コンク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの最も美しい村巡りの一つです。<br />世界遺産でもあるコンクを観光しました。<br /><br /><行程><br />1日目:トゥールーズ<br />2日目:トゥールーズ、カオールワイナリー、ピュイ・レヴィック<br />3日目:カオール、サン・シル・レポピー<br />4日目:サン・シル・レポピー、コンク、ロカマドォール<br />5日目:ロカマドォール、パディラック鍾乳洞<br />6日目:ロカマドォール、ラ・ロック・ガジャック、ベルベス、トゥールーズ<br />7日目:トゥールーズ、エアバス工場

フランス南西部旅行【4】コンク

2018/06/01 - 2018/06/16

白麟さん

フランスの最も美しい村巡りの一つです。
世界遺産でもあるコンクを観光しました。

<行程>
1日目:トゥールーズ
3日目:カオール、サン・シル・レポピー
4日目:サン・シル・レポピー、コンク、ロカマドォール
5日目:ロカマドォール、パディラック鍾乳洞
7日目:トゥールーズ、エアバス工場

レンタカー

川沿いの国道をひた走り。

また崖が現れます。ちょっとドキドキドライブ。

途中、水道橋らしき建物が見えました。

コンク近くの国道が最近、新しくなったようでナビが迷い始めて焦りました。

駐車場は街の手前に1つと通り過ぎたところに大きい駐車場あり。
    後者がオススメです。どちらも有料駐車場。係りの人にお代を渡すとホタテ柄のシールをくれるので車に貼ります。

シトロエンのクラシックカーグループに遭遇。
    可愛いけど乗り心地は・・・??

駐車場から少し歩いたところにトイレあり。

山羊の集団が見えた。

サント・フォア教会が見えてきました!

インフォメーションセンターで地図を貰います。
    ここでも日本語で挨拶されて驚きました!

構想13年、、、まさかここに来れるとは感無量。

本当は宝物館を目指していたのですが行き過ぎてお墓に遭遇。

宝物館のドアが分かりづらい。
    この重たいドアを押すと宝物館があります。

午前の営業時間が12:30までなので急ぎます。
    午後は14:00からだったと思いますので時間がありません。

とはいえ、30分もあれば見終わってしまうような内容です。
    聖フォアの像をじっくり見れば満足。

教会も12:30で閉まってしまうので急ぎ向かいます。

なんと月曜日は12:05からお祈りタイム??

聖歌を歌いお祈りされていました。ちょっと貴重な体験。

ですが、教会手前を見学することは阻まれました。。

教会のタンパン。
    左が天国、右が地獄だそう。

じっくり見ると面白いです。
    この中央にいる女性は聖フォアだそう。

ランチのお店を探します。
    お土産さんがどんどんクローズしてゆく。。

場所が近いせいか、ラギオールナイフがたくさん売られていました。
    正規店っぽい感じでした。

ハンバーガーという文字に惹かれたのと、お客さんが結構いたのでこちらに決定。

テラスの席にしてみました。

フレンチバーガーとベルギービールを注文。
    お店の人はみな感じが良いです。

ドリンクメニュー

このベルギービールはなかなかうまし!
    この旅行でよく飲みました。

揚げたてのフライドポテトとハンバーガー。
    とっても美味しかった!
    さすがに毎日フレンチ料理は飽きてきましたので。。

13時を過ぎるとお店もかなり混み合ってきていました。

地図にのっていた名所。
    なんだか分かりませんでしたが。

お土産屋さんも空いてないし、教会にも入れないのでコンクを出発します。

山羊達が集団で固まってました。餌の時間かな??

車1台分くらい止められる場所があってそこから撮影。
    この写真が撮りたかったのです。

山間にひっそり佇む教会の街、想像通りでとっても素敵でした。

お次は今回の旅のメインであるロカマドォールに向かいます。

• comestaiさん 2018/09/30 17:00:40
    コンク訪問、ちょうど同じような時期でしたね!
    白麟さん 、

はじめまして、comestai です。
    コンクの旅行記を作成していて、ちょうど同じような時期にコンクを訪れた白麟さんの旅行記を拝見しました。

私はレンタカーの車両トラブルで、コンクを4日に訪問する予定が、5日にリベンジすることになりましたが、苦労して来た甲斐がありました。神秘的で素敵な巡礼の村でしたね。

ミディ・ピレネー地方は白麟さんと同じようなところを駆け足で巡りました。もう一泊、ゆっくりすれば良かったと後悔しています。また、白麟さんの旅行記にお邪魔させて頂くと思いますが、よろしくお願い致します。

comestai

白麟

白麟さん からの返信 2018/09/30 23:10:40
    RE: コンク訪問、ちょうど同じような時期でしたね!
    comestaiさん

はじめまして。
    訪問いただきありがとうございました。
    comestaiさんの旅行記も拝見させて頂きましたが
    同じような場所を巡られていて見ていて懐かしくなりました。

comestaiさんは細かく説明されていてこれから行く方は助かると思います。
    コンクは情報が少なく大変だったので私も行く前にぜひ拝見したかったです。

こちらこそ、次回の旅行の参考にさせて頂きたいです。
    よろしくお願い致します。

白麟さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る