家内がたまに寄るというバーに行くつもりでしたが、少し疲れたのでホテルに帰って寝ます。