2018/06/14 - 2018/06/15
くろまめさん
2018/06/14
AM8時30分 わんこくろまめをホテルに送る♪ 一週間よろしくおねがいします。
バスでの移動
AM11時ごろのリムジンバスで空港へ 片道420円
今回はこのコリアンエアーではなくANA!
元町をうろうろしたりミントやそごうをウインドウショッピング♪ 夕ご飯はそごうの地下で購入。
クルーズのベテラン先輩のカメちゃんご夫婦が、セレブリティミレニアムで新潟に寄港してくれてから、早一年!!
クルーズに目覚めたくろまめ夫婦についにこの日がやって来ました。
当日の出発でも十分間に合うんだけれど、飛行機にトラブルがあって(過去に経験済み)飛ばない!!なんてことになるとたいへん!!
もしそんな時は新幹線でも間にあうように、または別の場所に飛んでも間にあうように前日に神戸に行っていることにしました。
まずはわくわく前日の三宮旅行記です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス ANAグループ
大きなスーツケース二個は、指定のサイトから予約して先に送り出します。
これで、当日船のお部屋に届いてるはず!!
荷物を送り出すとわくわくしますね~ -
わんこをペットホテルに預けてから空港へ!!
今回は日数も長いし、戻りは新幹線なので空港までは車ではなくリムジンバスを利用!(新潟駅から420円)
ちょうどお昼時、いつもは朝の飛行機ばかりなので初めて、お蕎麦屋さんへ須坂屋 新潟空港店 グルメ・レストラン
夫は天丼ざるそばセット
くろまめはとろろそば♪
市内とはお値段が違うような気がしますが・・・
空港価格? -
これに乗ればソウルに行けるけど・・・
いつもなら、こっちに乗りた~い!!って叫びたくなるところですが、
今回は心は神戸港に飛んでるので大丈夫♪新潟空港 空港
こっちは小牧だね。
海岸横の空港だから海もよく見えます。
風が強いみたい・・・白波が立ってるよ・・・
飛行機・・・揺れるかなぁ~ -
三河湾・・・だと思う!たぶんね。
大阪城が見えて来ました。
いよいよ伊丹空港着陸!
三宮行きのリムジンバスに乗って(補助席まで使うほど、ほぼ満員)
ホテルにやってきました。
神戸三宮東急REIホテル 去年もお世話になりました。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
面白いピクトさん♪(ピクトグラム)
お水が4本も♪ネスプレッソもある~
そんなに広くはないけれど、十分です♪
ベッドもセミダブルで広いし・・・ -
最小限しか持ってこなかったからアメニティもなるべくホテルの物を使います。
ポートライナーの駅に行って、明日の朝の予習!
三宮駅 駅
さ~て、去年は本店に行った明石焼きの「たちばな」
今日は三宮駅から近いサンプラザの地下のお店に入ります。たこ焼たちばな さんプラザ店 グルメ・レストラン
店内は撮影NGなので残念ですが、ふわっふわの明石焼き♪
内側はまるでプリンのように・・・茶碗蒸しかな?
つるんとした感じで固まってます。おいし~ -
クルーズ船のコーヒーの前評判がよろしくないので、美味しいコーヒーの
飲みおさめに(笑)西村コーヒーに入りました。神戸にしむら珈琲店 元町店 グルメ・レストラン
一応、コーヒーパックは荷物に入れたんだけど・・・
船で濃いコーヒーが飲めないなんていやだなぁ~心配!! -
明日からごちそうが待っているので、今夜はそごうのお弁当をいただきます。
地下の菊水でビフカツ弁当とビフカツ&コロッケ弁当
質素に済ますつもりが結構ボリュームありました。神戸阪急 百貨店・デパート
おはようございます!!
朝の6時、船が入港するのを見に行こうかと思っていたのですが、
小雨も降ってるし面倒くさくなってやめてしまいました。
5時40分の始発に乗る、根性がありませんでした・・。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
この電車で二駅なんだよね。
またいつか・・・入港シーンを見られるチャンスが来るでしょう。 -
ホテルの朝食に明石焼きがあった!!
焼きたてのあつあつではないけれど、おいし~☆ -
夫は普通の朝食ですな。
くろまめは欲張って、淡路島の玉ねぎとかどこそこのホットサンド、あそこのクロワッサン・・・などなど神戸の美味しいものをいただきます。
六甲のヨーグルトのデザートももっちろん!! -
上島コーヒーに後ろ髪を引かれながらポートライナー駅へ!!
いよいよ港へGO!です~
初クルーズ♪ダイヤモンドプリンセス(釜山・鹿児島)
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 1 前泊の神戸三宮
2018/06/14~
神戸
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 2 神戸港出発
釜山
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 3 船内散策
韓国
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 4 船内をエンジョイ!美味しい物がいっぱい!
韓国
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 5 釜山港へ帰れ
釜山
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 6 鹿児島初上陸
鹿児島市
初クルーズ♪ くろまめ夫婦 ダイヤモンドプリンセスに乗る 7 最終日の終日クルーズそして横浜到着
鹿児島・桜島
旅行記グループをもっと見る