2018/06/23 - 2018/06/24
salsaladyさん
- salsaladyさんTOP
梅雨がアッという間に終わった関東地方だけど、その梅雨の真っ最中に房総半島ヘ次男が招待旅行を企画してくれた!?
夫の「古希」を祝う為、先月から用意してるのに、夫が隔週土曜日に開くギター教室のスケジュールと合わなくて。。。
☆晴れ男二人が居るから、一か八か行ってみよう!のノリで~張り切る次男とその彼女?!
☆スピード狂!に多少不安のある親が自分も運転を代わるから親の車で!(保険も掛けてるし?)との提案は却下!
☆果たして優雅な旅となるのであろうか?それとも。。。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
☆16号線で南下すること30分、先ずは千葉公園前(モノレール駅)でストップ!
☆昭和26年に検見川遺跡の『古代蓮の実』から見事に華を咲かせた大賀一郎さん!
☆今や、千葉県の名物?として毎年フェスが行われる(6/23が最終日だったが、早すぎない?)~ -
沢山の蓮の花が咲き乱れるので,どれが一番美しいか?見物人が足を留める。
☆これか?それか?本当は人の数も相当なもの~ -
☆折角咲かせた蓮の花~お釈迦様でもご存じないか?睡蓮とは違うんだって~
蓮の群れを見て歩いた後は,ちょっぴり音を外したアマチュアギター奏者の演奏が~
☆第一関門通過!でいよいよ房総の里へ繰り出し,本来は「Rose Garden」と銘打つ薔薇園らしいけれど。。。
☆途中ナビがストライキを起こし,田舎道を延々と走るも看板が少ない!
☆”君津大江戸温泉”の看板の上に小さく。。。あった! -
☆シーズンオフとなると、急に閑散として人の訪れも少なく。。。
向こうの塀の上に、門番白ウサギが寂しげにちょこんと居るだけ? -
☆4 tra.の仲間が春にアップした『アフタヌーンティー』がとても美味しそうだったので,ここまで来てみたら。。。
☆Englishi Gardenと言うより,むしろ”猫カフェ”がメインらしいわ! -
☆人間様より優雅なお部屋で好き勝手に寝そべったり,ゲストが来るとすり寄ってみたり~猫好きには堪らない空間でしょうね!(猫アレルギーで無ければ!)
☆これでもか?と言いたいくらいの猫グッズが溢れ。。。つい欲しくなる?
☆動物苦手の自分より、唄仲間の猫好きHibikiさんにプレゼントしたくなるけど~
☆此処はグッと押さえて、『ご自分でいらっしゃいよ』と奨めてみよう。 -
☆猫バッジ?猫彫刻!猫じゃらし?猫、猫、猫~ミャーオ!~
☆オペラ『二匹の猫』を唄い出しそう~ -
☆窓側にずらっと居並ぶ猫スタチューに本物が紛れてたかもしれない。
結構いたずら猫がいたもの~ -
☆此はもう堪らん!猫クッション~猫グラビア~猫パジャマ~猫帽子?
☆貴女は猫派?イヌ派?~私は小鳥派~ -
☆最後の締めは世界の猫カタログ「CAT BREEDS of THE WORLD]」だぞ~
☆此処は,本当は薔薇がメインのガーデンだけど。。。
☆歩いてると,猫があちこちから『ミャーオ』とすり寄ってくる!
☆一匹、一匹に名前がついてるそうで、『マリーに会ったね、コモイも居た』と猫談義が弾む。 -
☆一番堂々として,目が合うと自然に近寄ってくる大物猫はまだ入店10日目というのに、怖じ気づくことも無く,テーブルの上まで~
☆余りに図々しければ,「目の前で『パン』と猫だましを食らわして下さい」!と~ -
☆いやいや、我が家の男子も(親も)猫にめろめろ?家ではチョッピーが居るから猫は飼えないので。。。(こんなにデレデレする姿を初めて見た)!
*ちなみにスタッフ名にはまだ載ってない”オル”君でした。 -
☆本来の目的”afternoon tea”は、残念ながら午後の紅茶時しか出せないと言われ~
☆せめて、イギリスの味『スコーン』を味わってみよう!花の飾りが可愛いけど,味はフムフム(やはり山崎パンレベル?)。。。 -
☆他のランチを写さなかったので,突然ですがソウルのデカ盛りパッピンスを~
☆ランチタイムを終え、『秘密の花園』とやらを散策する一時~
☆どちらかというと,薔薇よりも紫陽花が生き生きとして美しい。 -
☆ひっそり咲いた小粒の薔薇は?厳めしい命名で何チャラ(リチャード?)3世?
☆こちらはますます孤独に元は貴族?クリーム色の上品さが残ってる。
☆雨が酷くなり,部屋の中を物色してみると。。。
☆お嬢さん好みの小物、コスメが続々と。。。
まるでイギリスのコッツウォルズ地方に来た感じ? -
一方にはルイ16世時代がかった皿や額が飾ってあり,猫がこれらを壊さずに、よくまあ自由奔放に動き回る事よ!と感心する。
☆庭造りに関心のある方用?”GARDEN DESIGN”なるカタログも有りで飽きないね。
☆結局この日は,ランチを口実に2時間あまりも猫カフェ&ローズガーデンに入り浸り~ちょっと天気が怪しくても,楽しめる猫カフェ&バラ園~ by salsaladyさんドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン
- liccoさん 2020/05/29 15:11:19
- 猫カフェ
- かわいいですね~
猫カフェにワンコを連れて行ってよいものだか?(笑)
千葉へは まだかな~
・・・海ほたるもまだであります。
田舎のほうは 今日から夜の街コロナから復活しました。
が まだ 安心できません
う~ん 次回に向けて酔い旅が期待できそうです。
ありがとうございます
- salsaladyさん からの返信 2020/05/31 11:26:11
- RE: 猫カフェ追記情報!
- ☆レスポンスしてる最中に「そうだ!ドリプレへ行こう!」と思いつき、早速実行に移しました。今夜中にアップできるよう写真を選択中(と言うほど撮っては無いけど?)
☆まず朗報から!わんちゃん連れが二組居ましたよ!どちらも若いカップルで犬も家族よ!って雰囲気でしたから、離れるのが寂しいのかな?
☆一組は中型犬(鼻筋の通った細身)をエントランス近くで涼ませて〜もう一巡りしたので!と言われてたから、歩かせたのかも?
☆もう一組は、アフタヌーンティーを待つ間(約一時間!)にテラス席で抱かれた小さなマルチーズ?犬種は詳しくないの〜時々空腹を訴えるわんちゃんにおやつを与えてたら、大型の猫が狙ってやって来た!わんきゃん闘争は無しで、静かに去って行ったけど〜
☆つまり犬連れOKらしいですよ。但し、庭園の熱気が凄くて、人間より暑さに弱い?
☆ローズガーデンにしては品種が少なく入場料はお高い!(6/7迄¥950)その後、少しずつお安くなります。花も無くなるのでね〜
☆ランチだけ!利用も出来ますが、おばちゃん達の手際がずぶの素人!で早めに行かないと品切れメニュー続出!afternoon setも予約は出来ず、2時まで待機!
☆と行った様子を明日アップ為ます。
- Hibikiさん 2018/07/23 16:51:09
- いつもありがとうございます😊
- 可愛いすぎる猫カフェ!!
たまらにゃーい(*´꒳`*)
と思いました。なんとも言えないグッズがいっぱいですね。いつ行こうか計画しなきゃです。
歌が落ち着いたら(そりゃーいつだ?)行ってみたいものです。昨日もありがとうございます(*´꒳`*)
ど忘れしても楽しかったです(笑)
これに懲りずまた是非お会いしたいものです(*´꒳`*)
- salsaladyさん からの返信 2018/07/23 17:05:30
- Re: 劇団四季のCATS vs ドリプレのキャッツか?
- ☆只今、T先生のレッスンから戻ったところ~今年の夏は狂いましょう!
☆8/12はちょっと面白い趣向で参加します(maybe~望みが叶えばね!)
☆T先生とのご縁が続く限りHibikiさんもfade out出来ないよ~
☆ドリプレの猫は強かですから、かなりの猫好きが団体で行かなきゃ適わない!
☆いつか、”愛音の会”でドライヴする提案でもしましょうか~日帰りできるよ~
salsaladyさんの関連旅行記