函館 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お連れさん、6月に常滑セントレア・トライアスロン出て<br />今回は北海道のマラソン仲間と一緒に<br />函館のハーフマラソン大会に出るとかで。<br />海鮮食べに急遽、ジジイも便乗してきました。<br /><br />表紙は うに むらかみさんのお料理!<br />利尻のエゾバフン解禁で。<br /><br />我が家のルールで旅行記代筆すると<br />お一人様アジア旅をゲット出来るので速攻で(爆)<br /><br />いつものようにド適当で・・スンマセン!<br /><br /><br />

2018  文月 函館マラソン!(お連れさん参加記)

2018/06/30 - 2018/07/01

お連れさん、6月に常滑セントレア・トライアスロン出て
今回は北海道のマラソン仲間と一緒に
函館のハーフマラソン大会に出るとかで。
海鮮食べに急遽、ジジイも便乗してきました。

表紙は うに むらかみさんのお料理!
利尻のエゾバフン解禁で。

我が家のルールで旅行記代筆すると
お一人様アジア旅をゲット出来るので速攻で(爆)

いつものようにド適当で・・スンマセン!

ANAグループ

• TKさん 2018/07/05 20:57:34
    エゾバフンウニ、厚岸の牡蠣、肉厚厚切りアワビ、イカ
    いつのんさん。

コンバンワ。

奥様のマラソン大会エスコートという錦の御旗の元、
    函館の村上本店さんでの、超豪華なエゾバフンウニ、厚岸の牡蠣、肉厚厚切りアワビ、新鮮なイカの舌ヅツミ。

この世の天国ですね。

夕食後にこの旅行記の写真を読んでいましたが、ヨダレがいっぱい出て(ダラダラト)、またお腹が減ってきました。

責任とってください。冗談です。

by TK

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/06 17:22:10
    RE: エゾバフンウニ、厚岸の牡蠣、肉厚厚切りアワビ、イカ

TKさん、こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

本来ならコース脇で応援したかったのですが、
    朝から土砂降りでつい健康センターに・・アハ!

レース前夜はお連れさんガソリン入れないので
    一人で馬鹿飲みも出来ずでしたが、
    旬の海鮮は美味しゅうございました。
    今年も烏賊は不漁みたいでしたが?

函館や札幌の観光地は都会なんで値段もそこそこですね。
    店の方に聞いても、やはり一番物は築地とか?
    確か築地場外に蝦夷馬糞の食べ比べ出来るお店も
    あったような?

TKさんは海外生活長く美食家でいらっしゃるので、
    これからゆっくり国内グルメ旅行記も待ってます。

• れいろんさん 2018/07/05 14:23:32
    「ほや」は要らないなぁ
    いつのんさん、こんにちは。

先日お話しされていた函館マラソン応援ですねぇ~。
    って、応援してないじゃん? ダメでしょ、それでは?

美味しいもの食べまくりで良かったですね。

私は今週末、積丹です。ウニです。

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/05 17:46:58
    RE: 「ほや」は要らないなぁ
    姉ちゃま、羨ましゅうございます。

週末、積丹とか?・・ありえへん!
    天気良くなるとええですね、。今年は天気も異常かと?

海鞘苦手でっか?・・アハ、新鮮なのはたまらんですよ!
    燻製も大好物ザンス。

> 先日お話しされていた函館マラソン応援ですねぇ?
    > って、応援してないじゃん? ダメでしょ、それでは?

だって朝大雨だったんで・・アハ!
    朝市もどえりゃ空いてて、ポン酒飲み過ぎて(苦笑)

美味しいもの食べまくりで良かったですね。
    > 愛妻旅行記、堪能しました。(仲良し夫婦に?を付けるのもNGだな!)

前日、むらかみさんでも活烏賊無いとかで翌朝に。
    本当は超仲良し夫婦にする予定だったんですが
    鉄男さんの嫉妬?が怖くて(爆)

良い旅を。

• お黙り!さん 2018/07/04 20:35:11
    はあ?マジか?
    お兄様、こんばんは。
    美味しそうなのはいいのですが、応援やめるって・・・・あかんやろう?
    そこは、黄色い太陽みながらでも・・・・会場へ出向いてください。
    明日から、圭を応援にGBへいってきま~す。
    勿論、チケット無しのデンジャラスな旅です(笑)
    ホンマ、ウインブルドンは高飛車で、抽選当たったと思って喜んだら、あてがいぶちのチケット、13日目じゃ、女子ダブルス準決勝・・・・・・
    でも、なかなか当たらないらしいので、とりあえず行ってきます。

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/05 12:13:24
    RE: はあ?マジか?

マリーさん、ご機嫌よう!

おっと、今日からロンドンでっか?
    いいな、遊んでばかりで。

でもね、朝は豪雨で大変だったの。
    マラソンとかトライアスロンはチップ付いてるんで
    パソコンでリアルタイムで見たほうが面白いの・・アハ!

マリーさんが応援に行くのなら錦織圭選手の優勝もありかも?
    圭とか呼び捨てで、仲の良さが伺えます(爆)

抽選当たって強運ですね、あてがいぶちのチケット❓
    どんなチケットなのか凡人には全く理解できない(笑)
    アテが命?ってことかな?・・まぁいいシ。

素敵な応援旅行記楽しみにしております。
    良い旅を!

れいろん

れいろんさんからの返信 2018/07/05 14:27:36
    RE: はあ?マジか?
    マリーさん

「はあ?マジか?」はマリーさんでしょ?

ウインブルドですか? 相変わらずセレブだなぁ。
    とりあえず、1回戦、錦織さん勝ってよかったですね。
    あのコート、横から立ち見の人達(日本人多し)いましたよね?
    マリーさんも、そういう可能性があるってことなの?(立ち見でも行くのかぁ)

観戦旅行記(レポート)も楽しみにしていますね。

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/05 17:26:39
    RE: RE: はあ?マジか?・・でしょ!(爆)
    姉ちゃま、ちわ〜〜す!

でしょ。全米、全豪、全仏はコート外でも美味しいもの
    楽しめそうですがエゲレスはどうなの?

きょう5日目だからまだチケットの日まで10日近く
    あるようで・・やるし!

立ち見はいいとして立ちんぼうはやめてね・・アハ!

ジョージ

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/07/17 14:33:09
    RE: RE: はあ?マジか?
    いつのんさんにれいろんさん
    15日に帰国しました。帰国したとたん、Wカップとウインブルドンの決勝が重なり、
    結局、テニスの試合見れませんでした(笑)

> ウインブルドですか? 相変わらずセレブだなぁ。

とんでもない、英国は格差社会、貧乏人がウインブルドンへ行くと、ひたすら並ぶのです。
    バロットで当たったのは7/13日のチケット(No.1コート)
    それ以外はキューに並んでグラウンドチケット(各3コート、500名に指定席のチケットが買えるチャンスがきます)つまり1500名はチケットが買えるのですが、ほとんどテント組で1500名はいるみたい。私達はホテルを朝4時にタクシーで行き、並んだ時点で2000ばん。
    グラウンドチケットしか買えませんでした。他の(全豪、全米)と違い、平コートの狭い事、いろんなコートを渡り歩けたりできません。2000番だと開場に間に合うので、リセール売り場へ一直線(センターコートとNo.1とNo.2コート)のリセール売り場前に並びます。
    リセールは3時以降(だいたい、4時以降に入れるかな?)
    ざっと、ホテルを出てから12時間後に試合が見れるのです。
    これを3日間しました。ハッキリ言って地獄の修行でした。

> 観戦旅行記(レポート)も楽しみにしていますね。

すいません。旅行記書くまでにそうとう日にちがかかりそうです。
    じつは、19日からソウルなんです(笑)

まま

ままさんからの返信 2018/07/18 14:23:15
    RE: RE: RE: はあ?マジか?

おや? 「マリーちゃんお帰り〜♪」を言う間もなく
    明日からソウル!?

今年、何回目なん?

いつのんさんのコメントページを借りてるので
    このメッセージを見るの帰国後かな(笑)

ところで
    いつのんさん、挨拶遅れちゃったけど お元気?

ままより(・ε-。)⌒☆

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/18 15:11:07
    RE: RE: RE: はあ?マジか?
    マリーさん、アンにょん!

お帰りあそばせ、明日からソウルですって・・・素敵。
    ご自宅にお手伝いさん何名いるの?家事とかしてるの?

へえ〜、グランドスラムのチケットは大変なんですね?
    このチケット買えばよかったのに。

男子決勝【VIPホスピタリティチケット】
    センターコート:860,000円/枚

以前行かれたアフリカ周遊豪華ツアーよりお手頃価格よ(爆)
    結構高いんですね、次回は是非とも!

ジョージ

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/18 15:18:57
    RE: RE: RE: RE: はあ?マジか?

ままさん、おひさしぶり。

マリーさんは来年辺り選手としてウィンブルドン狙ってるらしい?
    まだオフレコにしててね・・アハ!

お陰様で、元気にしてます。
    外は猛暑なんで、日焼けせぬよう室内に引きこもってます(笑)

モロッコ周遊旅行記、イケてますね。
    いつかは沢山お仕事して行ってみたいです。

暑さ厳しき折、体調にお気を付けてください。
    プラチナなんですから・・へへ!

まま

ままさんからの返信 2018/07/18 16:14:14
    RE: RE: RE: RE: RE: はあ?マジか?

お身体気を使ってくださってあんがと〜

あまりの猛暑にプラチナが溶けそうでございますぅ〜

.+゚*(*p∀`*)。: あーちっちっ あちぃ〜♪

From まま

お黙り!

お黙り!さんからの返信 2018/07/18 23:47:42
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: はあ?マジか?
    まま、元気だよ。ご心配頂き恐縮です。

> あまりの猛暑にプラチナが溶けそうでございますぅ〜

ホンマに地球はどうなっているのでしょう?
    私は暑さでとけてしまいそうです。

> .+゚*(*p∀`*)。: あーちっちっ あちぃ〜♪

それ?ゴー?ヒロミ?

マリー
  • 旅太郎のお母さんさん 2018/07/04 13:00:03
    ニアミス!
    いつのんさん

こんにちは!
    愛妻家旅行記拝見いたしました。
    本物の愛妻家さんは、ご自身で愛妻家とはおっしゃらないですけどね!

函館、いつのんさんのちょうど1週間前に居りました!
    かぶりまくりw

健康ランドは知りませんでした。
    母子でも行ける健全な場所だったのでしょうか?!

旅太郎のお母さん

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/04 16:03:50
    RE: ニアミス!

お母っかさんさん、ご機嫌よう!

ようこそ愛妻家のお部屋に(笑)

ニアミスってか、ちょい前に積丹半島で雲丹食べてなかった?
    若いっていいな!

> 函館、いつのんさんのちょうど1週間前に居りました!
    > 駅前に泊まって、ゆうみんで塩ラーメン食べて、朝市のきくや食堂で食べていました。
    > かぶりまくりw

こちらは生憎お天気悪かったですが、
    お兄さんは特に予定なかったのでほとんど飲み食いで
    ゆうみん、きくや食堂さんも美味しいですよね。

> 健康ランドは知りませんでした。
    > 母子でも行ける健全な場所だったのでしょうか?!

ここあまり大陸の方とか行かないみたいで&源泉なんで
    函館駅前から送迎バスあり入館料も銭湯並みで
    もち母子、里子、初対面の人とお泊まりでも大丈夫(爆)

次回、是非!

• 働きマンさん 2018/07/04 12:57:18
    楽しそう~♪
    いつのんさん!

奥様、年代別順位4位!おめでとうございますね!

奥様、ちゃんと栄養管理もされていてストイックですね!素敵♪

一度でいいから奥様がかかれた旅行記を読んでみたいです!

働きマン

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/04 15:38:26
    RE: 楽しそう?♪

働きマンさん、おこんにちは。

いつもお忙しい中ありがとうございます。

> 奥様、年代別順位4位!おめでとうございますね!
    > 旅行記代筆でアジアお一人様旅行権ゲットだなんてーー。奥様お優しい(笑)

ありがとうございます。年寄りの年代なんで・・アハ!
    基本アジア、あんま行きたくないと日頃から言ってるんで
    寂しいです・・へへ!

> それにしても雲丹グラタンと雲丹のてんぷら!とっても美味しそう!
    > 奥様とお二人で!?と思っていたら、そのメニューはいつのんさん、お一人で食べられたのでしょうか?
    > 奥様、ちゃんと栄養管理もされていてストイックですね!素敵♪

いえいえ、仲良くシェアして食べましたよ。
    雲丹グラタンはとても美味しかったです。
    レース前日は炭水化物とりアルコールは全く飲まないみたいです。
    お兄さんもアジア旅行前は3日前から抗生剤飲むんですよ(爆)

> たまに奥様が行かれた旅行記をいつのんさんが代筆でかかれていますが、代筆って言うより、モロいつのんさん目線旅行記ですよね?
    > 一度でいいから奥様がかかれた旅行記を読んでみたいです!

奧さん、あまり写真撮るのとか面倒見たい?
    旅行よりレース参加が多いんでしゃーないかと。

また旅行記楽しみにしております。

• kikiさん 2018/07/04 08:56:52
    毎度です~~
    いつのん 様様

良いですね~
    さすが、日本一の愛妻家!
    笑笑

むらかみさんは。。ですか?
    9時過ぎにラストオーダーでは寂しいな~~

きっと、サウナの中から
    応援の念仏、送ったのでしょうね
    うふふ

kiki (^^)

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/04 12:00:57
    RE: 毎度です??

kikiさん、毎度!

いつも有難うございます。

> 良いですね?
    > さすが、日本一の愛妻家!
    > 笑笑

サンクス、でもたまにえせ愛妻家とかいじめっ子が(爆)

> むらかみさんは。。ですか?
    > 9時過ぎにラストオーダーでは寂しいな??

味もそこそこでスタッフさんもとても明るくいいんですが
    如何せんラストオーダー早いような?
    朝市の中にあるんでしょうがないですよね。

> きっと、サウナの中から
    > 応援の念仏、送ったのでしょうね
    > うふふ

ここの健康センター、nifty温泉ランキング北海道1位とか?
    良く基準がわかんない・・アハ!

もち、応援は滝岩風呂内(源泉かけ流し)でポン酒飲みながら
    無事完走唱えてたの(笑)

• とわこさん 2018/07/03 20:06:49
    雨にもマケテ・・・
    えせ・愛妻家さん

ごきげんよう。
    わぁ。馬糞雲丹いいなぁ。
    私、好き嫌いあるけど、雲丹とイクラ、好きだわ(^^)
    いいなぁ。私も北海道行きたい。
    今回は奥さまのお付きだったのネ。
    でも、雨だから応援は中止・・・・なーぬー!
    流石、えせ・愛妻家。期待を裏切らないね~(笑)
    ところで、健康ランドではオプションあるの?爆

とわこ

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/03 21:31:20
    RE: 雨にもマケテ・・・風にもマケテ(涙)

とわちゃん、おこんばんわ。

馬糞雲丹、いいでしょ。
    でもさ、お年頃になると尿酸値とか気になる?

北海道は広いんで食べてる昆布によって雲丹の味もかわるとか?
    解禁時期も場所により変わり、楽しいですよね。
    雨の中、応援してて万一風邪とかうつしたら心配で・アハ!

オプション?・・ってか、フラストレーションなの(笑)

んじゃ、のん

tanupam

tanupamさんからの返信 2018/07/03 22:04:16
    Re: 雨にもマケテ・・・
    >オプション?・・ってか、フラストレーションなの(笑)

オプションは書けないですよね、ヒ・ミ・ツ
    あとで、こっそり教えてください!

しかし、応援行って、雨だから応援行かないって~~~
    お~い、山田君
    座布団(アジア旅行の権利)全部持っていって!
    と、歌丸師匠に変わってコールなり。

函館、海産物美味しそうですね。
    たらふく食べたい・・うに

そして、函館山(誰かさんと一緒に行ったのかと)で夜景かと
    思ったらポスター。さすが、夜の回遊魚さんは違う(爆)

tanupam

おっ

おっさんからの返信 2018/07/04 01:38:12
    Re: 雨にもマケテ・・・
    こんばんはー^^

夜景はポスターでスカイ!笑
    てか、おっさんも うに むらかみ行きたい!うに丼が安い~^^

それにしても旅行記書くだけで、アジア行きget出来るとはハードル低くて良いですね(笑)

ではでは~ りん

いつのん

いつのんさんからの返信 2018/07/04 08:41:27
    RE: Re: 雨にもマケテ・・・

鉄男さん
    おっさん

おはようさんです。

雨をなめちゃ怖いでっせ!

タイでは子供たちが大雨で洞窟に閉じ込められたり
    高齢者になると肺炎?も併発する恐れもあるとかで・・フフ!

夜景はシンデレラじじいの自己門限もあるんで
    ポスターで充分満足してたの・・アハ!

むらかみさんは思ったほどではなかったかな?
    タイや大陸のお客さんが多く、羅臼のほうがいいかも?

まぁ、オレンジの箱よりはかなりハードル低いですね(爆)

ではでは

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

函館(北海道) で人気のタグ