台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に3泊で旅行に行ってきました。約10年振りで3回目の台北です。今回はマンゴーの時期だったのでマンゴーかき氷などを食べてきました。<br />旅行記では10元=約40円(台湾ドル×4)で計算しています。<br /><br />★旅行記9のルート<br />スターホステル宿泊<br /><br />1.東京から台北移動~スターホステル台北駅~脆皮鮮奶甜甜圈~緑豆蒜(口舎)咪<br />2.饒河街観光夜市(松山媽祖廟~福州世祖胡椒餅~西瓜汁~魷魚船~金林三兄弟~東發號)<br />3.阜杭豆漿~陶器の町「鶯歌」さんぽ~厚道飲食店<br />4.阿宗麺線~老虎堂 Tigersugar~永富氷淇淋~龍山寺~兩喜號魷魚羹~龍都氷果専業家<br />5.阿姐的店碳烤三明治~ヂェンさんの日常着~小潘蛋糕坊~福州元祖胡椒餅~龍山寺~洪瑞珍三明治<br />6.迪化街(夏樹甜品、佳興魚丸店)~寧夏夜市(旺来蛋糕、蚵仔煎大王)~古早味豆花~冰讃<br />7.金峰魯肉飯~中正紀念堂~鼎泰豊~思慕昔~手天品社區食坊~紫藤廬<br />8.四四南村~台北101~春水堂~足マッサージ<br />9.スターホステル宿泊←★今ここ

’18 台北3泊4日食べ歩き9 スターホステル宿泊

スターホステル宿泊

3.阜杭豆漿~陶器の町「鶯歌」さんぽ~厚道飲食店
8.四四南村~台北101~春水堂~足マッサージ
9.スターホステル宿泊←★今ここ

宿泊したスターホステルが良かったので別で旅行記を作りました。台北駅地下街のY17出口から徒歩5分位の場所にあります。出口が分かればすぐでした。中央の白い看板がスターホステルです。ホテルの前には人気のドーナツ屋の脆皮鮮奶甜甜圈があります。

入口です。

エレベーターであがり4Fが受付になります。エレベーターをオ縷々と目の前にこんな建物がありました。

ここでチェックインをします。受付の人が何人かいて感じが良かったです。前払いでした。

受付をすますと部屋に案内されます。

ちょっとした食べ物やポストカードなども売っていました。

ここで靴を脱いであがります。

共有スペースです。フリーWifiもあって居心地が良かったです。このスペースがかわいかったので今回ここに宿泊しました。

奥に見える小さい建物の中にも入れます。

階段を上って2階のスペースは2人くらいまで入れました。

個室っぽくなっているのでゆっくりできます。

2階は2人くらいのスペースです。

個室部屋もありますが、今回はドミトリーにしました。ブッキングコムで予約して3泊で1人1810元(7210円)だったので1泊2400円位かな。朝食がついています。

テレビはありません。

共有のシャワーとトイレのスペース。女性専用です。

シャワールーム

共用の台所スペース

フリーのカステラがあったのでいただきました。

イベントなどもあるようです。

朝食スペース

共用スペースにつながっていて、朝食時間以外も使えます。

朝食は8:00~10:00でカウンターで朝食をもらいます。8:00前は軽い食事はもらえるようです。

1回目の朝食。台湾では外食したいので軽い朝食でちょうど良かったです。今回、朝食は3回ありましたが全て食べました。

2回目の朝食。

朝食は共用スペースでも食べられます。

3日目の朝食

5階スペースに行ってみました。この辺は個室部屋かな。

共用スペースが見下ろせます。

台北駅から近くて立地もいいし、値段もお手ごろで居心地も良かったのでまた泊まりたいです。人気があるので早めに予約はしたほうがいいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る