パルマ・デ・マヨルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの海を満喫しようと決めたルートも<br />時期が早すぎ、陽射しは暑いが海水はまだ冷たく・・・。

スペイン、猫と海と大聖堂-パルマ・デ・マヨルカ-

2018/04/17 - 2018/05/02

旅行記グループ スペイン、猫と海と大聖堂

かわず

かわずさん

スペインの海を満喫しようと決めたルートも
時期が早すぎ、陽射しは暑いが海水はまだ冷たく・・・。

高速・路線バス 徒歩
カタール航空

この旅はバルセロナ イン・アウト。
    バルセロナ市内観光は一切なし。

カタール航空でエルプラット空港に着いたら
    ブエリングへと乗り継ぎ、
    パルマ・デ・マヨルカへ。

空港から21番バスに乗車。
    空港バスは一律で5ユーロ。

ホテルはアクアリウム近くなので、
    「アクアリウム」のアナウンスを聞いて、すぐにストップボタン押。

Hotel Sant Jordi。
    こちらに2泊。

と、フロントで「予約がされてない」と言われてしまい、ちょっともたつき。
    手続き中に「予約メールが今届いたよ」とのこと。
    いったい何があったのか・・・。
    とりあえず、部屋があって良かった。

すでに19時。外はまだ明るく天気も良いので、まずは近くのビーチへ。

ホテルから徒歩数分。
    白砂のビーチに到着。

4月の夕方は海に入るには冷たく、せっかく用意してきた水着は使えそうにありませんでした。

浜辺には不思議な物体がゴロゴロ。

と、人懐っこい猫に遭遇。

しばらく遊んでもらいました。

翌朝。
    前日にSoller(ソレル)行きのバスがホテル近くから出るのを調べていたのに、バスの時間を見逃す、痛恨のミス・・・。

フロントで聞いた時には、時すでに遅しでした。

しかたないので、パルマ市内のバスターミナルから向かうことに。

乗りたいバスがまだ表示されている!
    ラッキー!!

しかし、ここでもバスは行ったばかりのようでした。

30分後のバスに乗車。ようやく出発です。

Sollerに到着したと思って、他の乗客と一緒に降りると
    これまた、痛恨のミス。

一つ手前のバス停でした・・・。

まあ、これも旅の良いところ。景色を楽しみながら
    バスが行った方へ歩いていきます。

この辺りにバス停がありました。

ここまで戻って来なくてはいけません。
    地図も持たずに来ているので、迷わないかちょっと心配。

迷いながらも大聖堂前に到着。

ちょうど電車も到着してラッキー。

内部はこんな感じ。

ステンドグラスもキレイでした。

正面も素敵です。

大聖堂近くのパン屋さんでパンも購入。

食べ歩きをしながらバス停へ戻りました。

次はDeia(デイア)へ向かいます。

途中、車内からはこんな景色が見られました。

デイアは山間の小さな村。

ロードバイクの集団がたくさんいました。

バス停から坂道を上ったところ。

お昼時、どのレストランもロードレーサーたちでいっぱい。
    さんざん迷って入ったのは、スペイン人が営むタイ料理屋さんでした・・・。

藤の花。

デイアからマヨルカへ戻ってきたのは18時ごろ。

とりあえず、荷物をホテルに置いて。
    今日もビーチをお散歩。

と、前日の人懐っこい猫がいました。

せっかくなので、この日も、しっかり遊んでもらいました。

まだ日が沈むまでは時間があるので、お散歩へ。

どこに行きたい?

ぶらっと回って戻ってくると、やっと日が沈みました。

ビーチでのんびり過ごすつもりが、
    結構歩いて、ハードな一日になっていました(^-^;

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る