名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初夏の沖縄旅(3)】<br /><br />2日目以降の宿泊先は、<br />「 ザ・テラスクラブ アット ブセナ 」<br /><br />宿泊は13歳以上限定の、<br />大人のための極上リゾートです。<br /><br />3日目&4日目は観光などには行かず、<br />リゾートの敷地内から出ることなく、<br />ブセナでのホテルステイを満喫しました。<br /><br /><br />【今回の旅行記の日程】<br /><br />初夏の沖縄旅 (1) ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿泊記<br />https://4travel.jp/travelogue/11372161<br /><br />初夏の沖縄旅 (2) ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【前編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11372242<br /><br />初夏の沖縄旅 (3) ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【後編】<br />この旅行記<br />

初夏の沖縄旅 (3) ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【後編】 (クラブデラックス オーシャン 2ベッドルーム)

2018/04/27 - 2018/04/30

INSPIRIT

INSPIRITさん

【初夏の沖縄旅(3)】

2日目以降の宿泊先は、
「 ザ・テラスクラブ アット ブセナ 」

宿泊は13歳以上限定の、
大人のための極上リゾートです。

3日目&4日目は観光などには行かず、
リゾートの敷地内から出ることなく、
ブセナでのホテルステイを満喫しました。

【今回の旅行記の日程】

この旅行記

レンタカー JALグループ
一休.com

沖縄旅行3日目の朝を迎えました。
    ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【後編】スタート!

↓【前編】の宿泊記(旅行記)はコチラへ↓
    ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【前編】

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿泊記

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

テラスクラブのゲストは隣接するブセナテラスの施設の利用もOK!
    朝食も両ホテルの全てのレストランから選択出来ます。

バトラーにお願いして、専用カートで送迎して貰います。

テラスクラブからカートで3分ほど。
    ザ・ブセナテラスに到着!

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

テラスクラブの客室数は68室ですが、ブセナテラスは410室。
    ロビーもとても広大で開放感のある造りです。

落ち着いたテラスクラブもいいけど、華やかなブセナもやっぱりいいね!

ブセナテラスの真南風の朝定食を頂くことにしました。

真南風 グルメ・レストラン

ヘルシー志向の方はテラスクラブの朝食がオススメ。
    しっかり食べたい方はブセナテラスでの朝食がオススメ 笑

朝食後はプールサイドをお散歩。
    GWの沖縄って過ごしやすくて最高♪

ブセナビーチへ来ました。
    テラスクラブ側のビーチは遊泳禁止(自己責任でならOK?)なので、泳ぎたい方やアクティビティを楽しみたい方はコチラへ。

4月だと全身入るにはまだ少し冷たいけど、水遊び程度なら十分楽しめます。

ブセナビーチ 自然・景勝地

全長約700mのロングビーチ。
    沖縄本島のビーチとしてはかなり綺麗なほうです。

美しいビーチをのんびりと散策。

• よく晴れた日の海の美しさといったら、言葉にならないほど。

よく晴れた日の海の美しさといったら、言葉にならないほど。

ブセナはどこを見ても絵になる風景です。

さて、ブセナリゾート(部瀬名岬)の先端まで来ました。
    長い橋の先が海中展望塔です。

海中展望塔 名所・史跡

まるで海の上を散歩しているみたい。

橋の上からも魚がよく見えるくらい透明度が高い海です。

急な階段を下り、早速海底の世界へ!

おぉ~、結構な種類の魚が泳いでいます。
    天然の水族館ですね。

ニモのモデルになったカクレクマノミも。
    子どもは勿論、大人も十分楽しめます。

海上に戻ってきました。
    左側にザ・ブセナテラス。
    右側にちょこっとザ・テラスクラブのサンセット棟が見えます。

グラスボートなどの船が次々に出航して行きます。
    ブセナリゾートでも各種マリンアクティビティが楽しめます。

万国津梁館内にあるカフェテラスへ向かいます。

ハイビスカスって一年中咲いているのかな。
    いつ来てもよく見かける気がします。

小高い丘の上に来ました。
    ザ・ブセナテラスのクラブコテージ辺りからの眺望です。
    日本じゃないみたいな風景。

クラブコテージを横目でチラチラと見つつ、階段を上がりきったところに万国津梁館があります。あともうちょっと!

万国津梁館に到着~!汗
    2000年の沖縄サミットのメイン会場です。
    この日は見学不可でしたが、日によっては内部も開放しています。

万国津梁館 名所・史跡

カフェでは沖縄そばと、、、

万国津梁館カフェテラス グルメ・レストラン

デザートにとっても美味しいマンゴーパフェを頂きました!

万国津梁館カフェテラスからの眺め。
    こんな景色を楽しみながらゆっくりとくつろげます♪

とってもオススメだけど休館日が多いので注意!

さて、そろそろテラスクラブへ帰りましょう。
    万国津梁館からテラスクラブへは下り坂なので楽チン♪

テラスクラブへ帰ってきました。
    このテラスは本当に絵になるな~。
    ロビーを通る度に立ち止まってしまいます。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

お部屋で暫し休憩。
    テラスクラブのサンセット棟の客室は北向きなので、テラスも日影になり過ごしやすくていいですね♪

そして、ここでこのホテルの目玉でもある
    「タラソバイオプール」へ!

部瀬名岬で汲み上げられた海水を用いた、開放的な屋外型多機能温水プールです。
    テラスクラブのゲストは無料で自由に利用が出来ます(有料のプログラムもあり)

(※写真撮影が不可なので公式より頂きました)

タラソバイオプール
    客室前の廊下から見下ろすとこんな感じです。
    取り囲む建物はジムやエステルームなど。

タラソバイオプール
    夜間も22時まで利用可(冬期は20時まで)。
    ライトアップされて幻想的です。

こちらはアウトドアプール(冷水)。
    インフィニティプールになっています。

アウトドアプール(冷水)
    足だけ入れてみたけどかなり冷たいっ!
    温水ではないので4月だとちょっとね。

アウトドアプールより客室棟を

右側が私が宿泊した「オーシャンサイド(オーシャンフロント)」
    左側が「サンセットサイド(一部オーシャンビュー)」になっています。

タラソプールを楽しんだ後は、今日もラウンジへ。

ザ・テラスクラブ アット ブセナは全室クラブフロアの扱いなので、全ゲストにラウンジサービスが付きます。

14時~16時 アフタヌーンティータイム
    17時~19時 カクテルタイム

夕方以降はリゾート内を循環するシャトルバスも運行されます。
    まるでハワイみたいですね♪

シャトルバスに乗車し、ブセナビーチへ。

夕暮れのザ・ブセナテラス。

ブセナと言ったら夕暮れのサックス演奏。
    リゾート気分が高まります!

夕暮れのプールサイド。
    本当にいい雰囲気です。

ブセナテラスのスパ(大浴場)でリラックス。
    帰りはカートで送って頂きましょう。

沖縄旅行3日目 おわり

おはようございます!
    今日はいよいよ帰る日です。

朝食はまたまたブセナテラスに。
    今日はブッフェの「ラ・ティーダ」に来ました。
    運よくテラス席が空いたみたいです♪

昨日の真南風(和食)の落ち着きとは対照的に、ティーダ(ブッフェ)は大混雑!
    ブッフェ台の写真は撮れませんでした。

ブセナのビーチは本当に綺麗ですね。
    晴れた日の海の色は言葉にならないほど。

ずっと見ていたいけど、そろそろ時間です・・・。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記は以上です!

今回宿泊したのはテラスクラブでしたが、ブセナテラスの施設も自由に利用が出来るので、二つのホテルを存分に満喫した気分になれました。
    大人だけの落ち着いたテラスクラブと、大規模で華やかなブセナテラス。どちらもとても素敵なホテルです。

初夏の沖縄旅の旅行記もこれにて終了です。
    最後までご覧頂きありがとうございました!
    -----おわり-----