恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【初夏の沖縄旅】<br /><br />本島南部のドライブ後、<br />1泊目のホテルがある恩納村へ。<br /><br />2013年に新規開業した、<br />「ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート」の宿泊記です。<br /><br />客室やプール・温泉・ビーチなどの各施設を、<br />写真中心にリポートします。<br /><br /><br />【今回の旅行記の目次】<br /><br />初夏の沖縄旅 (1) ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿泊記<br />この旅行記<br /><br />初夏の沖縄旅 (2) ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【前編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11372242<br /><br />初夏の沖縄旅 (3) ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿泊記 【後編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11372268<br />

2018/04/27 - 2018/04/30

INSPIRIT

INSPIRITさん

【初夏の沖縄旅】

本島南部のドライブ後、
1泊目のホテルがある恩納村へ。

2013年に新規開業した、
「ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート」の宿泊記です。

客室やプール・温泉・ビーチなどの各施設を、
写真中心にリポートします。

【今回の旅行記の目次】

この旅行記

レンタカー JALグループ
一休.com

いざ初夏の沖縄へ!
    まずは離着陸する飛行機がダイナミックに見える瀬長島近くのレンタカー店に向かいましょう。

瀬長島 自然・景勝地

ホテルへ直行するにはまだ少し時間があるので、

沖縄本島最南端の「喜屋武岬」
    戦没者の慰霊碑、平和の塔。

喜屋武岬 自然・景勝地

気持ちいい~!
    断崖絶壁の下にはエメラルドグリーンの海が広がります。

壮大な景観です。
    この平和な美ら海がいつまでも続きますように。

南部をドライブした後は、早速ホテルへ。
    2013年に恩納村に誕生した「ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート」です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

玄関にはドアマンも数名いますが、
    客室のランク関係なくバレーサービスは一切行っていないとのこと。

駐車場は有料(1泊500円)です。
    沖縄のホテルも駐車場代取るとこ増えたな~。。。

駐車場用のエントランス。

ロビーやレセプションのある3階まで上がってきました。

モントレならではのブリティッシュテイストのデザイン。
    まだ開業5年目なのでさすがに綺麗ですね!

オープンエアやテラスなんかは一切なく閉鎖的。ただオンザビーチのホテルではあるので、ロビーの大きな窓からは海が見渡せます。

ベルスタッフの案内で客室まで。
    レセプションからエレベーターホールの間にはショップ(コンビニやお土産等)が連なっています。

客室階の廊下。
    マンションみたいに、各階エレベーターホールにオートロックのセキュリティがあり。

こちらが最もスタンダードな36平米の客室。

ベッドはやや小さめ?

ベッドサイドのテーブル。

パジャマは上下セパレートなのでいいですね♪

ミネラルウォーターはサービス。

冷蔵庫は空。ロビー階のショップに飲料系の商品が多数あり。
    コーヒーや日本茶のティーバッグはサービス。

水回りは3点独立式でとても使いやすいです。
    アメニティもクレンジングや化粧水、乳液などまで設置されています。

日本式の洗い場付き浴室。
    なぜか壁が一面金(ゴールド)!笑

ゆったりとしていて使いやすいです。

トイレも完全に個室になっています。

広々としたバルコニー。
    チェアとテーブルもあるのでゆっくりくつろげます。

上層階バルコニーからの眺望。
    遮るものは何もない、オーシャンフロント!
    素晴らしい景色です。

窓を閉めていても波の音が聞こえるくらい海が近い!
    ホテル目の前はタイガービーチ。

お部屋のチェックも終わったので、再びロビー階まで下りてきました。

宿泊プランの特典でウェルカムドリンクのチケットがあったので、ロビーラウンジでお茶にしましょう♪

吹き抜けで開放的なラウンジからも、タイガービーチが見渡せます。

せっかくなのでケーキも頂くことに。
    静かでゆったりとした時間を過ごせました。

続いて、屋内プールに温泉・ジムがある「ブルーリーフ」へ。
    通常は宿泊者でも1,500円かかりますが、今回は込みのプランなのでフリーパスを頂きました。チェックアウト日まで何度でも利用可です♪

こちらはロッカールーム。
    タオル類や各種アメニティ、ウォーターサーバーもあるので、水着さえあれば手ぶらでOKです。

こちらが屋内プール。
    手前側の大きなプールの奥に、水深が浅い子ども用の小さなプールもあり。
    浮輪やビート版は無料で借りられます。

(写真は公式より頂きました)

こちらがプールに隣接しているジャグジー。
    かなりぬるかったけど、ビーチが目の前で最高ですね~♪
    波の音を聞きながらリラックス出来ます。

(写真は公式より頂きました)

そしてプールから上がったらそのまま温泉へ!

沖縄では数少ない天然温泉です。
    夜と翌朝の二回利用しましたが、どちらもほぼ貸し切りでした。
    眺望はありませんが、気持ちがいいですね。

(写真は公式より頂きました)

西海岸なので海に沈む夕陽もとても綺麗です。

翌朝。
    ホテルモントレ沖縄の朝食は、
    「ブッフェ」か「和食」から選択が出来ます。

私たちはブッフェのレストランへ。
    8時前後から急に混みだすので注意です。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

テラス席などはありませんが、窓側の席からはタイガービーチが一望出来ます。
    朝からとっても気持ちがいいですね♪

混雑していたのでブッフェ台の写真は遠慮しました。
    和食・洋食を中心になかなか豊富。

日替わりでパンケーキかオムレツが出来立てで頂けます。
    この日はパンケーキ。

食後はホテル前のタイガービーチを散策。

4月なので海水浴をしている人はまだ少ないですが、
    マリンアクティビティも色々と楽しめるようです。

タイガービーチ ビーチ

タイガービーチよりホテルの外観を。
    1階から5階はフロントやレストラン、駐車場等のホテル施設。
    6階から12階が客室(全室オーシャンビュー)です。

こうして見てもホテルとビーチが本当に近い!

プールなどのあるお庭へはビーチから徒歩5分ほど。
    坂を上がった奥にあります。

マップを見るとなかなか充実していそう!

造波プールがあるのもモントレならでは!

プールの規模は沖縄のリゾートホテルの中でも充実しています。

子ども用のプールももちろんあるので安心ですね。

プールからも海が見えます。

タッチプールなんてものもあり!
    ヒトデやナマコなど、海の生物に触れられます。

テイクアウトが出来るカフェもあるので便利です。

南国らしい素敵な雰囲気。
    プールを利用しなくても、散歩だけでも気持ちがいいです。

1泊の滞在でしたが、温泉やエステ、プールなども充実していてとても満喫出来ました!連泊だともっとゆっくりと楽しめそうですね。

続いては、本島北部&ブセナリゾートへ!
    ↓初夏の沖縄旅 (2)はコチラへ↓