沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日より国際航空券の国内区間の積算率が悪くなる(国際線区間がプレミアムエコノミーならば積算率変更なし)という情報を目にして、ろくな準備も出来ていない状態で急遽めた2018年SFC修行も最終ターンです。「プレミアムポイント取得単価に、旅先での宿泊費を含めたうえで、できるだけ単価を抑える」ってマイルールを決めちゃったので、旅行記ってよりほぼ搭乗記です。お役に立てる情報が有ればよいのですが。<br />とある方面より、一人でマレーシア行ったり沖縄行ったりしてズルい!というクレームが入りましたが、何とか無事解脱へとたどり着きました。<br />SFC修行完了の積算獲得プレミアムポイントは、50154ポイント。取得単価は7.4円です。(エアアジア分含む。ナマコ石鹸他ご機嫌取り土産含まない)。6円台は無理だった。。。

SFC修行第6弾 解脱編

2018/06/25 - 2018/06/26

旅行記グループ 2018SFC修行

Dark Souls

Dark Soulsさん

ANAグループ 私鉄

天気も良いのでラウンジは利用せずに、羽田第2ターミナル展望デッキで、飛行機を眺めながらボケーっとしてました。

展望デッキに何とソファーとテーブルが。

これは常設されているのかな?
    ラウンジよりくつろげそうだぞ。

2020年3月から、第2ターミナルに国際線も乗り入れるみたいです。2020年に海外タッチを目指す人には朗報ですね。

今回は日帰りではなく1泊します。ので飛行機が遅れても全然平気です。
    沖縄5回目で初の宿泊。解脱のご褒美ってことで。
    とある方面からは、夜着いて朝帰ってくるなんて宿泊代の無駄、日帰りの方がまだ理解できる、とのお褒めの言葉を頂きました。

ゆいレールで牧志まで移動。
    乗車時間 17分、7.7㎞で300円とゆりかもめ並みの値段です。

牧志駅前のシーサー。

無駄といわれた宿泊代を安く上げるため、カプセルホテルに。
    もつ焼き屋の入り口の右側の階段を上がると2階に受付があります。

やぎ刺しを求めて竜宮通りに。「社交街」っていいですね。「整骨」もいい味出してます。

「山羊料理さかえ」いい雰囲気を醸し出していますが、閉まっていました。

やぎ刺しがあきらめきれず、もう1軒行ってみましたが、満席で断られ、

もう何でもいいやと竜宮通りに戻ると、先程は閉まっていた山羊料理さかえが開いていました。どうやら店が満席になると、看板の照明を落として鍵を掛けるシステムのようです。
    本日はお姉さんがワンオペでやっていて、頼んだやぎ刺しが中々出てこない。注文が何人かまとまったところで調理を始めるシステムのようです。
    で、やぎ刺しの味はというと想像していたより臭みもなく、皮の部分がこりこりと歯ごたえがあって中々の味。ニンニク醤油とよく合います。
    やぎ刺し1500円、やぎ汁1500円。けっこうしますが、やぎ肉自体が高い肉だそうな。

コンビニで売っていた沖縄オリジナルアイス。ちんすこうアイス、けっこう美味しかった。

翌朝、ゆいレールで那覇空港へ。よく見ると京急のラッピングモノレール。モノレールと京急、宿命のライバルなのだが。

最後は空港食堂でてびちソバと思ってたのですが、11時までは、モーニングセットかカレーライスのみ。

てびちが食べたくって天龍でてびちと朝から泡盛を注文。
    うむ、空港食堂の方が美味い。
    空港食堂の評価を変更しなくては。

羽田に着いたら、京急でビュン。

解脱後、約2週間後に送られてきました。AMCアプリがあるので、カードは無くっても大丈夫なのですが。
    スーパーフライヤーズカードもすぐに申請したのですが、そちらはまだ届きません。早く来ないかな。
    でも、届いたところで軍資金をSFC修行で軍資金を使い果たしたので、当分は旅行に行けそうにありませんが。
    しばらくはじっとしとこう。
    できるかな?

• gla250さん 2018/07/31 23:04:29
    おめでとうございます
    もう解脱したんですね!
    ずいぶんはやいですね

色々と参考になる旅行記ばっかりでありがたいです。

なまこ石鹸の使い心地はいかがですか?
    とりあえずおめでとう御座います
    gla250

Dark Soulsさんのトラベラーページ